АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 05.02.15
Countries, cities: 8 / 15
Reviews: 16
Comments: 0
Readership: 18230
Photos: 121
Отзыв об отеле Larissa Park, Club Hotel Maximas Beach (отель был переименован 01.01.17)
Vacation as a couple in
October 2013
29.09.13 - 08.10.13
- Recommend this hotel

4.3

5 accommodation

4 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Неплохой отель

Ощущалась нехватка средств для поездки, т. к. в июне отдыхали в Испании. Поэтому решили, едем в Турцию. Дешевле и можно ещё покупаться. Несколько пугали ветра и холодное море в октябре. В турагенстве предложили поездку в Бельдиби — сельское местечко недалеко от Кемера, отель Larissa park 3*.

Почитал отзывы об отеле. Вроде нормально. Минусы — до моря минут 10 ходьбы. Посчитали, что это мелочи. Насторожило, что в это время года начинаются ветра и в море весьма некомфортно (впоследствии подтвердилось, что это так). Начал копаться в интернете, где можно купаться в Бельдиби в это время года. Нашёл дикий пляж в скалах. Здесь можно было укрыться от ветров и штормов, купаться и загорать. Пляж впоследствии оправдал ожидания. Потом в интернете я благодарил за то, что рекомендовали этот пляж.

«Старичок» ЯК-42 за 4 часа доставил нас из Саратова в Анталию. Оттуда до отеля в Бельдиби за два часа довезли на комфортабельном автобусе.

На рецепшене встретил приятный мужчина - администратор (примета - лысый), хорошо разговаривающий по русски. Он даже донёс наши вещи до номера. Спасибо. Очень хороший человек. Впоследствии оказалось, что у него жена русская. Сложилось впечатление, что все турки хорошо разговаривают по русски. Не ощущалась заграница. Чувствовали себя, как дома.

Отель: четырёхэтажный современный корпус, 3-я линия у гор. Очень неплохая территория. Вокруг сад, зелень, цветы, необыкновенные райские запахи. Много экзотических петушков и курочек гуляют по территории. Утром будят звонкими голосами. К корпусу ведёт красивая аллея. С одной стороны корпуса апельсиновый сад, c другой - детская площадка. c третьей бассейн и ресторан, с четвёртой необыкновенно уютный дворик с лужайкой и беседкой с красивейшим видом на горы (дворик для медитаций).

Имеется бассейн с горкой. В особенно ветреные дни мы пару дней провели около него. Здесь же бар. Пиво, вино и что покрепче бесплатно целый день. После 22 часов платно. Неплохой хамам. Только посмотрели. Но со слов, кто там бывал, хорош.

Номер небольшой, лоджия, две кровати. Одна большая двухспальная и одна односпальная. Убирался номер хорошо. Постель менялась за 10 дней два раза. Полотенца менялись чаще. Вода в душе была не горячая, а тёплая. В номере ещё был комод и маленький телевизор. Но мы его не смотрели. Кондиционер не включали. Сам спальный корпус ничего особенного. Чисто, уютно. Но территория вокруг — красота и покой. Хорош был вид из окна на горы. Я порывался там полазать, но супруга отговорила.

На территории имеется хорошая детская площадка, волейбольная площадка, садик, беседки, скамейки для отдыха.

Анимация каждый вечер, танцы, игры. Нас это не интересовало.

Еда. На «хорошо». Без изысков. Хватало с избытком. Мы брали только завтрак и ужин. Остальное время пропадали на пляже или в поездках. В обед перекусывали. Продукты покупали в магазинах.

За зелёной зоной отеля и территорией живут сельские жителя, находятся отели, много мусорных контейнеров.

Подметил несколько интересных моментов из жизни местных жителей. Если в семье кто-то служит в армии, то на балконе или у дома вывешивается национальный флаг страны. Служить родине здесь престижно. Это весьма приветствуется. Молодцы турки. Если в семье есть девушка на выданье, то вывешивается ковёр.

На крышах всех многоэтажных домов расположены баки с водой. От солнца вода греется и поступает в квартиры. Кстати о питьевой воде и воде для чистки зубов. Её лучше покупать в магазинах или брать в ресторане отеля.

Один раз в магазине обратил внимание на турчанку очень хорошо разговаривающую по русски. Разговорились. Она оказывается не турчанка, а из Белоруссии. Здесь вышла замуж за турка и осталась. Муж у неё владелец отеля. А брата мужа магазин и она здесь для развлечения подрабатывает. Прижилась. Но, говорит первые два года было очень тяжело. Менталитет совершенно отличен от нашего. У неё двое детей. Трудно её принимали родственники мужа. Но любовь всё победила. Теперь она здесь своя. И из Белоруссии её родные часто приезжают сюда отдыхать. Интересная судьба.

Раз ездили в Кемер в хамам на множество процедур: массаж, баня с массажем, соляная комната, маска на лицо, сауна, душ, бассейн, шоколадное обёртывание, рыбки и т. д. Провели там целый день.

Погуляли по Кемеру. Зашли в отель «Британия 3*», где супруга отдыхала в сентябре 2012 года. Хозяин отеля её узнал. Познакомился со мной. Поговорили. Усадил в ресторане, напоил чаем. Очень было приятно.

Купила супруга в Кемере двухстороннюю кожаную куртка. Интересная вещь. Если свернуть, то она помещается в пакетик, влезающий в среднюю дамскую сумку. При покупке торговались и цену сбили наполовину.

Теперь о пляже. Городской пляж никакой. Серый грязный песок с окурками и массой отдыхающих, с невозможностью спокойно зайти в море из-за острых камней. Имеются специальные сходы из положенных на дно мешков с песком и толпой входящих и выходящих из моря.

Море в это время года штормило. На пляже несло песок. И самое неприятное, что в мутной воде при заходе и выходе из моря некоторых кусали до крови за ноги какие-то маленькие рыбки .

Поэтому очень выручил дикий пляж о котором ранее вычитал в интернете. Правда это было не близко от нашего отеля — минут 30 ходьбы. Но это полезно. Нужно идти до центральной улицы и далее влево до речки. Потом вдоль речки до моря и далее опять влево метров 500 до скал. Эти 500 метров тоже дикий песчаный пляж. Но при осенних ветрах там невозможно находиться. Песок несёт и режет кожу. Дышать даже тяжело. Нужно нос и рот завязывать платком.

А вот, чтобы попасть на истинно дикий пляж, нужно преодолеть препятствия. Пролезть поверху по скалам. Я раз попробовал. Опасно. Больше не полез. Второй путь - частично по морю по гротам, почти ползком по воде среди штормового моря. Весело, интересно. Шишек набивали и обдирались о камни, пока добирались. Но привыкли к этому экстриму.

Места на пляже, особенно в прилив, очень мало. С метр до кромки волн. Сзади вертикальные скалы, гроты и пихты. И это всё в живописнейшей бухточке размером 15 м по кромке воды, закрытой со всех сторон от ветров. Тихо, несмотря на ветер и шторм. Бухточка запомнилась. Дно чистый песок.

Здесь постоянно собиралась компания из десятка экстремалов, подобных нам. Все перезнакомились. Даже был народ из нашего города.

Напротив бухточки метрах в 50 находилось несколько скал, торчащих из воды. Туда в шторм иногда отваживались заплывать, забираться и нырять с них. Но рисковали ободраться о камни.

Один раз, преодолевая ветер (голову думал оторвёт), заплыл влево за скалу, закрывающую бухту. Там оказался прекрасный бесконечный песчаный пляж. Но ветер там сногосшибательный. И ещё на этот пляж можно было попасть поверху через тоннель, прорубленный в скалах.

Если бы не эта бухта, то отдых у нас не получился. Температура воды и воздуха были около 25 градусов днём.

Вечером в куртках (было прохладно) гуляли по центральной улице Бельдиби. Это несколько километров с магазинами, ресторанами, кемпингами и т. д.

Вдоль моря в районе дикого пляжа располагается целый туристско - сельский городок из палаток, гаражей, сараев со спутниковыми антеннами, домиков, небольших усадеб с мангалами, садов, хлевов для свиней и коз. Колоритная местная идиллия.

Пару раз ходили на местный базар. Барахолка. И больше продающих, чем покупателей. Идёшь и тебя за руки хватают, чтобы что-то купил. Много китайского товара и местного: циновки, коврики и т. д. Интересного почти ничего нет. Но пару шерстяных циновок приобрели (очень дешёвые).

Итак оценки. Отель - «5-», " -" за удалённость от моря. Пляж городской - «3-» - за грязь, плохой вход в воду. Пляж дикий в скалах - «5» - за то, что спас наш отдых. Бельдиби - «3» - за мусор на улицах и полные мусорные баки повсюду.

Сюда можно ездить отдыхать в тиши. И сравнительно дешевле, чем в Кемере или Анталии. Только конечно нужно выбирать летние месяцы.

Обратный путь. Добирались так же. В аэрапорте Анталии было немыслимое столпотворение. Домой летели на "родном ЯКе". Ещё в полёте позвонили и вызвали в аэропорт такси. Так, что по прилёту ночью быстро добрались до дома.

Очень удобно добираться до Турции из нашего города.

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

View from the room

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

Rooms

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Hotel territory

TRANSLATE

Валерий voted hotel services

4.8 Services and maintenance quality

5.0 Suitable for a holiday

2.0 Beach

4.0 Children services

2.8 Location convenience

4.3 Rooms

5.0 Hotel infrastructure

View all
Advantages
хорошая территория много зелени неплохой бассейн чистый воздух вид на горы хороший персонал отеля очень уютно
Disadvantages
грязный пляж с острыми камнями и кусачими рыбками сравнительно далеко от моря (но отель здесь не причём)
Added 12.02.15 11:10 (8 175 characters in the review)
Add comment
Complain

00:01 19.03.15

Здравствуйте!А в каких числах октября Вы были?

00:03 19.03.15

Здравствуйте!А в каких числах октября Вы были?

22:58 07.04.15

Прекрасный отзыв. Спасибо.

08:37 26.05.15

Числа не помню. Но где-то в начале октября

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up