АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 13.05.17
Countries, cities: 10 / 13
Reviews: 18
Comments: 229
Readership: 13290
Photos: 52
Vacation as a With friends in
October 2017
20.10.17 - 24.10.17
- Recommend this hotel

4.3

4 accommodation

5- service

5- food

 
Correct review - affects rating

Хороший городской отель

Отдых на Кипре мы иногда делим на 2 части, с переездом между отелями, а на этот раз сменили ещё и город: после знакомой Айя-Напы захотелось получше осмотреть и Ларнаку. Такой маневр отчасти объяснялся желанием сократить в день отъезда дорогу до аэропорта, посвятив освободившееся время большому утреннему заплыву. Перед вылетавшим около 12 час. рейсом «Победы» в Напе вдоволь не искупаться, ещё неплохо было поплотнее позавтракать на дорожку. А попадать в конец очереди на регистрацию рейса "Победы" вообще противопоказано!

В качестве временного прибежища в Ларнаке был избран отель Achilleos City, поскольку:

-имеет хорошую репутацию и входит в тройку лучших городских отелей Ларнаки, знаменит своим завтраком и кофе, а немногочисленные отзывы о нем - свежие и представляются вполне объективными;

-расположение в центре вблизи променада Финикудес позволяло рассчитывать не только на близость моря и автобусной станции, но и основных достопримечательностей;

-наконец, во избежание неприятных накладок, ведь в Ларнаке много гостиниц со схожими названиями вроде Palm Sea Hotel Apts. и Palm Sea Holiday Beach Apts. Или вот ещё сладкая парочка - Sun Hall 4* и Sun Hall Beach Hotel Apts 3*. Почувствуйте разницу! ;-) А Achilleos City в Ларнаке - «он один такой»!

Не последнюю роль сыграло и найденное примерно за месяц до заезда спецпредложение Ахиллеоса.

В Ларнаку из Айя-Напы выдвигались не спеша, основательно пообедав уже после выписки в гостеприимной «Флориде». Прибыли на Финикудес около 15 часов и вопрос об ожидании заселения не стоял. Немного волновались из-за поиска отеля в узких изогнутых улочках Ларнаки, поэтому для начала применили безотказный вариант - ломиться через МакДак: проходим его насквозь, держась от входа левее, после выхода смотрим направо и видим наш Ахиллеос. Позже решили не ходить в неглиже через заведение общепита, а нашли несколько обходных путей.

Пятиэтажное здание отеля расположено на повороте Mitsis Street, напротив магазина одежды. Вход на крыльцо - прямо с дороги, никаких газонов, клумб и заборчиков. На первом (в нашем понимании) этаже - ресепшн и служебные помещения, а также несколько жилых номеров. На каждом из трех этажей выше - по 9 номеров. Наконец, на самом верху, как домик Карлсона, - надстройка для завтраков с панорамным видом. Почти все номера, кроме 09, выходят на фасад здания (ориентировочно на запад), большинство имеют балконы. Мне достался 308 - крайний к морю. Вытянув шею и заглянув за угол с балкона, можно увидеть море над крышами (см. фото). С нижних этажей такое не получится.

Комната 08 чуть меньше стандартных. Торцевая стена слегка скошена и уменьшает её площадь, около 15 кв.м. без учета коридора и санузла. Номер обставлен 2-спальной кроватью с толстым и тяжелым матрасом (еле сдвинул немного) с прикроватной тумбочкой. Есть раскладная подставка под чемодан, стул, компактный письменный стол, в тумбе которого спрятан бесшумный пустой мини-холодильник. На стене у выхода на балкон закреплена полочка под чайник и посуду с 2-мя бутылочками воды, бокалами, чайными чашками и пакетиками. Рядом подвешен телевизор, работающий в отельном режиме, т.е. почти неуправляемый. Из русских каналов найден только Первый. В углу неширокий шкаф-купе, в который встроен электронный сейф (включен в стоимость), а в другом отделении хранится гладильная доска и утюг. Ещё под узким зеркалом у шкафа притаились пружинные весы, но прикрывающее шкалу оргстекло было в таком состоянии, что об их показаниях оставалось только гадать.

Балкон отделен стеклопакетом с распашной дверью, в закрытом виде хорошо защищающей от уличного шума и перепадов температуры. Отель-то работает круглый год! На балконе - чистая мебель из красного прозрачного пластика и подвешенная к стене раздвижная сушилка.

В номере имеется кондиционер-сплит, управляемый с пульта в стене. Вроде бы работает, но установить температуру ниже 27-28 градусов не получилось, да и с другими регулировками не всё ладно. Поскольку помещение небольшое, потолок невысокий, а постель чересчур мягкая и «жаркая» из-за полусинтетического белья, без хорошей вентиляции - никак! Пришлось сделать выбор в пользу балконной двери, хотя на улице довольно шумно, в основном из-за кондиционеров и вытяжек соседних зданий (МакДак) и машин коммунальных служб (тоже чаще к ним). Особый кошмар был в ночь перед отъездом: мусорка, газовоз, ассенизаторы... Хорошо хоть в Ларнаке не распространены квадроциклы и багги!

Уборка в отеле проходит своеобразно. Комнаты оборудованы светящимися табло с приглашением убрать поскорее или не беспокоить. Но за несколько дней я так и не смог с его помощью заманить горничных до обеда, когда это удобно большинству туристов. Зато, придя в середине дня в отель, обнаруживаем неубранный номер. Сиеста отменяется! Быстренько выметаемся и вниз - пить кофе. Затем продолжаем осмотр города или пляжный отдых. Вот к закату номер будет убран по-кипрски: вынос мусора, смена полотенец, протирка зеркал и столиков.

Санузел компактный, около 3 кв.м., отделен от комнаты перегородкой, частично выполненной из толстого матового стекла, и такой же дверью (свет можно не включать). Оснащен просторной душевой кабиной с дозатором для шампуня/геля/кондиционера. Не знаю, почему при нажатии на зеленый флакон подается желтое моющее средство, но я не в обиде: ароматное и моет хорошо. Кроме полотенец, положен был только кусочек мыла. Описанного предшественниками чуда с халатами, тапками, бритвенными приборами, зубной пастой и щеткой не произошло, хотя не помешало бы: ко дню заезда своя паста кончилась. То ли номер не той категории, то ли спецпредложение в действии!?

Зато это спецпредложение никак не сказалось на качестве завтрака! Тут Ахиллеос даст фору любой местной «четверке». За завтраком желающие могут расположиться на узкой открытой веранде и оттуда насладиться видом на море и Финикудес, но таковых было на удивление немного. Осень? Кто успел, охотнее занимал столики у большого окна в зале.

Гвоздь программы - вкуснейший свежевыжатый апельсиновый сок в неограниченном количестве. Остальные блюда, фрукты и напитки также на высоте. Исключение - посредственные круассаны и спрэды вместо масла. Может, кто-то по своим потребностям отметит и другие недостатки, я их не искал. Гостям служит не кофейный автомат, а сложная кофемашина, готовящая зерновой кофе, какао и несколько их производных. Правда, эта техника часто просит что-нибудь добавить, очистить или промыть. Официантки на эти сигналы реагируют вяло и с опаской, так что можно в любую минуту ждать отказа. В день отъезда вместо капучино пил двойной эспрессо: молоко в резервуар не долили. А двойной, - потому что делал 2 попытки! ;-)

В лобби Ахиллеос весь день угощает гостей чаем, приличным фильтрованным кофе из термоса и фирменным шоколадным печеньем, а также фруктами (яблоки и бананы). Есть и платные позиции, как в мини-баре. Так что вполне можно перекусить в обед. Ещё тут можно пополнить ассортимент чайно-кофейных пакетиков, молока и сахара для номера. К вечеру выбор сужается: расходятся фрукты и печенье, остывает кофе...

На ближайший пляж Финикудес помчались, разумеется, сразу после заселения. Там лично меня ждало такое разочарование, что вспомнился Мольеровский вопрос: «Кой черт понес тебя на эти галеры?»

Море здесь не так красиво и чисто, как в Айя-Напе, хотя показалось спокойнее и теплее на мелководье. К тому же до глубины идти непривычно далеко. Это сразу расстраивает. А уж что там плавает, лучше и не вспоминать!

Пляж организован иначе. Прежде всего, он не отделен от города. По тротуару Финикудеса слоняются баклажановые ребята, замеченные и в пригородных автобусах (за несколько дней стал их узнавать). От этого почему-то становится неуютно, хотя ценностей с собой не было. Да и в них ли дело?

За последним рядом зонтиков сидят сборщики дани, которые оперативно подходят к каждому пришедшему. Полдня бесплатно не проваляешься! Так мы слегка попали накануне отъезда: расплатились с утра за пляж, а погода тут же испортилась. Цены универсальные - по 2,5 евро за зонт или лежак. Конечно, белые зонтики здесь расставлены по линеечке, инвентарь чище и в лучшем состоянии, чем иногда в Напе, а убирает пляж к вечеру тот же смотритель, ответственный за сектор.

Первый рад зонтиков почти омывается морем и не остается места для «дикого» отдыха на полотенцах, а проходы между секторами узкие, да ещё и мусорные урны в них стоят. Кроме этого, пляж покрыт темным глинистым песком. Наутро выяснилось, что за ночь он намокает, слипается и подсыхает лишь к полудню, покрываясь глинистой коркой.

Если в Айя-Напе пляжные удобства размещены равномерно вдоль береговой линии, то здесь платный душ (50 центов за подход, и пользуются им немногие), бесплатные мойки, туалет и раздевалки находятся лишь посередине променада, примерно напротив МакДака. Так что сюда периодически подходят все отдыхающие и отъезжающие/прибывающие с багажом. Рядом находится и единственная вышка спасателя.

Пляж Маккензи со стороны выглядит привычнее, но добраться до него засветло не хватило времени и желания: осень, день короткий! Возможно, там всё намного лучше и не следовало лениться?

За несколько дней убедились, что Ларнака не настолько велика, чтобы куда-либо не дойти пешком из центра. Например, с Финикудеса можно примерно за полчаса догулять мимо церкви Св. Лазаря, Старого форта и Маккензи почти до аэропорта, т.е. до баркаса на клумбе, но дальше идти без тротуара неудобно, а транспорт петляет долго.

На поход в супермаркет без предварительной проработки темы уйдет довольно много времени. Нам так нигде и не попался большой магазин. Правда, его специально не искали и нужды в этом не было: ужинали в разных заведениях на набережных. С сувенирами в Ларнаке, по сравнению с Напой, тоже не очень хорошо.

Большое количество востребованных отелей расположены в центре в радиусе 1-2 минут друг от друга. Помимо Ахиллеоса, тут и Amorgos Boutique, и Les Palmiers, и Palm Sea, недалеко Atrium Zenon и Sun Hall. Так что не очень важно, на какой из улиц выбранный Вами отель находится, - все достопримечательности почти рядом. С окраинами - другой разговор.

Для себя отметил: ехать на пляжный отдых в Ларнаку после Айя-Напы вряд ли стоит. На Финикудес - уж точно! Ларнака подходит для прогулок у моря в низкий сезон, шопинга или для короткой остановки. А Ахиллеос - совсем не пляжный, а скорее городской отель, которому всё же непросто тягаться с курортными.

Но по прошествии некоторого времени всё настойчивее посещает мысль: а не заночевать ли как-нибудь в Ахиллеосе в следующий приезд на Кипр? Просто так, чтобы за глотком сока встретить солнце...

Фото туриста отеля

View from the room

Море - за углом!

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Св. Лазарь

Фото туриста отеля

View from the room

На задворках МД

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Чайный столик в лобби

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Лобби

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Мираж

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Видно окно ресторана над черепичной крышей.

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Св. Лазарь в ночи

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Rooms

Фото туриста отеля

Rooms

Фото туриста отеля

Rooms

Фото туриста отеля

Rooms

Фото туриста отеля

Beach

Утро

Фото туриста отеля

Nearby the hotel

Во дворе форта

View more
TRANSLATE

Мирон voted hotel services

4.2 Services and maintenance quality

3.7 Suitable for a holiday

3.5 Beach

Children services

4.3 Location convenience

3.3 Rooms

4.3 Hotel infrastructure

View all
Advantages
отличный завтрак расположение в центре кофе и чай в лобби
Disadvantages
несвоевременная уборка тесноватые номера
Added 17.04.18 02:40 (10 633 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up