АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 17.09.12
Countries, cities: 5 / 7
Reviews: 8
Comments: 20
Readership: 11245
Photos: 43
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Vacation as a With family in
April 2018
10.04.18 - 26.04.18
- Recommend this hotel

3.8

5- accommodation

4 service

3 food

 
Correct review - affects rating

Отель хороший, НО со своими нюансами

Как мы поняли со слов отельного гида, Golden Palm – это середнячковый отель Ялунваня, т.е. есть лучше, но соответственно дороже, есть хуже, но подешевле, нас в данном конкретном отеле устроило почти всё, КРОМЕ питания.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Сначала заселили в номер с видом на сад (как и полагалось по ваучеру), но из-за проблем с сантехникой пришлось переселяться, а поскольку в апреле уже не сезон и отель пустовал, то выбор был настолько богатым (и отельный гид проявил столь деятельное участие), что удалось переехать на другую сторону (вид на бассейн и озеро) и тут мы поняли, почему эти номера дороже. Во-первых, солнца здесь гораздо больше, благодаря чему днем вещи хорошо сохнут (в отличие от прошлого номера, где пляжная одежда всегда оставалась сырой, да и в самом номере ощущалась сырость), во-вторых, в этих номерах выдают менее уставшие полотенца и халаты, ну и в-третьих, просто действительно красивый вид, если не считать стройку на другой стороне озера, впрочем, она не особо мешает. А вот к живущему на озере выхухолю (или как его там), начинающему занудно гундеть под вечер и успокаивающемуся только в 6 утра (как по часам!) и это не считая поющих лягушек))))) ещё надо привыкнуть или приспособиться с помощью беруш, т.к. просто закрытые окна не помогают. Сами по себе номера все одинаковые, с одинаково уставшей ротанговой мебелью, впрочем, стены не так давно покрыты свежей краской, так что, в целом светло и уютно. Из удобств в номере полный набор: сейф (бесплатный), халаты, тапочки (почему-то не одноразовые, а резиновые сланцы), СУМКА для пляжа (за возвратом которой ревностно следят, на ней так и написано – Not for present)); принадлежности для душа, фен (работающий абы как), чайник (с чайными аксессуарами и ежедневно пополняемым лотком с чаем – зеленым и черным); 1,5-спальные кровати с нормальными матрацами средней жесткости; плазма (вещающая на 30 каналах только китайское ТВ); мини-бар (он же мини-холодильник) с колой. На балконе сушилка, столик и стулья. Воду дают ежедневно в маленьких бутылках 0,35л, но можно приспособиться и брать у горничных дополнительный запас живительной влаги. РОЗЕТКИ в номерах работают своеобразно – нужно подобрать положение, в котором идет заряд, осторожно зафиксировать его и периодически проверять, иначе техника не зарядится.

СЕРВИС. Уборка ежедневная, качество зависит от человеческого фактора – одни убирают добросовестно, после других в ванной лужи. Чаевых не оставляли, т.к. прочли в брошюре, что в Китае это не принято. Смена полотенец также ежедневная, единственное неудобство в том, что пляжные полотенца меняют вместе с остальными, поэтому чтобы на утро иметь сухое полотенце после вечернего купания, нужно запастись второй парой полотенец или вечером ходить к горничным и менять их, т.к. на балконе сушить что-то ночью – пустая затея, всё становится только ещё более сырым. Время для уборки можно назначить через гида, за редкими исключениями укладывались в согласованный промежуток с 9 до 11ч. Смена белья – 2 раза в неделю.

Кстати, о сервисе (!!!) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на зеленый стенд при входе в отель, на котором ТОЛЬКО на китайском языке написано, что из отеля есть БЕСПЛАТНАЯ доставка в недавно открытый огромный дьюти-фри, на аэропортовый рассчитывать не стоит – выбор там никакой и цены не вполне адекватные (если сравнивать с Бангкоком, например). Озадачьте своего отельного гида точным переводом информации и воспользуйтесь ею при желании, мы не успели, т.к. наш гид этой инфой не обладал, а сам стенд заметили, когда ждали выезда из отеля)) Минус 1 балл – за неуважение к гостям, не знающим китайского языка…

ПИТАНИЕ. В Китае и в Азии не в первый раз, но столь аскетичный выбор еды на завтрак встречаем впервые. Как сказал гид, всему виной 4 звезды отеля, а также НЕсезон. Из фруктов ТОЛЬКО арбуз и дыня, которая лишь к концу двухнедельного нашего пребывания стала более-менее спелой. Из горячего – 5-6 блюд, 2 из которых - это лапша и рис с овощами, остальное – весьма жирные варианты тушеных кабачков или др.овощей с ветчиной, свининой или курицей (впрочем, мясные ингредиенты достаются только первым посетителям)). Также ежедневно есть жареные яйца и китайские супы (конструктор на основе куриного бульона, кому-то нравится, но мы не оценили). Из овощей – огурцы, морковь, салат, китайская капуста и болгарский перец, который стоит есть с осторожностью, т.к. часто попадается прокисший – за это заминусовали один балл. Второй балл сняли за напитки – юппиподобные соки были еще более-менее, особенно, манго и ананас, а вот вместо кофе даже слов не подобрать что увидели мы в первые несколько дней пребывания, потом поставили аппарат, выдававший кофе 3 в 1, который от безысходности уже можно было пить, а под конец повезло – аппарат сломался и начали варить кофе, качество конечно не айс, но хотя бы без сахара и то спасибо! Чай в чайниках, заваренный из 1 пакетика Липтона (на весь чайник), также оставлял желать лучшего. Есть кое-что из десертов и выпечки, если пропустить кокосовые и миндальные булочки через печь для приготовления тостов, то они оживают и становятся съедобными)) Отдельная тема – сервировка столов, где из приборов всегда были только пластиковые палочки и керамическая ложка для супа, остальные приборы можно было найти возле еды, однако не всегда, поэтому приходилось самим добывать их из недр ящиков столов смотрителей ресторана, которые, как и большинство восточных людей, всегда были неторопливы – приходят через полчаса-час с начала работы ресторана, работать начинают еще спустя полчаса))). В целом, завтракать советуем пораньше, т.к. люди, приходившие к 8 или к 9, зачастую вообще не могли найти, чего бы поесть. Как оказалось, еду готовят аж в 3 часа утра (чтобы обеспечить завтраком ранних отъезжающих гостей), поэтому если у вас бессонница, то можно первый завтрак получить еще до официального открытия ресторана, т.к. фактически он открыт всегда))) а потом уже после 7 часов пройти за вторым завтраком под запись у регистратора)))

ПЛЯЖ. Пляж в 2 минутах ходьбы от отеля , что весьма удобно, НО на этот пляж постоянно привозят группы шумных и (что самое печальное!) весьма нечистоплотных отдыхающих китайцев, поэтому лежаки, принадлежащие между прочим отелю и его гостям, по большей части заняты чужаками. Однако в течение дня всегда можно найти место если уж не справа от входа на пляж, то слева или же уходить совсем подальше (с любой стороны есть островки лежаков с зонтиками, к которым надо приспособиться, чтобы не биться головой – после второго-третьего удара обычно появляется навык))). Справа от входа на пляж есть туалет, а на въезде в отель (опять же справа, возле шлагбаума) имеется душик для мытья ног и тела. Убирают на пляже регулярно, поэтому в целом чисто, НО будьте осторожны –в песке попадаются зубочистки и пластиковые приборы для фруктов, которые весьма травмоопасны! И наконец, о том, что для нас является главным и что смиряет со всеми мелкими (и не очень) недостатками отдыха в данном отеле – великолепное МОРЕ Ялунваня!!! – оно не подвело, первые пару дней было прохладным, а потом ласковым, чистым и прозрачным. Во время шторма чуть загрязнилось, но очень быстро восстановило свою красоту. Если ехать на Хайнань снова, то только на Ялунвань и предпочтительно в хорошую 5-ку с более уединенным пляжем.

О ЦЕНАХ на Ялунване. Здесь всё на самом деле ВТРИДОРОГА, в сравнении с ценами в городе: вода 8-10юаней за 1,5л бутыль; манго (не очищенные) 10-20 юаней за 500гр. Тем, у кого нет желания переплачивать, могу посоветовать брать фрукты на рынке морепродуктов (его ещё называют Осьминог – см.фото с иероглифами, тетеньки в автобусе понимают)), там помимо рынка, расположенного во внутреннем дворике многоэтажки (на которой собственно и сидит тот самый осьминог) в цоколе есть большой хороший супермаркет, где вода стоит в пределах 3 юаней и есть много чего другого. На самом рынке манго в зависимости от вида (а их на Хайнане много - и китайские, и бразильские) от 3 до 5 юаней за 500гр, ананасы – 5 штук за 10 юаней и мн.мн.др. Добраться до рынка можно на 15 и 25 автобусах, ехать минут 15-20, остановка прямо напротив Осьминога, не заблудитесь.

Хорошего Вам отдыха!!!

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Как проехать ТЦ Ананас (Дадунхай)

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Как проехать до рынка морепродуктов))

Фото туриста отеля

Rules and regulations

ОБРАТИТЕ внимание - информация о бесплатном трансфере в дьюти-фри

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

View from the room

TRANSLATE
Added 09.05.18 17:46 (8 271 characters in the review)
Add comment
Complain

06:55 04.11.18

Здравствуйте, а почему апрель не сезон? Мне сказали, что март и апрель самые удачные месяца для Хайнаня.

11:27 05.11.18

День добрый! Китайцы (а они - основной контингент туристов Хайнаня) предпочитают отдыхать здесь с ноября (когда становится меньше дождей) по март (пока не сильно жарко), вот из этого и складывается сезонность на Хайнане. Мне лично понравилось там именно во второй половине апреля, т.к море в самом начале отдыха было еще прохладным (те, кто приехал неделей раньше нас, вообще не купались из-за холода), но с каждым днем прогревалось. А сам климат в конце апреля стал через чур жарким и влажным одновременно, что характерно для всей ЮВА. Так что, если ехать за пляжным отдыхом, то комфортнее всего здесь ноябрь (ну может еще первая половина декабря) и, как сказала ранее, вторая половина апреля (при этом в апреле на порядок дешевле).

14:28 23.08.19

Добрый день.
Подскажете. пжт, рынок Осьминог это в Дадунхае? И что на втором фото?

17:07 23.08.19

День добрый!
Рынок Осьминог находится по дороге в Дадунхай, но не доезжая до него минут 15-20 (километраж неопределенный с учетом бешеного скоростного режима)). А на втором фото - стенд в холле отеля, рассказывающий ТОЛЬКО НА КИТАЙСКОМ про бесплатный трансфер в дьюти-фри, отельного гида надо попросить перевести в подробностях, мы сами увидели это только в день отъезда.

14:33 23.08.19

И если есть фото с другими названиями , можете скинуть?

17:09 23.08.19

другие названия где-то были, если найду и вспомню (!), что есть что, выложу завтра

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up