АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
9
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Melia Caribe Tropical All Inclusive Beach & Golf Resort (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхал в
июле 2008
01.07.08 - 15.07.08
- Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Доминикана. Попытка организованного отдыха. Лето...

Доминикана. Попытка организованного отдыха. Лето 2008.

Умаявшись за время с последнего отпуска, решили мы таки попробовать организованный отдых. Типа как большие – прийти в турагенство – разложить пАльцы – и потребовать, чтоб облизали – отправили туда куда хочется – чтоб самим не раздумывать. Ибо сил на самостоятельный трип (планирование – заказы – покупка и пр.) уже как-то не было 

Встал вопрос – а куда? Вариации менялись от Бали/Синг до Мальдивы/Шри-Ланка. Так как ближе, чем такие расстояния, ехать не особо хотелось – надо было улететь как можно ДАЛЬШЕ от Питера – чтоб переключить сознание. Ну, в итоге, вспомнилось о Доминикане и стали выбирать – Что? Где? Куда? Ну и почем? Хотелось ажно AI. Да AI в 5* =). Надо ж в жизни все попробовать – после «растаманского бунгало» в Тае – поехать в типа цивилизацию 

Прошерстились туроператоры. Питер/Москва. Ценник более-менее одинаков. Попробовал посчитать самостоятельное путешествие – получилось при тех же условиях размещения и пр. тысяч на 30-50 дороже. Жаба квакнула и сказала – отдай денег туроператору.

К этому моменту Ланта-тур вывесил спецпредложение, которое в итоге и было куплено. На этапе покупки тура через представителей в Питере – никаких проблем не было.

Но без веселухи не обошлось. «Возьми себе за правило….» не летать с Трансаэро. Почему? Эти милые люди перенесли вылет из МСК с 10 утра на 8. Узнал я об этом где-то за дня 3 до вылета. Билеты на поезд Питер – МСК естественно были куплены причем куплены на паровоз который приходит первым (около 5 утра). Перезаказывать билеты не очень хотелось – да и, судя по сайту, их уже и не было. Ну, с легким напрягом – решили – вызываем такси к паровозу – и до Домодедова утром долетаем быстро. НО. Там где кончается порядок – начинается железная дорога. Паровоз опоздал в Москву минут на 40. Таксер честно ждал. Узнав во сколько вылет, чавкнул челюстью – но довез до Домодедово минут за 40. Желтое такси «прогнулось» и нам почему-то достался новый Мондео за деньги фокуса. Типа VIP. Спасибо 

В аэропорту все нормально – забрали документы – принеслись на регистрацию. И вот тут – ПОПЕРЛО. Так как на регистрации мы были чуть ли не последними – то свободны остались только места в премиум-экономе. Сидушки как в бизнесе. Как потом выяснили – мелкий бузинес регистраторов – «а даааайте нам денюшку (около $200/чел) – а мы вас в улучшенные кресла посадим». Денег с меня даже не попросили. Посадили – улетели. Мда. После тайских линий – боинг и кормежка Трансаэро – эээээээээээээ... Что естественно – никакие телевизоры в креслах не живут. На их экране – только GPS данные. DVD-плеер – 500 руб./чел. Соки кончились быстро. Воду наливали сами. Но тушки пассажиров были доставлены более-менее в срок.

Прилетели. Про аэропорт из пальмы – все уже сказано. Повеселил вентилятор с немереным размером лопастей. Процедуры стандартные – карточка на вход в страну – печать – приехали.

Встречающая сторона – Club Caribe. Как таковых претензий к ним – нет. Посадили в автобус – повезли в наш отель.

Жили в Melia Caribe Tropical (5*) . Все, что про него написано, – правда. Дико большая территория – зеленая – павлины гуляют/орут/летают/попрошайничают. Фламинги дерутся за булку. Ощущение безопасности присутствует. Номера нормальные. Уборка – аховая (доллар не помогал). О месте жительства: сперва нас поселили в домик недалеко от ресторанов – но далеко от воды. После среднезлобного бурчания гиду через несколько дней переселились ближе к воде – но по ряду причин – доходили до океана у отеля после этого несколько раз всего.

На следующий день – встреча с гидом и началось: «а купииииииите ВОООООТ СТОООООЛЬКО экскурсий за ВОООООООООООООООООООООООТ столько денег!!!!!!!». Список того, на что хотелось бы съездить, у нас уже был – но тут выяснилось: «А пещеры Фун-фун НЕТУ. А лошадей (ночью) НЕТУ. А это я вообще в первый раз слышу (про большие водопады)». Ну, кое-что выбрали. И каааак женщина обрадовалась, когда я начал про дайвинг спрашивать… Наверно %% хорошие. -).

Было выбрано – (правда потом мы поняли что сделали некие ошибки):

Экскурсия в столицу (Санто-Доминго).

Карибские приключения.

Плавание с дельфинами и котиками (детская мечта жены).

Меня пообещали свести с русским хозяином дайвинг-центра – чтоб решить – за что он получит с меня денег.

В пакет AI в Мелии входит типа ознакомительное погружение в бассейне с аквалангом – проходя мимо мы увидели их стойку – супруга первый раз в жизни ушла под воду ( и вышла из нее. -) ) c воплем «УЧИИТЕ меня!!!». Инструктор радостно потер руки и поволок нас договариваться. Разговаривали мы с ним на смеси английского/испанского языка и пары слов русского (не разговорного) языка. Примерный диалог: «дай денег сейчас – через пару дней появится русская девочка инструктор – она жену твою научит» – «э неееет. Я сперва должен с ней поговорить» – «Зачем? Ты мне не доверяешь» «А ты кто? Ты ее учить будешь? Я должен поговорить с тем, кто будет учить». Вот так мы попрепирались минут 15, наверное. Удовольствия не испыталось – и как выяснилось не зря. Посылать мужика окончательно я не стал – мы договорились, что скорей всего подойдем поговорить еще – когда приедет русская девочка. Правда так и не дошли. Учились в другом месте.

Так оно и случилось – приехал хозяин ДЦ – Вальтер – познакомил со своим заместителем – инструктором Олегом, который и взял мою половинку под свое обучение. Надо отдать должное – учил хорошо. То есть с утра приезжал, забирал с отеля – бассейн/теория/открытая вода – все как положено. Ну и возвращал по принципу «положь, где росло» по окончании дня занятий. Олег – если вдруг читаешь – спасибо. ДЦ – pelicano water sport . Общались мы с хозяином – Вальтером и инструктором Олегом. Претензий к снаряжению (прокат и пр.) особых как то не нашлось.

Чуть к хлебу насущному – о еде в Мелии. Как везде написано – пачка ресторанов/баров. Рестораны на ужин БРОНИРУЮТСЯ по телефону – там, в принципе, по-русски понимают. По крайней мере время и твою фамилию (с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ спеллингом) запишут. Мы сходили почти во все – кроме американского гриля и японического. Самые приятные впечатления остались от морского (Capri), французского (ma maison) и тайского (правда том ям там совсем не острый – хоть меня официанты и предупреждали «СПАЙСИ!!!»). С нашей точки зрения – самые вкусные коктейли в барах делают в предбаннике между французским и морским ресторанами. Остальные пить можно – но как-то не всегда вкусно. Завтракать, как я уже тут выяснил, – имеет смысл в ресторанах у моря – там вроде как подают подобие свежих соков. Обед достаточно одинаков – и через пару дней начинает приедаться. С фруктами – ПЛОХО! В Питере мы их едим больше и лучшего качества. Единственное что было вкусно спелым – это манго и лайм (они там почти сладкие). Остальное либо не сочное – либо откровенно недозрелое.

Ну, перейдем к экскурсиям что ли.

Санто-Доминго.

Ехать часа 3 на микрике (нас было 6 человек и 7 – гид). По дороге есть ДИКО красивая базилика – в городе Игей. Мы не смогли заставить гида остановиться так, чтоб в нее зайти, – но снаружи очень оригинально. Рекомендую. Естественно что завозят в туристическую магазинную резервацию: «тут самый дешевый ром и все самое лучшее и самое дешевое!!!». Приходится смириться. Об экскурсии по городу в принципе написано все у всех – повторяться не хочется. В плане хихи – на маяке Колумба кончилось электричество – поэтому типа музея в нем не работало. Почетный караул у «могилы» почетно стоит только пока ходят туристы – стоит отойти – они тут же расслабляются. Попали мы на смену караула – строевая подготовка ну в никуда. Везет нам на это – в Тае попадали – тут попали…  Обратная дорога ОПЯТЬ через туристический магазин. И опять мимо той базилики. РР. К минусам ВСЕХ экскурсий, которые были, – в автобусах не могут поставить хотя б несколько бутылочек воды. А у этого микрика на обратной дороге сдох кондей, что при тамошней температуре вызвало мало удовольствия. Кондей чинился шофером под дистанционным руководством кем-то по телефону. Я бы сказал «при помощи лома и какой-то матери». Но починился. Стало легче.

Дайверы взяли нас на остров Каталина (с нырялкой для сертифицированных и обучением для супруги). Карибское море. Пиратский остров. Два дайва. Обед. Развлекушки на корабле. А потом было самое наверное славное – мы договорились с инструктором (он живет в Доминикане уже давно) о поездке с ним как с гидом в город миллионеров – Альтос де Чавон. Это КРАСИВО. Когда над тобой в нескольких метрах летают орлы… Супруга носилась от каменюки к каменюке с фотоаппаратом и не хотела от каждой отходить раньше, чем минут через 10. Стоило это на ПОРЯДОК дешевле официальной экскурсии – а увидели мы, я думаю, больше.

Некое время назад была моя фраза «экскурсии купили с ошибками» – так вот – тот же дайв центр для тех, кто умеет, – делает нырялки, совмещенные с экскурсиями в ближайшие достопримечательности. Резко интереснее и бюджетнее. Естественно напрямую это не афишируется. Но поговорить можно. Одно но – нырять надо уметь. Сертификат нужен.

Еще исполнение детской мечты жены – дельфииинчики. -) Отгороженный в океане бассейн – несколько групп дельфинов – морские котики и мелкий аквариум с акулами/скатами и пр. Судя по тому, что акулы сытые – некоторые туристы попали им на зубок. -) Денег стоит как живой слон.  Я не плавал – просто типа наблюдателем ездил. Там ходят официальные фотографы острова – со своим фотиком дают снимать из неудобного места – потом фотки/кино пишут на DVD и продают. Надо иметь с собой $20. Фе Карибскому клубу, который нас о этом не предупредил, – пришлось решать вопросы там. Решили в итоге.

Экскурсия «Карибские приключения» – вот она с нашей точки зрения была куплена практически зря. А стоила $275 на человека. Кататься по морю оно конечно классно – но как-то достаточно скучно. Мы попали на 2 разных катамарана – на одном было весело – а на втором аниматоры, мягко говоря, не напрягались. Опять-таки завезли в итоге в другой туристический магазин – ценник тот же самый. По окончании экскурсии подарили бутылку рома на семью и взбесили пожеланием «а давайте вы дадите водителю чаевых – а то наша компания платит им мало – а давайте вы дадите ему денег». Фу. Дело не в нескольких долларах – дело в подходе.

Ну, теперь о том, что слегка попортило впечатление от отдыха/отеля/бизнеса в стране.

Преамбула – инструктор по дайвингу проезжал в отель достаточно спокойно – мы общались в лобби – решали нужные вопросы – он уезжал. В какой-то момент совпало несколько вещей:

У охраны отеля, судя по всему, начались месячные.

Компания, на которую работает этот дайв центр, не почесалась продлить ему пропуск.

В итоге – 5 клиентов 5* отеля на рецепшене ругаются с охраной на тему «мы ждем человека – пропустите его». Уже на смеси английского и русского матерного.

На въезде в отель инструктор (надо понимать уже на испанском матерном) объясняется с охранниками.

Один из советов охраны звучал так: «вам надо – пойдите к нему (а там идти с километр – да еще и под дождем).

В итоге вызвали начальника охраны отеля. С ним пришел некий русский доминиканец. Ругань привела исключительно к тому, что отель таки выдал нам мелкую машинку, на которой мы поехали для решения вопросов. Извинения за «себя лично, дайв-центр, отель, страну» мы получили ТОЛЬКО от инструктора (вместе с ужином за его счет). Когда я встретил этого русского доминиканца через день и спросил – «не хочет ли отель как-то компенсировать мне геморрой, который мы получили в том числе по его вине» – ответ был: «отель в своем праве». Хорошо. Отель в своем – мы в своем. Более в цепочку Мелия мы точно не поедем.

Обратная дорога. Автобус подан вовремя. Номера сданы без проблем. Носильщики отработали свой доллар, привезя багаж из номера на рецепшен – самим не хотелось по жаре ползти с чемоданом. В одном из отелей, откуда должны были забирать улетающих, те куда-то потерялись – поэтому в аэропорт приехали и попали в ОЧЕРЕДЬ. Насколько приятно было прилететь в страну – и насколько неприятно из-за очередей, одной ОЧЕРЕДИ в immigrate улетать. Впечатление попортилось.

Трансаэро в своем репертуаре – русские половину взлетного поля идут к самолету пешком. Перелет – спокоен. Правда, пледов не хватило, по-моему, даже для детей – не то что для пассажиров взрослого возраста. Пронести в самолет можно было что угодно – народ просто пил ром, доставая его из сумок ( не duty free…).

Москва. Домодедово встретило ДИКОЙ толпой на паспортный контроль: сперва работало всего 2 окошка. Потом вместо того, чтобы посадить еще несколько пограничников, сперва вызвали аэропортовский ОМОН – и еще минут через 20 мата – пришло еще несколько погранцов. Багаж уже был – причем уже не на ленте, а просто сваленный в кучу. Афигеть. Сервис… 

Общая информация:

Платили за все долларами.

Местную валюту снимали в банкомате 1 раз.

Переходники от их розеток – 2$ в магазине при отеле. Я привозил еще трансформатор 110-220 для зарядки фотика.

Солнцезащитные средства – SPF 70 и алоэ вера (ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогает нам от сгорания) покупали там в аптеке. Практически оба флакончика и ушли.

Сотовую симку покупали там. Пополнить ее наличкой получилось в аптеке – там стоит аппарат. При покупке симки ОБЯЗАТЕЛЕН паспорт!

Страна реально нищая.

Отели в Баваро – это резервация – выходить за их пределы практически бессмысленно. Да и говорят чревато проблемами.

Море/океан – горячий. Очень соленый – иногда глаза ест. Пляжи огорожены буйками = заплывать не рекомендуется – носятся моторки. Песок. С моей точки зрения – в Тае Ламаи-пляж РЕЗКО чище. На дне водоросли – в водорослях ежики. Наступать не надо – будем честными – там, где водоросли, – метра 2 глубины – наступить не просто. Мест под тенью (я говорю о Мелии) – на берегу МАЛО. Бассейны не были нами востребованы – я такого не понимаю.

Бюджет. ЭЭЭЭ… 129 тыс. руб. путевка и примерно $2500 там. МНОГО ушло на дайвинг для двоих и экскурсии.

Везти оттуда практически нечего. Ром. Кофе. Какао. Курящим – табак. Ларимар/янтарь – но НЕПРОСТО найти что-либо оригинальное. В отличие от Тая – жене привезли только 1 колечко -)

Добавлено 28.08.08 11:04 (14 045 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв