АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отдыхал в
октябре 2008
01.10.08 - 15.10.08
- Воздержался

2.7

3 размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали в этом отеле в конце сентября- начале октября...

Отдыхали в этом отеле в конце сентября- начале октября 2008.

В качестве предисловия читателям предлагается слоган:

«Приезжайте в пансионат «Веселый вегетарианец» - почувствуйте себя настоящим Эркалом! Отель Erkal Resort ждёт Вас»

Номер: Первое, что нас потрясло, когда мы заселились в номер на первом этаже (кстати, мы все же советуем вам брать номера выше, иначе с балкона вы будете любоваться видом на забор соседнего отеля) – скрипящие двери и отваливающиеся ручки. Благо, их мы чинили и смазывали собственноручно (мы – две девушки), ведь русские нигде не пропадут, и все всегда умеют! Это, надо заметить, при всем при том, что отель только открылся в 2008 году, т.е. работает первый сезон всего лишь. Номер маленький, но это же все-таки трешка, мебель еще не побита, но, думаем через пару лет все будет выглядеть старым и убогим. Две кровати, тумбочки, телевизор, холодильник, сейф за 1 доллар, но мы не пользовались, т.к. закрывали все на замки в чемодане, никто не трогал. Собственно, там даже чаевые один раз не тронули, несмотря на то, что лира с копейками лежали на кровати…странная там обслуга, надо сказать.

Душ течет, а полотенце для ног здесь – предмет роскоши, которую вы будете неоднократно просить, если оно вам нужно. Вам его принесут, и, если в этот момент вы будете в номере, вам его положат на плечо! =) если на следующий день использованное грязное полотенце вы скомкаете на полу в надежде на смену, его заботливо расстелят снова, либо заберут без замены. Дальнейшие свои действия см. выше.

Остальные полотенца и постельное белье нам поменяли почти перед отъездом, видимо, в надежде на то, что мы его не слишком испачкаем перед заселением следующих постояльцев.

Территория: можно сказать, что ее нет. Сам отель находится на 3-й береговой линии за 4-звездочным «Magic Dream Kemer», но уж в эту четверку ехать точно не советуем, т.к. временами нам казалось, что наша трешка и то лучше. В отеле есть маленький бассейн. Мы там не купались ни разу, т.к. желание пропало после однажды увиденного посыпания хлоркой этого маленького водоема. Хлорки засыпали уж слишком много (вручную 3 больших подноса + бутылка с непонятной мутной жидкостью). Около бассейна детская горка, но временами взрослые с нее тоже катаются. Над бассейном с одной стороны терраса с лежаками, с другой – бар с несколькими столиками. Под террасой с лежаками турецкая баня и сауна. Это все. На территории отеля находится скучно, так как можно дойти до моря за 15 минут.

Персонал и обслуживание: Наверное, из всего персонала отдельное спасибо нужно сказать Ирине на рецепшене, т.к. если бы не она, на английском и тем более, на турецком мы бы долго объясняли, что нам нужно. Практически весь персонал дружелюбен. На наш взгляд не повезло отелю лишь с барменом. Этому 17-летнему юноше, которого днем с огнем не сыщешь, когда тебе что-нибудь захочется попить, думаем, требуется еще выучка и побольше дружелюбия по отношению к клиентам, если он хочет работать в данной сфере. Так что готовьтесь к тому, что если хотите выпить что-либо из того «что включено», придется сначала обегать в поисках того, кто вам это нальет, либо наливайте сами, что мы периодически и делали, зля малявку-бармена.

Привычной формы: белой рубашки и черных брюк, которые я видела везде раньше, даже в трешках, здесь нет. На момент нашего приезда было два официанта плюс бармен по совместительству был официантом на обеде и ужине, затем один уехал. Ходят они в чем попало. Есть, правда, подобие формы – розовые рубашки, но одевают их не всегда. Если бы русские и турки были бы похожи внешне, то и не отличишь – где официант, а где гость отеля.

Ну и наконец, еда: ооооо….. про этот пункт хотелось бы отметить особо. Если вы считаете, что поехав в данный отель на «все включено» вы ни цента не потратите на еду и выпивку, то можете рассчитывать лишь на то, что «включить» вы сможете лишь весь свет в своем номере. Данное выражение никак нельзя отнести к предлагаемым блюдам, минимальное количество которых представляется в качестве 3-разового питания здесь. Привычных полдников, кстати, нет вообще. Итак, завтрак – яйца бывают не всегда, что поразительно, но замечено за две недели постоянное наличие соевой колбаски, которую не едят даже коты; вонючего сыра а-ля брынза, непонятного вида оливок, масла и хлеба. В качестве кофе – непонятного вида кофейный напиток, иногда превращающийся в непотребного вида помои, которые вообще и пить-то нельзя. Присутствуют также чай и разведенные «Юппи» красненького и желтенького цветов.

На обед вам представят что-нибудь с завтрака в виде салатов, приправленных майонезом или маслом, а также суп-пюре, который мы прозвали бурда. Супы, правда, съедобные только очень перченые. ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 6 ЛЕТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

На самом деле, стоит заметить, что большинство блюд, несмотря на убогость ингредиентов, съедобны, так что мы вовсе не склонны винить поваров, скорее, наоборот. Думаем, что дело в скупой смете, заложенной на питание туристов, в чем винить, прежде всего, нужно владельца отеля. Тем не менее, наслышавшись о ситуации с едой в трешках, мы думаем, что этот вариант не хуже и не лучше других.

На ужин также подается суп, три вида горячего, где, скорее всего, вы найдете капусту, макароны, либо картошку фри, соевые котлетки, но ни в коем случае не мясо.

Слово «мясо» за время пребывание в Erkal для нас вообще стало волшебным. Мы мечтали о нем и вспоминали его практически забытый вкус. Курица, подаваемая раз в 2-3 дня становилась праздником, а на следующий день мы с замиранием сердца ждали супчика, приготовленного все из той же курицы, недоеденной на ужин. Отдельное слово нужно сказать о СОЕ. Можно сказать, что кухней Erkala просто повелевает СОЯ. Она там королева, и если вы любите СОЮ, а также ежедневные салатики из зелени, помидоров и огурцов – ВАМ В ЭРКАЛ!!!!!!!!!!! Ведь не зря этот отель мы прозвали «пансионат Веселый вегетарианец».

Практически постоянно мы ходили полуголодными, и, несмотря на достаточно большую сумму, уплаченную за эту трешку, мы раз в несколько дней ходили затариваться в Кемер за продуктами, чипсами, лимонадом и пивом, поглощая все это потом в номере.

Да, кстати, сделаю оговорку о том, что мы не два бегемота, которым нужно постоянно поесть. Мы абсолютно стройные девушки, и для нормального самочувствия нам вовсе не нужны ежедневные тонны еды, но на траве и сое сыт не будешь, это мы на себе испытали. Что чувствуют в этом отеле мужчины крепкого телосложения – вообще не представляем.

Пляж: мы все время ходили на свой пляж. Идти до него около 15 минут. Думаем, в самую жару в июне-июле это достаточно тяжко, нам же наоборот приятно было пройтись. Где именно находится кусок пляжа Эркала, мы так и не поняли, т.к. в это время года строго за пляжами уже не следили, и можно было устраиваться практически где угодно, наверное, лишь за исключением пляжей 5-звезд, но мы туда и не лезли. На пляже грязновато от вездесущих хабариков, иногда осколки стекол попадались. Заход в море – галька, иногда, когда сильные волны, тяжело выходить, зато пилинг для ступней. Если долго стоять на одном месте на мелкоте в море – кусаются рыбки. А вообще море очень красивое и теплое.

Анимация: ее нет, как и территории. По вечерам народ, заправляющийся тем, «что включено» сам себя анимирует танцами вместе с барменом, естественно после изрядно випитого вина или водки со спрайтом и что удивительно там пьяное пиво, но это наверное только пока)))). Периодически захаживает и директор отеля туда. Нам в последний вечер устроили буквально отвальный вечер, соединив несколько столов вместе. Директор распорядился даже вынести дыни, яблоки и виноград, какого разнообразия не видно было ни на одном обеде или ужине. Собственно, если подружитесь с работниками отеля, то скучать не придется.

Другие развлечения: т.к. отель находится практически при въезде в Кемер, недалеко от перекрестка с главной улицей, то до башни с часами, а, следовательно до центра города пройти придется минут 20 не спеша. Мы практически ежедневно после ужина ходили гулять. Как обычно турки зазывают в свои лавки, туристические агентства и тп. Из клубов ходили в Инферно, до которого также минут 20 пешком, но как нам потом сказали в клубе « АУРА» лучше. В отеле предлагали какой-то трансфер до клуба и обратно + там два часа все включено за 25 евро, но мы ходили сами пешком за 9 долларов, в которые включался столик на столько человек, какой компанией вы придете и один крепкий алкогольный напиток на человека. В Ауре не были, но она находится прямо рядом с Инферно.

Напоследок огромный привет хотелось бы передать Марии, Ольге и Ирине из Иваново, которые составили нам отличную компанию, а также спасали всевозможными лекарства; и Сандре из Латвии, с которой познакомились в день перед вылетом.

Собственно, отпуск удался только благодаря нашему здоровому чувству юмора!!!!! Желаем всем удачного отпуска)))))))))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Добавлено 13.10.08 10:56 (8 835 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:33 07.06.12

Я открою маленький секрет, клубы Аура, Инферно и Кристалл все находятся рядом, можно сказать прям таки впритык. В Ауре конечно хорошо, но место для того, чтобы разбежаться в танцах вообще ноль, везде одни столики, если потанцевать - то только потереться возле стола. в Инферно хоть какая-то танц-площадка есть. а самый лучший по моему мнению это клуб Сальнас (бывший клуб "РАЙ"), один минус, находится он не в центре

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв