АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.10.13
Страны, города: 10 / 14
Отзывов: 3
Комментариев: 11
Читательский охват: 5523
Фото: 17
Отдыхал Семьей с детьми в
январе 2015
27.12.14 - 08.01.15
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новый год 2015 в Турции

Отдыхали с 27.12.14 по 08.01.15 в АККА Alinda с женой и 2-мя детьми 6 и 14 лет.

Гостиницу бронировали через сайт отеля, плюс там-же заказывали трансфер (110 баксов туда и обратно). А/билеты покупали тоже сами через сайт Аэрофлота.

В Турции в 6-й раз, в том числе второй раз зимой. В этом отеле впервые.

Отель в не сезон работает по «обедненной» системе All Inclusive. В частности, были ограничения по алкоголю (ассортименту даже местных напитков) в баре и отсутствию напитков в минибаре (кроме большой бутылки воды). Указаны эти моменты на сайте были не явно (обещали исправить, но я не проверял), но в принципе для нас не было особенно принципиально, а пустой минибар и вовсе хорошо, т.к. его пространство мы заполнили бутылкой шампанского для Рождества и баночкой красной икры на 0,5 кг.

Питание хорошее, ассортимент ресторана здесь сто раз уже описывали и все соответствует действительности. Закуски, гариниры, сладости и сезонные фрукты в изобилии главное на завтрак, обед и ужин есть чай. А вот выбор горячих мясных блюд не порадовал разнообразием. Чаще всего, на наш вкус!, это было только одно блюдо. Все приготовлено вкусно и качественно. Короче с голоду мы не умирали. Очень порадовало постоянное наличие тушеных овощей. А удивило отсутствие тертого сыра, тем более что макаронные изделия были постоянно представлены тремя видами. Спасибо за свежевыжатые соки (хотя и платные) и отдельное за миксы апельсинового и гранатового соков. Попробуйте. Настоятельно рекомендую. 9 баксов за 4 больших стакана – это не дорого даже с учетом подорожания американской валюты.

Новый год прошел в атмосфере праздника. Ужин континентальный. Т.е. выбора блюд нет, но предоставленного вполне достаточно для встречи нового года!

Номер бронировали Famely room а главном корпусе. Это двухкомнатный номер с дверью в спальню. В обеих комнатах телевизоры и шкафы (очень удобно). Кондиционер один на обе комнаты (работал на тепло :)). Балкон, санузел. В целом номер понравился, хотя на картинках, на которые мы ориентировались во время бронирования, и на сайте отеля и на booking.com, были иные (Картинки кстати сейчас слава богу сменились на более реальные). Как я потом выяснил, фото были номера в соседнем корпусе, который кажется не функционирует зимой. Поскольку других семейных номеров в главном корпусе нет, то претензий в общем-то быть не может, но несоответствия удивляют. Кстати, наш номер так-же на официальном сайте представлен некорректно и сейчас. Фото комнаты с двумя софами и санузла верные, а вот фото спальни нет. Она имеет не правильную форму, не имеет стола и балкона. Для подтверждения смотрите план этажа, на котором отмечен наш номер (аналогичные номера, как я понимаю, и в конце противоположенного крыла), а так-же фотографии комнат.

Подозреваю, что вид из аналогичного номера с другого крыла может быть интереснее, т.е. там открывается вид на море, горы и зелень, а у нас на море и стену соседнего корпуса. Хотя все это больше актуально для отдыхающих летом. Кстати, не рекомендую жмотничать при выборе номера, тк вид из номера без «вида на море» в главном корпусе будет с видом на крыльцо и разворотный круг для автобусов.

Сама территория не большая (по турецким меркам), большей частью не функционирующая, хотя возможность прогуляться по территории отеля есть, дорожки опоясывают все корпуса, все освещено и большей частью чисто. Очень красивый ансамбль из бассейнов (жаль самый крупный спущен). Я вообще люблю, когда бассейны имеют не правильную форму и выполнены с фантазией, думаю в летний сезон он выглядит превосходно. На территории растёт куча лимонных и апельсиновых деревьев. Последние весьма не дурного вкуса (брали несколько с земли :)).

Дорога с магазинами перед отелем функционирует на одну треть. Зато там не многолюдно и есть возможность прогуляться. А это и было самой главной целью нашей поездки. Наша семья недолюбливает зиму, поэтому солнечные +16 – это как раз наш вариант. К сожалению, с погодой нам не особенно повезло, было много дождей и облачно. Но в солнечные дни мы предприняли «переход» в Кемер через гору и заходом на вершину, разумеется. Прошли все. Хотя нагрузка чувствовалась. Я много читал, про начало тропы от «лимонного сада», но начало маршрута нашли все-таки не сразу (Кстати, поставьте офлайн карты maps.me и скачайте карты Турции, там все тропы на горе указаны пунктиром – очень удобно), так вот – выходите из отеля, поворачиваете на право, идете до круга и уходите в сторону горы. С правой стороны, как раз после лимонного сада, будет желтый указатель Кемер – это и есть начало тропы. Весь путь отмечен краской на камнях (красно-желтые полосы). Некоторые направления отмечены крестом. Этим Вас направляют на более пологий, но продолжительный путь. Но за крестом тоже есть путь, и по такому маршруту мы с вершины (от флагштока, т.к. флага сейчас нет), кратчайшим путем, в Кемер спускались. Там немного экстремально, но вполне проходимо. Вообще все эти тропинки для спортивной обуви! В шлепках там ходить не рекомендую. Особенно спуском в Кемер «под крест». В Кемере торговая жизнь развита в это время года лучше. Обедали в Бургер Кинге – вознаграждение детям за пройденный путь. Возвращались на такси (12 долларов, хотя нам сказали, что мы хорошо торгуемся ).

Если с одной стороны от Киришей, через гору, находится Кемер, то в другую Чемьёва. Но от него Вас отделяет река. Не знаю какова эта река летом, но в это время года она вполне полноводна. По берегу моря ее тоже не удалось пересечь - глубоко. Перекрывает ее только один мост, который в паре километров удаленности от моря. Если вы от круга пойдете в сторону горы (как к месту начала тропы на Кемер), то эта дорога приведет вас почти прямо к мосту. Точнее вы срежете приличный угол, как если-бы просто пошли по «магазинной» улице на лево и потом в сторону горы вдоль реки. К слову сказать, мы все-таки прошли и этот путь через мост, хотя зимой, как оказалось, в Чембева нет ничего интересного. Городок, его курортная часть, полностью не обитаем. Возвращаясь обратно, в поисках возможного такси, мы обнаружили, что в напротив (через реку) «магазинной» улицы есть через реку некая переправа. Там накиданы большие и не очень камни и жб трубы. Местные ходят с велосипедами на плече, но перепрыгивать поток с камня на камень в нескольких местах придется. Поскольку такси не попадалось, а идти почти 2 километра до моста и столько-же обратно было уже лень, мы преодолели это препятствие, в том числе с 6-и летним ребенком. Но для последнего это было впечатляющие событие, т.к. кое где его приходилось передавать из рук в руки и самостоятельно он-бы не прошел. Так что решайте, но главное альтернативный путь есть (спортивная обувь обязательна). Со стороны Чемьева этот путь начинается за футбольным полем с колючей проволокой (странно как-то ). Со стороны Киришей, почти прямо в продолжение "магазинной" дороги.

Несколько лет назад мы так-же зимой отдыхали в Риксос Теккирова и пытались так-же, через гору рядом с отелем перейти в залив где находятся развалины Фазелиса. Гору мы тогда осилили, но до руин не дошли, тогда как в Фазелесе есть лучше всего в Европе, сохранившейся акведук. Ну любили римляне таким способом воду себе в бани подавать. Да и других развалин хватает. В один из дней мы совершили поездку туда. Вам хватит 2-3 часов на это мероприятие. Мы ездили на такси. 20 долларов туда и столько-же обратно. Думаю, Вас летом даже подождут. Мы договорились и за нами приехали «по звонку». Обратите Ваше внимание, что вход платный и только в лирах. 10 лир с носа.

За цену хорошего Подмосковного пансионата, мы получили морской воздух и теплую погоду, сравнимую с нашей ранней осенью, а так-же, море впечатлений. И это лучше, чем лежать все это время на диване, при той погоде, которая была все это время в Москве. Жаль что в этот раз, мы не смогли искупаться в море (отдыхая в Риксос мы еще и купались! ), но и без этого, зимняя Турция этого стоит. Те кто там был, меня понимают.

Мы стараемся не повторяться в своем отдыхе с отелями, т.к. повторный приезд может разочаровать, так что посещая повторно страну, хочется хоть каких-то новых восприятий, поэтому наше повторное посещение отеля маловероятно, но мы считаем, что столь высокая оценка отеля на многих сайтах абсолютно заслужена и можем с чистой совестью рекомендовать его всем интересующимся, друзьям и близким, кто планирует посещать Турцию как зимой ,так и летом.

PS,: Отдельное спасибо Кате с Guest Relations. Поверьте, она не оставит Вас наедине с Вашими проблемами, даже с маленькими и уж подавно с большими.

Всем приятного отдыха в АККА Alinda!

Фото туриста отеля

Номера

Спальня

Фото туриста отеля

Номера

Спальня

Фото туриста отеля

Номера

Спальня

Фото туриста отеля

Номера

План 3го этажа главного корпуса

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Переправа через реку к Чемьёва

Фото туриста отеля

Номера

основная комната

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Плюсы отеля
уютный отель гостеприимный персонал красивый бассейн качественное питание
Минусы отеля
ассортимент горячих мясных блюд в зимний период
Добавлено 20.01.15 16:00 (8 564 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:26 12.12.16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие есть развлечения для детей на данный период времени? С ними занимаются? Есть мини или юниор клуб? Русских детей много? мне интересно все, что касается отдыха и развлечений для детей. Заранее спасибо)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Игорь (3)