АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.06.12
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 4
Комментариев: 22
Читательский охват: 4414
Фото: 4

Бронзовый статус

2 028
читательский охват
6 читателей
считают полезным
Отдыхал Семьей с детьми в
июле 2015
23.07.15 - 06.08.15
- Не рекомендую отель

3

2 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

плохо. 3* с натягом.

Marti la Perla 4* - плохо. 3* с натягом.

Начну по порядку, т.е. с самого начала. Подкупили отзывы. 4 года назад ездили хорошие знакомые, 2 года назад с мужем ездила главный бухгалтер фирмы на которой работаю. Оба отзыва были вполне достойные, совет – ехать однозначно.

Отзывы из инета за 2014 г. также вполне устраивали, фото прекрасные, информация собранная по туристическим справочникам (температуры воздуха и воды), ветра и тп. также полностью устроила. Этнический состав-англия, бельгия, россияне также не вызвала отрицания.

Оператор «Библио Глобус»-путешествуем с ним довольно давно, всегда радует четкость и организованность. В этот раз также, к сотрудникам БГ, претензий нет-ребята молодцы!

Летели вчетвером-я с женой и 2 детей (18 и 17 лет). В отеле действует система «только взрослые от 16 лет» -это позволяет отелю экономить на питании, анимации и размещении, и , конечно же это немного меняет формат отдыха-лично я уже устал от соплей, рыданий и визгов по 1,5 часа на одной ноте. Заранее списался с отелем и попросил дать номера рядом, для того, чтобы удобнее распределять вещи и контролировать приход детей- выполнили, в силу возможностей номера дали практически рядом.

Вылетели 23.07 –возврат 07.08 – 15 дней/14 ночей. Летели «трансаэро» –я с женой «Бизнес-классом», на детей нам не дали-типа нет , по факту 2 места были пустыми, обратно вообще свинство-пол «бизнеса» дали «эконому», хотя мы несколько раз (за месяц до вылета) запрашивали 4 места. Красивый просторный Боинг 777-600 , вылет из нового терминала «Внуково»-А, который не так давно переделали под международные рейсы-всё в граните-мраморе, красота! Вылетели по расписанию, в Даламан прилетели вечером, около 19:00

Нереально долго ждали багаж. Часа полтора наверное. Быстро загрузились в автобус, пока всех развезли (особенно по Мармарису-100 м. проехали-выгрузили парочку-стоим 20 минут-ещё 100 м проехали –ещё 20 мин. стоим). Турция встретила сорокаградусной жарой, влажностью. В самом Мармарисе-полный аншлаг, снуют машины в разные стороны, толпы народа-дороги переходят в любом месте, мопэды снуют стаями-все магазинчики сияют, зазывалы рекламируют товар, бары и рестораны забиты под завязку, неон, музыка и реклама- в общем туристический парадайз во всей красе. Т.к. ехали уже часов в 11 вечера моря не видели. Только когда переехали перевал отделяющий Ичлемер от Мармариса увидели ночное море и освещенную огнями бухту Ичлемера.

И вот начало сюрпризов: Автобус до отеля не доезжает. Вас выкидывают с чемоданами (брали бизнес-перелет с расчетом уместить все в 2 чемоданах по 35 килограмм-на меня и сына-женщины с ручной кладью) метров за 300 и по брусчатке, одетые по московской погоде (а вылетали было +18) ты это все волочёшь к отелю.

Встретили, проводили в номер. Номер встретил огромной лужей на полу от кондиционера, затхлостью и жарой в номере.

Отдельно о кондиционере, борьбой с которым я посвятил 2 недели отдыха: Я реально такого инженерного решения в жизни не видывал. Он водяной!!!! От системы холодного водоснабжения идут 2 патрубка на установленный на полу (!) блок в котором имеется радиатор, через который дует вентилятор. Также там спрятан блок с нормальным испарителем и забитой дренажной трубкой, из которой конденсат поступает прямо на пол. Блок окрашенный в веселый шаровый цвет имеет на себе отметины трудной жизни. Он испинут сотнями ног, омыт тысячами слез, облит мегалитрами пота и обложен квадриллионом сложных матерных конструкций. И как он звучит! В Ла-скала он мог-бы претендовать на роль ведущего тенора. Постоянное звучание высокой ноты (мне слышалось –ЛЯ, другие постояльцы из русских- расходились в оценке , но энергичным звуком вышеназванной ноты заканчивали любое описание работы кондиционера и уходили жаловаться на ресепшн). По высокому распоряжению начальства и в зависимости от настроения левой ноги зачмыренного техника, одного на весь хотель-нормальный блок испарителя включается 4-5 раз в сутки. Причем происходит это очень интересно и требует отдельного описания:

Ты приходишь на ресепшн, пылая от пота и жары. На улице + 40. В номере + 35. Ты , как вежливый человек, ждешь, пока служащая ресепшн (потом-то я понял, что эти девчушки сидят там чисто декоративно и НИЧЕГО, абсолютно не решают, но (!) сидят они в стеклянном офисе, в котором настенный сплит пашет отдельно от общей системы) обратит на тебя внимание:

Далее происходит диалог :

Я-это я, СР-служащая ресепшн, Т-это звонок телефона, ПТ-проходящие мимо турки. Да, количество турок зашкаливает-более 50% постояльцев-это турки. Никаких убеленных сединами чопорных кокни, разбитных хипппи из Голландии и пивозависимых бельгийцев. Турки, турки и ещё раз турки.

Начало дня, примерно 9:30

Я: Hello!

СР: Hello!

Я: One minute of your attention, please! I have a problem in my room, air con….

Т: Звонит телефон, СР снимает трубку: Merhaba- Merhaba! Nasıl yenir? Tamam? Ve anne olarak yenir? Çok iyi, Peki, Allah büyüktür!

(*Привет! Как покушал? Хорошо? А как мама покушала? Тоже хорошо, Ну хорошо, Аллах велик!). вешает трубку.

Я: Hello!

СР: Hello!

Я: One minute of your attention, please! I have a problem in my room, air con….

ПТ (просто одинокий турок идущий по своим делам)- Merhaba! (здравствуйте)

СР ему вдогонку жизнерадостно: Merhaba! Nasıl yenir? Tamam? Ve anne olarak, Allah yemeye onu yıllar uzatmak izin mi verdin? Aynı zamanda iyi. Ne Kızınız, Allah onun güzelliği yemek uzatmak izin mi verdin? Ve nasıl karınız Efendi yemek nedir? Peki, Allah büyüktür!

(*Привет! Как покушали ? Хорошо? А как Ваша мама, да продлит Аллах её годы, покушала? Тоже хорошо. А как дочка Ваша, да продлит Аллах её красоту покушала? А как ваша эфенди жена покушала? Ну хорошо, Аллах велик!)

В общем с пятого раза удается достучаться до её сознания (причем нормально встать из-за стола, на середине разговора и взять кипу каких-то листов начать её сортировать) и вбить в её башку факт того, что кондиционер, да продлит Аллах его годы службы, не работает. Неоднократно уточняется номер комнаты, фиксируя его в памяти. Лучшим результатом это записывание номера рума на ладошке. Потной ладошке с которой чернила сплывают в течении 15 сек. Естественно меня заверяют, что техникал суппорт тиам прибудет в течении 10 минут ожидайте в номере.

В 10:00 повторение результата. 10:30 ушел на море, не выдержал.

Вернулся-13:00 повтор.

14:00 повтор.

В 14:10 начинает работать основной блок-пошел холодный воздух. В 14:20 приходит техникал суппорт тиам. С серьёзными харями и лазерным измерителем температуры обследуют блок и выносят вердикт-кондиционер работает, да хранит Аллах его бессмертную душу, наше вмешательство не требуется, иншалла.

В 16:00 кондиционер iş yok.

16:30 повтор

17:00 повтор

17:30 кондиционер на час запускали. Или нет. Или на два.

В 19:00 на землю Ичмелера падала вечерняя прохлада. Вечером, кондиционер запускался и работал до 3-00 ночи. Или не запускался и не работал.

В 3-00 повторялся танец на ресепшн, заканчивающийся ничем. Один раз, правда удалось затащить в номер ночного портье, который уворачиваясь от потока горячего воздуха бормотал что эврифинк окей и кондиционер совсем якши tamam (*хороший). С 3-00 до 5:30-6:00 при помощи полотенец, водыи распахнутых настежь окон и дверей ты погружался в липкую полудрёму. В 6:00 мы вставали и шли на море, встречать рассвет. Мы там были не одни. Там таких-же полуночников собиралось человек 15. Поплавав и охладившись –шли в номер и спали до 9:30 (last Call чтобы попасть на завтрак, который до 10:00).

В общем, как Вы, уважаемые читатели поняли-с прохладой в отеле полный и окончательный алллес капут. Ходили слухи, что на этот сезон, таки да, было запланировано проапгрейдить систему кондиционирования, но этим планам не суждено сбыться, потому что ЭКОНОМИЯ. Запомните это слово. Оно будет встречаться в этом отеле постоянно. Один единственный раз, мне удалось выследить и зажать в углу топ-манагера отеля, хорошенько поорать и кондей в этот день/ночь работал идеально. В последующие разы завидев меня он быстро убегал, смешно виляя отсиженным задом.

В отеле отличное лобби. Мягкие диваны с скамеечкой на которую можно поставить ноги. Розетки для зарядки гаджетов, бар с чаем и кофе, с 14:00-16:00 вкуснейшее мороженное, сколько съешь, после 16:00 до 17:00 печеньки и плюшки (скромненько, но все-же). Все хорошо, и можно былобы по виберу позвонить на работу или клиентам в галстуке и пиджаке….если бы в этом лобби также кондиционировался воздух. Раскрытые двери и слабый сквознячок – плохая замена сплит системы. Причем эта система в отеле есть, но её не включают.

Экономят на всем. В первую очередь-электроэнергия. Во вторую очередь еда и напитки. В третью-уборка и минибар, который должен пополняться…но не пополняется. Из напитков вашему вниманию предложена ракы, бренди с ноткой сивухи, водка со сложным ароматом, и джин. Вино белое, розовое, красное. Я вино не пью, жена и дети тоже-оценку поставить не могу. Пиво Туборг в кегах-очень неплохое и свежее, газированные напитки (Пепсико Инк) и вода в бутылках без газа- можно брать в ресторане и баре без ограничений. Бармены при помощи сиропов, льда и разведенных соков из всего выше предложенного мешают коктейли. Орешки микс из которых 50% на выброс (арахис, тыквенные семечки и земляной орех съедаешь-горох, еще какие-то шарики в мусорку). Всё.

Все остальное за деньги. Любой коктейль 19 турецких лир ( 475 рублей рф).

Еда свежая, но однообразная. 1 раз за 15 дней давали королевские креветки на многоэтажной сервировочной подставке. Кто успел-тот съел. Иногда (3 раза) были салатики из мидий, или коктейльных креветок. Бараньи котлетки пару раз, в основном курица, индюшатина, рыба (типа сибаса на гриле). И далее мешанина из того что осталось с завтрака и обеда (какие-то фантасмагоричные сосисочно-йогуртовые салаты с маринованной цветной капустой, печеным перцем и рисом). Много картошки-фри, пюре, по деревенски. Постоянно делают пасту…её готовит один человек и чтобы её получить надо постоять минут 15-20. Столики есть всегда, но можешь и подождать, пока официант неспешно сервирует стол для новых гостей. Вообще поведение турок, что на улице, что в гостинице-не отличается скоростью. Персонал не может (или не хочет) делать 2 вещи одновременно. Если просишь воду со льдом и бренди – начинается с воды. Льда нет-за льдом посылается помощник. Можно ли в это время налить бренди? Правильный турецкий ответ : «Нет» -в этот момент бармен напоминает зависшего терминатора: потухший взгляд, ни единого движения. Помощник принес лёд - процесс возобновляется. Только после того как нальют воды со льдом - начинается процесс отливки бренди.

Не могу не отметить вкуснейшие сыры на всех приемах пищи. На завтрак жарят шикарный омлет с грибами и сыром-(индивидуально- см. ситуацию с пастой), блинчики, яичницу . Большой выбор зелени и овощей (гидропоника). Приехали домой и сразу на рынке купили грунтовых Ростовских помидоров, да с крупной солью и черным хлебом-мммммм-небо и земля. Выпечки на удивление мало. Вся выпечка, как мне показалось, доставляется по остаточному принципу из MartiResort 5* которая находится в 300 м. через канал. Также для меня явилось плюсом, что на обед и ужин официанты разносят и крепкий алкоголь. Голодными не остались ни разу. Единственное «но»-ночью поесть или перекусить негде. В 23:30 «ночной суп» …мы их супы из йогурта, зелени и гороха и в обед-то есть не смогли, ночью тем более.

Уборка должна была быть ежедневной, по факту – 4-5 раз за 15 дней. Ноу комментс.

Самое крутое в отеле-это море. Море искупает всё. Это собственный охраняемый 2-3 секьюрити (мы бросали сумку с айфонами-айпадами безбоязненно, пытавшихся зайти иноотельных граждан изгоняли безжалостно ) песчаный пляж. Полотенца по карточке на пляже, но (!) выдают их только с 9 до 14). В море пляж заходит абсолютно гладко и ровно, песок мельчайший и утрамбованный, в море заходишь как по улице-ни камешка, ни ступеньки. Вода в бухте прохладная, как говорят местные и тур. справочники из-за того, что бьют холодные ключи. И действительно-даже в самую жару вода была освежающе прохладная, а не как в Алании-вода +40, воздух +40-ощущение горячей ванны. На дне растут водоросли, в них кормятся рыбки. Кусающихся рыбок и медуз нет. Если начинает дуть ветер-поднимаются волны. Опять-же не такие как в открытом море. Небольшие, даже можно плавать без очков или маски, но взбивающие муть у берега-вода становится насыщенной мелкой песочной взвесью, но это опять-же не критично-отплыл к буйкам-вода чистая и прозрачная: ныряй, болтайся в воде и вообще релаксируй. Шезлонги есть всегда-ясен красен, если придешь на пляж в 10:30-11:00 то достанутся самые дальние и не факт что рядом. У бассейна пустые шезлонги (очень высокого качества – двухслойные, с кучей регулировок и сеткой) есть всегда.

Опять же поведение турок и англичан на пляже. Курят все поголовно. Абсолютно нормально кинуть бычок на пляж. Стаскивают лежаки к кромке воды, делая непреодолимую баррикаду, чтобы её обойти-надо побегать по раскаленному песку.

Постояльцы. Турки 50 %. Это молодые пары, компании, в основном парни 25 лет с девушками. Пожилые семейные пары, семейные пары среднего возраста с взрослыми детьми. Естественно к туркам у персонала отношение лучше. Не критично, но лучше.

Англичане, бельгийцы - 20% . Семейные пары за 50. Были и совсем пожилые, чуть ли не под 80. Это же не наши «русские бабки», у них и в 80 прекрасные зубы и кожа-так что возраст не определишь.

Украинцы, казахи, и иной СНГ – ещё 15%. Разные, но в основном пары молодых людей, только что поженившихся , или собирающихся это сделать. Пару раз на пляже становились свидетелями романтических сцен – молодой человек делал спутнице предложение-цветы, шампанское, фейерверки.

Русские -15%. Опять-же много постоянных гостей, которые приезжают уже в 5-6 раз. Тоже плюются на кондиционер, удивляясь, что так плохо ещё не было и не было такого количества турок.

Ещё один несомненный плюс отеля –команда аниматоров (правда эта команда на 2 отеля-Ла перла и Марти Ресорт 5*) –ребята отрабатывают программу на все 100%. Прикольные, забавные конкурсы (иногда доморощенные), приятные шоу. Днем аэробика, водные игры, воллейболл. Вечером обязательно встречают на входе в ресторан-напоминают о шоу, искренне желают приятного вечера.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид сверху из коридора

Фото туриста отеля

Территория отеля

слева -это ALL Inclusive. По центру -за мани

Плюсы отеля
море пляж
Минусы отеля
номера кондиционер обслуживание
Добавлено 09.08.15 21:19 (14 335 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы ALLPOL (4)