АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.04.18
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 14
Комментариев: 43
Читательский охват: 11565
Фото: 1514
Отзыв об отеле Hilton Sharks Bay Resort (отель был переименован 01.04.23)
Отдыхала С семьей в
ноябре 2017
21.11.17 - 08.12.17
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Шарм эль Шейх. Отель Hilton Sharks bay.

Отдыхали мы в этом отеле с 21 ноября по 8 декабря. 18 дней счастья. *улыбка*.

Как же хорошо, что сейчас можно летать в Египет из Казахстан не на стандартные 9 дней 10 ночей.

Лететь можно хоть на три недели. Как в советские времена мы проводили отпуск на Черном море! *улыбка*.

Отель я выбирала долго, 3 или 4 вечера просидела, читая отзывы и рассматривая фотографии.

Но я точно знала одно, в этот раз мне не нужны шикарные новые отели в бухте Набк, с огромными территориями и никаким морем, до которого нужно было идти километр по понтону.

На седьмой раз в Египте мне нужен был отель с шикарным рифом, четверка на первой линии. Я выбрала несколько, в том числе и Hilton Sharks bay. Причем я думала, что Хилтон даст космическую цену. А нет, 850 долларов за человека. Плюс безветренная бухта, которая вся это сплошные рифы. Коралловые рифы начинаются сразу же у берега. Никуда ходить не нужно. Никаких тебе километровых пантонов. Один раз искупался и больше не хочется.

Рифы этого отеля в отзывах на нескольких сайтах были расписаны, как нечто космическое.*улыбка*. Я клюнула. И как оказалось, не зря. Конечно, риф где-то местами умирает, местами он «куцый».

Но такое разнообразие рыб удавалось увидеть не на каждом рифе в заповеднике Рос Муххамед. Плюс рядом с нашей бухтой находился остров Тиран. То есть морских туристов привозили в нашу же бухту для дайвинга и снорклинга. Мы в этот раз на морские прогулки денег не тратили, потому что мне наших рифов хватало выше крыши.

Когда я в первый раз опустила голову в воду в бухте Sharks bay, мне стало смешно;

Я вспомнила один из наших шикарных и больших отелей в бухте Набк. Первая линия, но до пляжа идешь 10 минут, потом 600 метров по длинному деревянному пирсу. Спускаешься в воду, а там тебе по пояс Где-то в паре метров от лестницы находился один почти мертвый камень коралл, и вокруг него жило 5-6 рыбок. Боже, как же мы тогда восхищались этими рыбами!

Кстати, когда мы раньше неоднократно ездили в морской заповедник Рос Муххамед, я ни разу не видела ни синих, ни желтых спинорогов, ни рыбы Наполеона.

Тут же, в бухте Sharks bay это все великолепие плавало вокруг нас в невообразимом количестве.

Конечно, конец ноября не самое лучшее время даже для тихой и безветренной бухты Шаркс бей.

Ветер дул несколько дней. И несколько дней были весьма сильные волны. А такое сочетание дает ноу фиш. Крупной рыбы на рифах нет. Только всякая неинтересная мелочь пузатая плавает.

Самое лучшее время для этой бухты - это конец октября. В это время рифы просто кишат рыбой. На пляже мы познакомились с семейной парой, они в этот отель приезжают отдыхать уже четырнадцатый раз. Были в разное время. Вообще в Шарме были раз 20. Перебрали много бухт и отелей. Сказали по такой цене с таким рифом отель найти трудно. Плюс Хилтон в этом году почти в 2 раза скинул цены. Даже больше. Эта пара с Украины всегда брала 2 недели, стоимостью в 2400 долларов за двоих. В этом году они прилетели за 1000 за двоих.

Валентин, страстный любитель подводного мира. Ему 71 год. Он бодрячок. Плавал от мыса до мыса нашей бухты несколько раз. В прошлом году они приезжали в феврале. Говорят, купаться было невозможно. Вода такая холодная, что просто обжигала. После этого он купил гидрокостюм. А температура воздуха при этом была + 34 градуса по Цельсию.

Но, было в нашем бронировании тура одно не приятное но. Девочка, в тур фирме Жетысу, которая мне бронировала тур, не сказала сразу, что у нас очень неудобное время вылета. В 23-20 мы вылетали из Алма-Аты и прилетали в Шарм эль Шейх в 2 часа ночи.

У меня, как у опытного туриста, этот момент вообще выпал из головы. Я думала, что время вылета нормальное, как у всех туров в Египет, в 8 утра.

Девочка откровенно «плавала» в своей теме, написала неправильно в ваучере мою фамилию, не знала, а точно ли у нас «Все включено» или только завтраки, не знала, оплачена ли первая ночь и будет ли ранее заселение. Ну да ладно. Хотя в эту тур фирму мне еще пришлось ездить три раза. И как я поняла, эту девочку уволили, дальше все пошло нормально.

Вот только наш туроператор был какой-то странный. По-моему это компания Компас. Я бы сказала, что туроператор жмот. *улыбка*. За несколько дней до вылета нам на 2 часа позже перенесли наш, и без того неудобный рейс. То есть вылетали мы теперь не 20 ноября, а 21. В 01-30 ночи. И вот в этом случае, ранее заселение у нас не было оплачено. Прилетали мы теперь в Шарм эль Шейх в 4 часа утра, часов в пять были бы в отеле. Сидеть на ресепшине, до 14-00 (время заселения) вообще не хотелось. Поэтому я доплатила 60 долларов за ранее заселение. Плюс мы продлили первоначальный тур на 3 дня.

Конечно, меня этот момент с отсутствием раннего заселения дико выбесил, но другого варианта не было.

К тому же, как я узнала уже позже, Хилтон оказался тоже не очень «добрым» отелем. Первый раз я в отеле увидела надпись - что в день заселения вам не положен завтрак, в день отъезда- обед.

Гостям нужно доплачивать по 10 долларов, если они хотят позавтракать или пообедать. И таких людей на ресепшине было не мало, кто сидел и ждал 14-00.

Я седьмой раз в Египте, но такое встречаю впервые. Все отели всегда и завтраком кормили в день заезда и обедом в день отлета, если мы по времени успевали. Это было и в отелях в Шарм эль Шейхе и в отеле Хургады.

Самолет из Алма-Аты вылетел вовремя, полет до Шарм эль Шейха прошел быстро, кормили в полете на удивление вкусно. Спиртного на борту не было. И еще я разучилась спать во время полета. *улыбка*.

В аэропорту Шарма в столь ранний час (или поздний) мы были единственным севшим самолетом. За 15-20 минут все заполнили, купили визу, приклеили в паспорта марку и прошли границу.

В отеле Hilton Sharks bay мы были в 5 утра, и вскоре увидели наш первый египетский рассвет. Отель находился в 10 минутах езды от аэропорта.

Территория отеля наклонная, не такая шикарная и большая, как в пятерках, но зато все рядом.

Заселили нас не в основное здание, заселили нас в двухэтажные домики. Первый этаж, выход на лужайку с пальмой с видом на невероятное синее море! Ура, мы видим море!

До пляжа идти было ровно 3 минуты вниз и до основного ресторана 5 минут вверх. После первого дня беготни вверх вниз начали болеть ноги. О спорт, ты жизнь! *улыбка*.

Заселили нас быстро, я бы сказала мгновенно. На электро машинке довезли вещи.

Был один смешной момент. И немножко грустный. Стоим с родителями перед входом на ресепшин, ждем машинку. В этот же момент приехал большой автобус, который забирает своих туристов. И тут едет машинка. Приехала. Из нее вылезает бабуська божий одуванчик, которую не понятно как занесло в Египет. Одета в какие-то многие слои теплой одежды, теплые гамаши и расстегнутые зимние сапоги. Все это нараспашку, плюс шапка набекрень и шарф. Смотрелось это реально будто Баба Яга вылезла из избушки на курьих ножках, потому что избушка заблудилась, и вдруг из суровой Сибири перенеслась в Шарм эль Шейх под солнце и пальмы.

Вышла бабушка из машинки, таща за собой бесчисленные пакеты! И это в плюс к двумя чемоданам. В этих бесчисленных пакетах фрукты и овощи. Кажется, бабушка скупила весь ближайший базар.

Из автобуса выскочил гид, давай хватать эти пакеты и заносить их в автобус. Тут бабушка оборачивается к водителю машинки и произносит- Спасибо, мил человек, спас ты меня, но чаевых не жди, вот эти- кивает нас нас может быть тебе что-то дадут и за меня тоже. Вы меня простите, дорогие товарищи, но в этот момент мне захотелось эту бабуську чем-нибудь треснуть. Пусть не сильно, но действенно.

Номер наш был большой, все чисто. Но видно, что деревянная мебель не такая новая, но и как бы фиг бы с ней. Убирали номер каждый день. Но мне ни разу в голову не пришло проверить пыль под кроватью, или пыль на рамах картин, как это любят делать обо придирчивые дамы. И потом трубить на весь Интернет вооот, отель то какой плохой, у них же пылинки на рамке верхней картины!

Я приехала купаться. Я абсолютно не зациклена на таких вещах. Кстати, по-моему, Хилтон это первый отель, в котором в туалетных принадлежностях был бальзам для волос и бальзам-крем для тела.

Полотенца меняли каждый день, постельное белье через день. Родителям не хватало тапочек, я привыкла везде ходить босиком. Халаты меня тоже абсолютно не волнуют. Вообще халаты и тапочки это две вещи в этой жизни которые я искренне ненавижу!

Про завтраки. В отеле Hilton Sharks bay все стандартно. Но вот мне отчаянно не хватало сыров. Тот сыр, что предлагали в отеле твердо плавленый, мне вообще не понравился. Наш совковый сырок «Дружба», только чуть потверже.

Омлеты надоели день на 4-5. Честно говоря, в омлеты льют очень много подсолнечного масла, когда их готовят. Сковородки откровенно старые, без антипригарного покрытия. Поэтому, чтобы омлет перевернулся, повар не жалеет масла. И на электро плиту, когда дарят яичницу, тоже щедро масло льют

И еще одно неудобство я сначала не могла понять, где находятся просто вареные яйца. Все обошла кругом нету. Думаю, ну да ладно. Потом оказалось, что яйца нужно просить у этого же повара за стеклом, который жарит омлеты.

Дальше, завтракая, я перешла на фрукты и йогурты. Предлагаемую колбасу тоже не хотелось пробовать. Не знаю, может быть, она была и нормальной. Но ее внешний вид к этому не располагал.

Выпечка за завтраком была всегда свежей и очень вкусной. Без противного привкуса пальмового масла. А вот круассаны рано утром были не всегда. Они появлялись поздней.

Завтракать мы ходили рано, к самому началу. Потому что родители все равно не давали мне спать после 6 утра. Иногда я бегала на пляж фотографировать рассвет. Пару раз мне удавалось их отправить одних на завтрак, а самой поспать..*улыбка*. Но долго спать все равно не получалось. Максимум 30-40 минут. Я понимала, что в ноябре световой день короткий, и в 8 утра уже нужно купаться. Иначе «все пропало, все пропало».

Потому что с 13 часов до 14 мы обедали, и потом оставалось всего 2 часа на пляже. В 16-10 солнце заходило за горку и резко становилось холодно даже в теплые дни. И мы тикали в номер с пляжа.*большая улыбка*.

Сухое красное вино в отеле было очень приличным, но мы быстро перешли на белое. Но вино подавали только в ресторане за обедом и ужином официанты. Приносили по 1 бокалу, и иногда очень долго приходилось ждать второго бокала. Это бесило. Но 1 доллар в карман официанту творил настоящие чудеса.

За 5 лет, что мы не были в Египте, у египтян существенно улучшился русский язык. На русском теперь разговаривают все от уборки номеров до официантов в ресторане и водителей автобуса. Спасатели на пляже тоже все разговаривали на русском.

Плюс, как нам сказал гид, улучшилось качество воды. Я несколько раз чистила зубы водой из-под крана. Проблем с животом не было вообще. А раньше бы на этом мой активный отдых бы и закончился.

В баре на пляже лед делали из бутылированной воды. Тоже проблем с животом не было. Утро мы начинали с джина с тоником. Ну как утро. С 8 до 10 примерно я плавала, потом шла в пляжный бар. Мы же на отдыхе! Только попробуйте меня осудить!

Когда я отправляла утренние фотки друзьям в серую Алма-Ату (фотографию стакана на фоне пляжа и синего моря), они меня всегда хвалили О, минералка, правильно!

Вернемся опять к еде.

На стойках для салатов и свежих овощей на обед и ужин стояло по 6 больших чашек с готовыми салатами, и по 6 чашек нарезанных свежей овощей. Ни разу я не видела «уставших» или заветренных овощей. Но вот готовые салаты порой были заморожены. Реально берешь сверху салата помидорки или фиолетовый лук - а они только-только начали оттаивать ото льда.

Ну и неудобство иногда вообще не было готовых заправок соусов, которыми можно было бы полить свежие овощи. Или не было вообще ничего, кроме несчастной бутылки с уксусом. Или заправки стояли только на одной стойке для овощей из двух. Правда, было неудобно берешь на тарелку свежие овощи в одном углу ресторана, идешь их поливать в другой.

За обедом и ужином под вино очень не хватало оливок и подсоленных сыров, которые часто с большом разнообразии встречались в отелях Турции.

За 18 дней (5 из них мы были на экскурсиях) сильно пересоленные оливки были всего 1 раз за завтраком. Вот тут уже они были реально абсолютно лишние.

На обед всегда готовили пасту с разными подливами. Мы ни разу не брали. И всегда жарили курицу или мясо или рыбу.

Рыба в этом отеле - это реально больной вопрос. Чаще всего жарили что-то типа мелкой скумбрии и ставриды. Мы ее брали только первые 2-3 дня. И то полностью не съедали. Рыба мелкая, с костями, да и от нее шел довольно сильный «морской» запах. Откровенно сказать она воняла.

Можно было кушать, только если за ужином подавали небольших тунцов, запеченных целиком. Но эта рыба была суховата. Я тогда шла к салатной стойке и нацеживала какого-нибудь соуса из салатов. И щедро поливала своего тунца.

Пицца или открытые пироги чаще всего бывали на обед и ужин. Пицца, как пицца, резали кусочками. Пирог был вкусный со шпинатом и яйцом.

Индейка мне ни разу не попадалась на все время отдыха.

Вкусные были мелкие фрикадельки или тушенное квадратиками мясо. Мясо всегда было мягкое. По вечерам запекали бараньи ноги или ребра. Тоже вкусно, особенно с грибным соусом.

Один раз была утка. Я думала, что умру от обжорства. Скушала 3 куска. *большая и жирная улыбка*. Утка была мягкая, не жирная, с хрустящей корочкой.

Часто жарили котлетки типа кебабов. Тоже очень вкусные.

Вечер сожженной еды, Слава Богу, был всего один. *грустная улыбка*. Я его запомнила, потому что это был мой ДР. Нам предложили сожженные до черноты на гриле куски курицы и такие же сожженные котлетки. Курицу я не сфотографировала, а вот фотографии этих котлеток есть. На ужин в этот день, мы пришли к началу. Не знаю, может потом повара исправились, и остальные люди не давались сожжённой, канцерогенной едой. Две дамы, стоявшие за нами в очереди за едой выдали вслух - Дааааа, давно мы канцерогенной курицы не ели. *грустная и голодная улыбка*

А вообще курица всегда была разных видов и всегда вкусная. Я ее там ела каждый день, и она мне не надоедала. Самыми вкусными были крылья в желтом кляре.

В готовой еде в лотках всегда стояло 2-3 вида овощей типа варенных на пару, запеченных и гриль. Первые были вообще пресные. Один раз взяли, больше не брали. Всегда был рис и жаренная \ запеченная картошка. Несколько раз готовили сладкий картофель типа батата. Очень вкусный.

Сладкого за ужином и обедом - дикое изобилие. 15-18 видов пирожных и тортов. На трех стойках. Плюс несколько видов желе, пудингов и пирогов.

Обожраться и умереть. Или растолстеть и не влезть в привычную одежду.

Из морепродуктов один раз были бутерброды с консервированным тунцом и украшенные нарезанными крабовыми палочками. *еще одна грустная улыбка*

Но я себе напоминала, что этот отель мы выбрали из-за рифа. *довольная и счастливая улыбка*. Кому нужны морепродукты - гоу ту Савой.

На ужин нужно было приходить в 18-30. Потому что несколько раз реально через пол часа после начала ужина не было ни чистых тарелок, ни добавочной еды. Таких вечеров было не мало. Официанты носились, как угорелые, забирая со столов грязные тарелки, и почти не обращая внимания на просьбы принести таки белое вино. Но тут помогал магический доллар. *улыбаюсь*. Люди, не жадничайте! В Египте животворящий доллар творит чудеса!

Дашь доллар, потом просто поднимаешь глаза на официанта, киваешь ему, и он несет вино.

Мне вспоминается отель 5 звезд в Хургаде. Там стояли 3 бочонка с вином красное, белое и розовое. Подходишь, наливаешь и идешь за столик. Никто этим вином до смерти там не упивался. Почему Хилтон так экономит вино, я не понимаю.

Чаще всего тут, в Хилтоне, вино уже было разлито в бокалы и стояло в деревянных ящиках возле официантов.

Иногда они сами кивали

- Возьми там, сорри, мне некогда.

- Да без проблем.

Поэтому мы всегда старались прийти в одно, и тоже время, и сесть за один и тот же стол. Официант ждал от нас дежурный доллар и потом просто летал.

Была, правда, парочка, угрюмых и неприветливых официантов, с которыми мне просто хотелось поругаться. И давать им чаевые, для улучшения сервиса, не хотелось вообще. Когда нам долго не несли вина, я отправляла к ним маму. Она грозно шла к ним в угол, и вино появлялось почти мгновенно.

Бокалы были малюсенькие. Порция вина максимум 50 мл. А то и меньше.

На пляже мест хватало всем. Но особо упорные товарищи все равно шли на пляж в 6 утра занимать места.

Ну и пару слов, в заключении, хотела бы написать про экскурсию в Израиль. Она была, не побоюсь этого слова, отстойной.

Гид подсел в наш автобус только перед Иерусалимом. Туристы в автобусе все переругались из-за поломанных мест. Реально, как ехать более 200 км, если спинка у кресла поломана и заваливается назад? И больше автобусов нет, все уехали, наш последний. Водитель автобуса на русском не разговаривает!

Гид не рассказал и половину того, что мы услышали в прошлый раз.

Обедом покормили нас чуть ли не в 10 утра в какой-то жуткой забегаловке даже не на окраине Иерусалима., просто где-то на трассе. В прошлый раз был классный обед с вином (платным) в ресторане одного из отелей в Вифлееме.

Автобус останавливался очень далеко от всех достопримечательностей. Гид все время бежал. Люди тупо не успевали за ним. У него не таблички, ничего не было. Мы в толпе его по лысине искали. А у нас в группе были возрастные люди, которым довольно не легко бегать.

В Храме Гроба Господня в прошлый раз нам столько закоулков показали и Пуп земли тоже. Тут ничего. Один куб и все.

В Храме Рождества тоже ничего толком не показали. Он еще внутри на реставрации. Выстояли большую очередь в пещеру. Ни про боковые пределы, ни про фигуру Георгия Победоносца.

Нас не завезли даже на смотровую площадку, откуда виден весь Иерусалим. Типа мы не успеваем.

Плюс, когда люди покупали в Шарме этот тур, им наплели, что за доплату в 10 долларов, всех отвезут на реку Иордан искупаться.

Этого тоже не было.

Но зато около 45 минут нас окучивали в магазине на Мертвом море, пытаясь всучить дорогущую косметику. На это время было. Показать один из самых древних городов христианского мира с высоты - нет.

Как-то я была разочарована.

Ну и плюс долгое ожидание автобуса. Границу с Израилем мы прошли за 2 часа. И еще два или даже больше, ждали чертовы автобусы. На обратно пути с 20-30 до 23-30 ждали конвой. В отеле были в 2 часа ночи. Я тогда просто всех ненавидела.)) Если бы не отменилась экскурсия в Луксор, в 4 утра нам надо было бы уже выезжать в аэропорт Шарм эль Шейха...

Капец.) Ну и отчету моему конец.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
шикарный риф
Минусы отеля
нет завтрака в день заезда нет обеда в день вылета медленно работают официанты долго несут напитки вино только на обед и ужин ужасный растворимый кофе на завтрак
Добавлено 01.04.18 11:28 (18 662 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:23 03.04.18

Добрый вечер! Под водой на Гоу про 3. Она старенькая и для фото совсем не шустрая.)) Но получилось не плохо. Видео, конечно, гораздо лучше качеством.

19:30 03.04.18

Про Алма-Ату. Ноябрь и март - самые серые месяцы. Солнца может вообще не быть. Поэтому и сбегаем. Через неделю опять сбежим в Шарм.

10:40 13.04.18

Евгения, отличные фото! Я фотографировала на телефон в спец.чехле, качество конечно так себе...а у вас вообще супер! Меня заинтересовала фотография, где всплеск воды, что это??? Рыбы, дельфины или кит (что маловероятно...)?????

19:07 22.04.18

Это волны бились об камни рифа.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация