АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.08.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2311
Фото: 0
Отдыхал Парой в
августе 2018
09.08.18 - 20.08.18
- Рекомендую отель

3.3

5 размещение

4 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Нормальный отель, мы в целом довольны!

Мы отдыхали 9-20 августа в данном отеле, наш номер был 5003.

? Что нам понравилось: ?

1. Хорошая уборка в номерах, горничная очень внимательная, добрая, вежливая. Мы оставляли ей записки на турецком языке, мол просим поменять постельное белье, или выкиньте пожалуйста коробки если можете - она всё выполняла. Мы также оставляли ей чаевые, согласно нашим возможностям. Мы очень довольны.

2. Отличный напор и температура воды в раковине, душе и унитазе - даже при одновременном использовании 2 людьми раковины и душа, напор отличный! Гораздо лучше, чем у нас дома в Санкт-Петербурге в России, где если откроешь воду на кухне, то в ванной кого-то обольет холодной водой из-за того что слабый напор.

3. Много шкафов, тумбочек, мебели. Есть куда разложить свои вещи, белье, косметику. В ванной есть полочка, также большие борты у раковины, можно поставить всю косметику.

4. Отличное расположение рядом с морем и супермаркетом Migros.

5. Вкусные картофельные шарики в столовой, а также картошка фри.

6. Отличный бассейн и много шезлонгов, нам всегда хватало. На 1 этаже есть туалет с раковиной, можно от бассейна или из столовой дойти до туалета, и не ходить в туалет наверх.

7. Удобные кровати, нормальное постельное белье.

8. Балкон хороший, нам понравился, очень удобно было сушить вещи.

9. Отличные темные шторы от солнца.

10. Близость к мечети - культурный опыт, послушать пение из мечети. Нам это не мешало, было даже интересно. По ночам мы проснулись только 1 раз от этого, из 11 ночей в этом отеле.

? Что нам не понравилось: ?

1. Ужасный wifi в отеле, в том числе в лобби. За период нашего отдыха 9-20 августа мне ни разу не удалось через ваш интернет проверить свою почту или соц.сети, просто не отправлялись сообщения. Это позор для 2018 года и неуважение к гостям, ведь кому-то из них надо работать и отвечать на письма по работе. Отель заявляет wifi, но по факту интернет мёртвый. Администратор говорит "слишком много пользователей" - это очень глупый ответ, потому что это задача отеля, обеспечить всех проживающих интернетом (раз он заявлен на странице отеля), а не говорить, что - ах, кто-то другой уже пользуется интернетом, поэтому вам не досталось! Необходимо подключить еще 2 линии широкополосного интернета с безлимитным максимально быстрым каналом, и расставить вай-фай роутеры в обоих сторонах отеля, на всех этажах. При нехватке канала расширять его еще, для достижения оптимального объема интернета и чтобы его хватало всем пользователям! Это клиенты вам говорят, сколько надо интернета им на отдыхе, а не отель должен говорить гостям, сколько он им дает интернета, и чтобы они этим довольствовались.

2. Полное непонимание английского языка сотрудниками! Всегда на рецепшн должен присутствовать англоговорящий либо русскоговорящий сотрудник, но впервые за свой опыт путешествий мы столкнулись с тем, что на рецепшн поставлены только турецкоговорящие сотрудники! Необходимо обучить всех сотрудников английскому языку.

3. Питание для 3* отвратительное, мне есть с чем сравнить - с другими 3* отелями. Замешивать с майонезом отходы от предыдущих приемов пищи и подавать их как "новое блюдо" - это просто позор. Как заходишь в столовую (от лифта), справа сразу 5 блюд это просто трава, несъедобная мешанина из зелени с малым количеством помидоров. Далее еще 5-6 блюд это майонезные помои "как для свиней", - остатки нарезанной ветчины с завтрака подадут в обед под майонезом; несъеденную морковку зальют соусом и подадут на следующий день; и так далее. Повар не умеет готовить, ощущение что он работал на ферме для скота, и готовит еду по такому же принципу - намешать всяких отходов побольше, и залить майонезом. Единственные съедобные блюда были на горячем блоке, вот там можно было найти гарнир и одно мясное блюдо, либо омлет. Завтраков как таковых в отеле нет - один раз мы попробовали кашу, и нас чуть не стошнило - это была жидкая сахарная вода с плавающим там рисом, обилие сахара было как в сиропе. Это не каша, это опять же свиные помои с сахаром! Больше к этой каше мы не притрагивались. Сосиски омерзительные, из картона. Омлет был ничего, но он был 1 раз в 4-5 дней или реже (мы ели омлет 3 раза за 12 дней). Остальное время завтраки это яйцо вареное, хлеб и колбаса. Ужас! Ни в одной 3* гостинице мы такого плохого питания не видели. Десерты это отдельная история - очевидно, что несъеденные порошковые желе (которые стоят 2 часа на воздухе, засиживаются мухами, и никто их не берет) - затем исползуются для приготовления бисквитных пирожных. На вкус химическая порошковая мерзость. Мы постоянно были полу-голодные и злые из-за такой невкусной пищи. Очень мало было картошки и нормального мяса, качественных сосисок хотя бы, также нужно омлет жарить каждый день. Также везде отсутствовали названия блюд и их состав, потому что повар видимо всегда смешивал помои наугад и не планировал меню, просто смешивал остатки с майонезом, поэтому эти блюда не имели названия и вообще не существуют в остальном мире. Необходимо сменить повара, нанять повара ДЛЯ ЛЮДЕЙ (а не ветеринарного повара для скота), который будет готовить реально существующие блюда, мясо, гарниры, омлеты, реальные салаты (а не помои с майонезом). Расставить названия блюд и состав возле каждого блюда, чтобы люди могли делать выбор по табличке, а не наугад накладывать всё подряд без понимания, что они накладывают.

4. Все двери в номер скрипят, это очень мешало нам весь отдых. Необходимо заменить петли либо смазать их маслом по всему отелю.

5. Кондиционер устарел уже лет как 20 - слишком сильно холодит, мы постоянно мёрзли. Когда его выключали, становилось слишком душно. Настроить оптимальный режим на нем невозможно, он слишком старый для такой тонкой настройки. Необходимо произвести обновление парка кондиционеров во всем отеле.

6. Один из барменов слишком многое себе позволяет - несколько раз он подходил к нам и брал у меня шляпу и надевал на себя, мы улыбнулись, так как это было сначала забавно. Затем он подошел к моему мужчине и спросил (жестами), можно ли взять у него из пачки фисташки. Тот разрешил, и бармен взял. Но кроме этих двух случаев, было еще около 3 случаев, когда бармен реально нарушал личные границы и вел себя некорректно. Например, я лежала одна в купальнике и загорала у бассейна, и бармен подошел ко мне впритык и стал махать руками надо мной, над моим лицом. У меня были закрыты глаза, и я сначала не поняла, что он делал. Я резко отреагировала, и он ушел. Также когда мы вдвоем с моим мужчиной лежали на шезлонгах, бармен подходил ко мне и пытался что-то у нас взять (орешки). Я считаю, что это демонстрация неуважения, когда мужчина-турок, сотрудник отеля, подходит к раздетой в купальнике девушке в отеле, встает в 10 сантиметрах возле нее, и пока она не видит, начинает что-то у нее над головой делать. А также невежливо, когда мужчина-турок сотрудник отеля подходит к паре (парень и девушка), и без разрешения начинает молча брать орешки у парня, тем самым демонстрируя, что он с ним не считается, и ему неважно, как это выглядит перед девушкой. Мой парень уверенный в себе и без комплексов, и поступки турка никак не могут повлиять на мое отношение к моему парню, но если бы у нас были не такие крепкие отношения, это бы негативно отразилось в моих глазах, что у моего партнера вот так просто бармен подходит и берет орешки без спроса, как будто мой партнер - неуважаемый человек, у которого даже не надо спрашивать разрешения, и к женщине которого можно вот так запросто подходить, когда она отдыхает в купальнике. Я по-английски сделала бармену замечание, но он ничего не понимает по-английски, кроме названий напитков. Необходимо провести обучение барменов, как себя вести с посетителями, особенно с женщинами, и что не нужно приближаться к женщинам в купальниках, когда она без мужчины, и подходить к ней ближе, чем на 1 метр (кроме как если забрать посуду). Необходимо обучить барменом, где границы между доброжелательной шуткой и наглым неуважением.

7. Дважды (10.08 и примерно 19.08) у нас утром в номере пропадала вода - холодная и горячая, ее просто не было совсем. Необходимо обеспечить бесперебойную подачу воды.

8. Лифт плохой и старый, постоянно кто-то открывает дверь и оставляет лифт открытым. Администрация не сделала никаких инструкций по поводу закрытия дверей, и дети постояльцев оставляют дверь открытой, что делает невозможным вызов лифта с другого этажа. Кто-то из гостей от руки написал объявление, но администрация не хочет решать этот вопрос и напечатать красивое объявление. Лифт постоянно издает звук из-за перевеса, даже если едет 3-4 взрослых человека (при норме 4 человека, то есть 320 кг). В случаях перевеса (если лифту так кажется), лифт ведет себя неадекватно - едет на случайный этаж, а не на тот, который ты нажал. Лифт надо полностью менять в ближайший год с заменой на автоматические двери.

9. Отсутствие управления музыкой по вечерам. Бармены просто включают телевизор, музыкальный канал или плейлист, из которого играет музыка. Может в 21:30 играть спокойный расслабляющий вечерний лаунж или блюз, после которого следующей песней будет играть бешеная громкая песня с воплями и криками, которая испортит всё настроение. Отсутствуют подборки музыки под то или иное настроение, чтобы весь вечер проходил в единой атмосфере. Необходимо продумать плейлисты и построить их по принципу - от наиболее активного к менее активному, то есть в 18-19:00 играет более бодрая музыка, а в 21-22 часа играет более спокойная.

10. Очень и очень плохо, что разрешают курить в столовой, а также в зоне у бассейна, на баре и на балконах! Мы садимся обедать, - за соседним столом какие-то 20-летние парни начинают курить. Мы ложимся загорать - на соседнем лежаке мужчина начинает курить. Это просто ужасно, особенно с учетом того, что отель в основном для русских (по моим ощущениям, 90% русских), и что в нашей стране нельзя курить в ресторанах и кафе. И мы привыкли к чистоте воздуха вокруг нас, как минимум когда мы принимаем пищу или отдыхаем. Но когда ты не можешь никуда деться, и кто-то курит в столовой за соседним столом, это просто кошмар! Ты вынужден вставать со своими тарелками и идти искать свободный стол, куда пересесть. Считаю, что необходимо сделать столовую и шезлонги некурящей зоной. Либо поделить на зоны для курящих и некурящих, чтобы дым не тянуло.

11. Очень плохой холодильник в номере, и он был очень грязный - противно было прикасаться к нему, остались жирные следы от рук прошлых посетителей. Мало места, плохо холодил. Необходимо обеспечить полное мытье холодильника после каждого выезда гостей, перед заездом новых гостей. Необходимо обновить парк холодильников во всем отеле.

12. Электричество выключается, когда уходишь из номера. Нам дали запасную панель для ключа, чтобы вставлять в стену для работы холодильника без нас, но это только после того, как мы попросили. Другие гости, возможно, мучаются все 10 дней без нормальной работы холодильника. Необходимо провести бесперебойное электропитание для холодильников, и при необходимости отключения электроэнергии в номере, ни в коем случае не отключать холодильники! Во избежание порчи молочных и мясных продуктов у гостей в холодильнике, и во избежание отравления людей! Необходимо информировать всех гостей, что есть возможность взять такую панель. В целях экологии необходимо развесить в номерах или в фойе информацию, что необходимо экономить электроэнергию, выключать кондиционер по уходу надолго из номера. Но не нужно насильно выключать всё электричество в номере, особенно холодильник! Это опасно для здоровья.

13. Плохой и тусклый свет в номерах, очень желтые и тусклые лампочки. Необходимо заменить все лампы в номерах на более яркие и современные.

14. Нет электронных напольных весов для гостей, чтобы взвешивать багаж перед отъездом в аэропорт. Нам выдали древние ручные весы, при багаже в 23 килограмма мне очень тяжело было взвешивать, тем более я девушка и мне нельзя поднимать такие тяжести и держать их на руках! Пожилой человек вообще не сможет воспользоваться такими весами. Необходимо купить напольные весы и написать в фойе информацию, что гости могут воспользоваться этими весами.

15. Отсутствуют инструкции в номере, как позвонить из комнаты по телефону на рецепшн. Кроме того, если даже знать как позвонить - на рецепшн люди не разговаривают по-английски. Необходимо обучить всех английскому, и повесить в номерах (либо в фойе) информацию, как звонить из номера на рецепшн.

16. В столовой отсутствуют таблички и информация, призывающая к сохранению экологии и экономии продуктов! Из-за того, что не подписаны блюда, люди не понимают, что это за блюдо, и после того как попробовали, они его не едят, и приходится выбрасывать. Если были бы подписаны блюда, это бы на 30% сократило бы ошибки из-за неверного выбора блюда. Далее, необходимо развесить доброжелательную табличку в экологическом стиле о том, что пожалуйста, берегите продукты и природу! Не накладывайте "про запас", примите осознанное решение, какие блюда вы сегодня хотите съесть. Не выбрасывайте еду только потому, что взяли слишком много! Вот такие таблички необходимо развесить. У нас в Санкт-Петербурге я часто отдаю продукты и еду многодетным семьям, бедным семьям, инвалидам и так далее, - они готовы прийти даже за порцией супа или за тремя булочками. И когда я видела, сколько еды выбрасывается в Gunes в помойку, из-за того что люди не думают об экологии - у меня сердце кровью обливалось. Необходимо развесить эту информацию, также необходимо положить пластиковые одноразовые зубочистки или палочки для канапе возле каждого блюда, которое можно наткнуть на палочку. Эти палочки будут как тестеры, чтобы люди, если не понимают, что это за блюдо, могли прямо на блоке раздачи наткнуть его на палочку и попробовать, хотят они это блюдо или не хотят. А не накладывать себе целую гору, чтобы потом ее выбросить в помойку.

17. На бассейне отсутствует напечатанная информация о режиме работы бассейна. Бассейн работает слишком мало времени - до 19:00, это никуда не годится!! Мы всегда хотели плавать в бассейне в 20-21 час, это самое отличное время для плавания. Но было нельзя. Мы взрослые люди, и можно было бы либо не присматривать за нами, либо продлить работу спасателя на еще 2 часа - до 21:00. Необходимо увеличить часы работы бассейна, а также напечатать крупным шрифтом эти часы работы на табличках вокруг бассейна.

Плюсы отеля
уборка рядом супермаркет рядом море хороший бассейн балкон удобные кровати
Минусы отеля
отвратительный wifi не говорят сотрудники по-английски питание просто ужас скрипят двери старый кондиционер и лифт бармен нарушает личные границы везде курят плохой свет в номерах не берегут продукты - много выбрасывают бассейн только до 19ч
Добавлено 23.08.18 20:25 (14 282 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:05 25.08.18

Автору отзыва - огромное спасибо! "Отомстила" за нас - горемычных июньских туристов этого года! Браво! Я всё только собираюсь написать отзыв, но никак не могу себя заставить в подробностях перечислить все главные характеристики отеля, так как это сразу портит мне настроение. Но Алиса написала абсолютно всё, что я бы тоже хотела написать! Молодец! Всё - правда! До мельчайших деталей. Единственное, что я абсолютно упустила из виду - это бассейн: мы на отельных лежаках не загорали и в бассейне не плавали ни разу, поэтому даже и не знаю, что он "работает" до 19-00. Этого нахального официанта, таскающего орешки, черешню и сигареты со столиков отдыхающих, я тоже помню. Ужасно, конечно... Питание в столовой отеля - это тоже для нас был большой шок. Мало того, что еда мало похожа на еду, так еще и этой бурды не хватает до конца времени, отведенного на завтрак или обед. Завтракать после 9-00 можно не спешить: ничего, кроме травы, хлеба, хлопьев и молока не найдете. Даже эта несъедобная каша с лотков исчезает ( не знаю, кто её ест - может, просто уносят в пищевые отходы?). Миска с йогуртом стоит зачем-то вечно пустая: понять, что там был йогурт можно только по паре ложек белой массы на дне.Один раз я потребовала в 9-00 вынести хоть какую-то еду в мармитах: омлет, тушеные овощи или хотя-бы яйца. Через 15 минут вынесли омлет... есть его было невозможно: мало того, что он был из яичного порошка, так он был без соли, без молока, но с мукой! В общем, чтобы не портит себе отдых, мы решили не заморачиваться едой в отеле: перекусы делали из айрана и вкуснейших булок в Мигросе, 4 обеда радостно пропустили, гуляя по Аланье в районе пляжа Клеопатра, в отеле постоянно только ужинали. Всем читающим отзыв - хорошего настроения и оптимизма! особенно, если вы уже купили тур в этот отель.)))

20:44 28.08.18

А у нас в номере (6 этаж) двери не скрипели, на этаже тоже не слышали скрип, хотя шумоизоляция желает лучшего, был хороший кондиционер, можно было выставить любую температуру, а холодильник по просьбе заменили. На счёт еды да, находили, конечно, что покушать, но хотелось бы не майонезных непонятных салатов, я уже писала в отзыве, что в последние 3-4 дня, как нам показалось, еда стала хуже. Про кашу слышали, но не пробовали, колбаса несъедобная, котлеты и картофельные шарики тоже не понравились. Бармены ничего такого себе не позволяли, сын с двумя подружился. А как звали этого чудо-официанта? Не наблюдали такого)

09:19 29.08.18

Как звать чудо-официанта я не помню... Да это и не особо имеет значение в данной ситуации. А с номером вам просто повезло: такие свежие номера с исправно работающей техникой - только на 6 этаже! Все остальные номера - примитивно простые и в лучшем случае - работает исправно только сантехника. Кондиционеры в большинстве номеров просто выполняют функцию вентилятора ( гоняют теплый воздух), гудят, как самолеты на взлете. Холодильники ( мини-бары) вообще целесообразнее использовать в качестве микроволновки: там легче согреть шаурму, чем её сохранить, фрукты прокисают за полдня, вода не охлаждается. Сейфы в номерах не закреплены никак ( ни к стене, ни к полу) - бери и неси куда хочешь ( впервые вижу такую глупость). Освещение в номере очень тусклое, почитать перед сном не получится. Окна, как у бабушки в деревне на веранде - никакой абсолютно звукоизоляции: они деревянные, рассохшиеся, с остеклением из одинарного стекла. Двери на балконе - такие же. Официантов из столовой слышно с 7-00 утра. А потом в течение дня слышно всех и вся: поспать днём в номере не получится ( мне лучше было спать на пляже под шум волн, чем под выкрики из бассейна и бренчание посудой в столовой). Двери входные в номере ( со стороны коридора) - все с большими щелями сверху и снизу ( так что звукоизоляции взяться просто неоткуда). Слышно каждый шаг мимо идущего отдыхающего, даже ковролин не спасает от звука шагов ( уж не говорю про то, как слышно разговаривающих в коридоре людей - почти также, как если бы они были в вашем номере).

11:21 30.08.18

Мяса в 3* практически нет, в лучшем случае -курица. Мясо в Турции дорогое, 3* себе позволить его не могут.Хотите мясо каждый день - берите хорошие 5*, только не требуйте свинины - ее здесь нет.Каша - это русское блюдо, туркам оно не привычно, но они пытаются под наши вкусы подстроиться, но в отелях живут граждане др.стран, но украинцы же не требуют сала и горилки.Хотите чисто русскую пищу - тогда на курорты Краснодарского края,если бюджет позволяет.

11:11 03.09.18

У меня был 1 удачный опыт отдыха в отеле 3* и еще 1 раз ОЧЕНЬ удачный опыт. Правда, было это в 2014 и 2015 году... В Кемере и в Мармарисе. Это тоже - Турция. Мясо там тоже дорогое, как и в Аланье. Но оно там - было. Как и яичница (глазунья), и вкусный рис - везде абсолютно был, где бы я не отдыхала ( в Греции - 2 раза, в Турции- 4 раза). Хлебо-булочных изделий везде также полно! А не только один ватный батон, как в Gunes House... Уж риса и хлеба нигде не жалели. Просто, как я поняла, в Аланье-центре отели вообще не стОят тех денег, в которые туристу они обходятся. Отельеры не заморачиваются сервисом и качеством услуг: спрос есть всегда, туристов много. Для себя решила: если ехать еще раз в центр Аланьи, то только в апарты или вовсе в 2 звезды без всякого сервиса, заранее подготовившись к тому, что питаться будешь в кафе, тусоваться вне отеля, а в отеле только ночевать. Тогда не будет обидно за переплаченные за несуществующий ( либо некачественный) сервис, в том числе за плохое питание...

11:23 03.09.18

Чисто русскую пищу я не хочу,конечно, отдыхая в Турции. Но и турецкой пищи в Gunes House не было. И континентального завтрака - не было, если уж пытаться реабилитировать повара. Ни то, ни сё... Про Краснодарский край я вам и сама много могу рассказать, и даже про Абхазию и Крым: за время "невыездности" с 2000 по 2011 годы объездили всё побережье, кроме Азовского. И вы, Любовь, как турагент, конечно знаете, что есть хорошие твердые "трёшки", в которых всё хорошо: и питание, и сервис, и номера, и даже территория. Но почему-то защищаете недостатки Gunes House. Ваше право. А моё право - рассказать людям, как мне видится Gunes House. Может, кому и пригодится. Хотя-бы одному человеку помогу не испортить отпуск - буду рада.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алиса (1)