АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.07.11
Страны, города: 3 / 6
Отзывов: 9
Комментариев: 136
Читательский охват: 15928
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ

Бронзовый статус

1 396
читательский охват
2 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхал С семьей в
августе 2018
29.08.18 - 08.09.18
- Не рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Опасность славы

…Перечитал мой отзыв двухлетней давности и понял, что, учитывая ситуации, впечатления и эмоции того времени ничего в «старом» отзыве менять не хочу. Прошло два года. Я понял, как прав был Геннадий Шпаликов, муж красивой умницы Ларисы Шепитько, да и сам парень – будь здоров что по части ума, что с позиций творчества. Очень жаль – оба ушли трагически рано…

По несчастью или к счастью

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места.

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того, что ищем,

Ни тебе, ни мне…

Это всё о поездке в отель в 2018. Всё вроде то же самое, и внешне может выглядеть даже лучше. С новыми крышами над баром и «пищеблоком» появился какой-то дополнительный лоск, некоторая претензия на пижонство устойчивых «троек». Попробую по порядку в той содержательной последовательности, в которой писал мой отзыв два года тому.

Я могу быть неправ, всё это впечатления, а они, как известно, субъективны и подвержены эмоциям. Ушли та душевность и безмятежность, которые были ранее. Вместе с ними ушли спокойствие, особый греческий пофигизм и какая-то домашняя теплота. Они сменились нервозностью персонала, какой-то замотанностью. Конечно, всё это можно связать и с усталостью конца сезона, и с обсуждаемым переходом отеля в более высокую категорию звёздности… Всё бы хорошо, но факт остаётся фактом: отель стал другим и вряд ли лучше того, каким он был.

Питание. Основной вариант HB остался. Завтраки стабильные по составу блюд. Яичница в лентяйском варианте – через духовку. С ужинами сложнее. Супчики Василиса вполне себе ничего. Мясные варианты блюд в их минимальных составах сохранили качество приготовления, а вот и ранее нечастая рыба пропала практически совсем. Некие жареные пескари не чаще чем один раз в десять дней – это, похоже, знак непростой ситуации. Если скажут: «Чего вы хотите в отеле «две звезды»? Я скажу, что мне хочется того. Что было по этой части в 2016 году, это во-первых. Во-вторых, при понтах, характерных для перехода в более высокую категорию и, особенно, при цене, совсем не «двоешной», хочется, чтобы было не хуже, но лучше. Помнится, пиво в баре в позапрошлом году было полтора евро или, в крайнем случае, - два. С какого бодуна ему определили в этом году три с половиной евро – загадка. Обычное пиво за 80 евроцентов… Вообще говоря, отель стал необоснованно дорогим. Говорят – плата за репутацию. Но репутацию зарабатывают долго и иными методами. А теряют быстро и часто безвозвратно. Нужно сказать о цене. Стоимость «двойки» на октябрь в 1400 евро – это явный перебор. И отельеры, и туркомпании явно заигрались, обрезав турпоток неадекватным ценами с последующими стонами о том, что турист не тот пошел, жадный, о том, что экономика такая …

О белье и уборке. Полотенца меняли каждый день, в этом отель держится. Убирали каждый день и добросовестно. Не всегда в удобное для постояльцев время, но это вопрос второй… Пару евро в качестве микросувенира передали сотруднице с удовольствием и без сомнений, по крайней мере. Кстати, души требуют ремонтов в большинстве комнат. Речь идёт о неудобных и часто поломанных душевых кабинках.

Частые мероприятия в отеле, в вечерне-ночное время, - дело понятное. Люди просятся то со свадьбами, то с крестинами, то с иными мероприятиями и это хорошо: дополнительная возможность заработать. Но частота этих событий, их шумность, продолжительность и размах покоя постояльцам не добавляют. Иногда безудержность таких мероприятий ставит вопрос: а кто для отеля важнее, гости или участники поздних шумных мероприятий?...

Пляж. А вот с ним в отеле произошла, по сравнению с состоянием 2016 года, беда. Два года назад пляж был бесплатным полностью, с нормальными расстояниями между зонтиками и, следовательно, лежаками. В этом году столкнулись с фиговым проявлением «деловой активности». Большая часть пляжа стала по, сути платной, с навязанной услугой – приобретением напитков. О цене смотреть выше. Меньшая и «уплотнённая»(рядом с зонтами шибко не развернёшься) часть пляжа оставлена бесплатной. Надо полагать – пока. Количество этих бесплатных мест меньше количества мест в отеле, что образует свои сложности. Особенно, в субботы и воскресенья, когда на пляж съезжаются местные жители и обитатели соседних посёлков.

С транспортом непросто… Такси или автобус с неопределенным временем ожидания. Или брать машину, но об этом уже писали…

Иные моменты, которые обращают на себя внимание.

«Музенидис» «потерял» автобусных гидов. Их теперь нет. И это неудобно, особенно, когда едешь в аэропорт. Жаль. Вроде и не принципиально, но знак.

Впервые за 10 поездок в Грецию увидел работника досмотра багажа, недоброжелательную и шумную женщину, требовавшую от россиян ставить чемоданы на ленту рентгенмашины. Я понимаю, что это право принимающей страны, но ранее на протяжении всего начала 21 века с подобными проявлениями внимания к багажу россиян как-то не помню. Что они там кроме красивых купальных трусов хотели увидеть?... Или это они проявляли бдительность, естественную для дней с известным напряжением российско-греческих отношений?...

Словом, по Шпаликову о прежних местах. И общая ситуация изменилась, и в данном конкретном случае отель стал переоценённым, потерял часть привлекательности, заслуженной ранее. Интересно, навсегда или…?

Плюсы отеля
в тексте
Минусы отеля
в тексте
Добавлено 27.10.18 23:16 (5 246 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (9)