АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.07.11
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 2140
Фото: 0
Отдыхала Семьей с детьми в
июле 2018
12.07.18 - 26.07.18
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых

Отдыхали с женой и сыном 14 лет с 12 по 26 июля 2018 года.

Туроператор Sunmar. Перелет Royal Flight из Москвы.

Летели ночью, в отеле были около 9 часов утра, зарегистрировались, оплатили сбор 56 евро за 14 ночей, сходили позавтракать и в 10-00 уже получили ключи от номера 963. С нами одновременно приехала еще семья. Их заселили в то же время.

Покупали тур недели за три до вылета. В этот момент почти сравнялись цены на Нориду и находящийся рядом Блю Домз, который считается более статусным и дорогим. Мы хотели иметь короткий и удобный путь от номера к морю, поэтому, посмотрев на карту и увидев как растянута территория Блю Домз вдаль от моря, остановились на Нориде. Сейчас понимаю, что, возможно ошиблись. В Блю Домз номера подальше, но путь к морю и назад более пологий. В Нориде надо лезть в горочку, а к некоторым номерам в гору. Здесь мы, возможно, ошиблись, но ни разу не пожалели о своем выборе.

Номер оказался с самого левого края отеля, если смотреть на море, прямо перед пляжем. Нам очень понравился. С балкона вид необыкновенный. На пляж идти две-три минуты с горки, на ресепшн и в ресторан - минут пять, сначала один пролет вверх по лестнице, потом с горки. На наш взгляд в смысле удобства передвижения всё достаточно комфортно.

В номере все устроило: мебель, телевизор, кровати, чайник, чашки, уборка, пополнение мини-бара. Иногда возле мини-бара тусовались муравьи. Мы не грузились , еды им не оставляли и они перестали приходить. 

На пляже тоже все очень достойно. Лежаки были всегда. Возле самой воды, может, и надо было занимать часов в полдевятого, но мы туда не стремились. После завтрака часов в девять-десять спокойно находили зонтик и три шезлонга во втором-третьем ряду. Хотя надо отметить, что всегда по соседству было много лежаков на которых загорали только полотенца и за целый день их хозяева так и не появлялись.

На пляже под ногами песок и мелкая галька. Тапки не нужны. Вход в море с небольшой ступенькой. Заходить-выходить достаточно удобно. Вода прозрачная. Особенность этого побережья, что ветер дует с суши, поэтому волны почти нет – можно подолгу плавать. Нас с начала очень удивила температура воды. Не знаю сколько было в градусах, но я бы назвал это словом «бодрит». Чтобы к ней привыкнуть, надо было пару минут проплыть. Не ожидали такого от Греции в июле. Говорят, что виной какое-то течение. День на четвертый отдыха поменялся ветер и вода стала теплой.

В бассейны окунались редко, поэтому могу сказать о них только, что их несколько и там морская вода.

Про еду. Всего достаточно и все очень добротно. Несколько видов мяса, рыба, разные гарниры, овощи, фрукты, сыры, колбасы, сосиски, пицца из печи, много сладостей, до 10 видов мороженного. Морепродукты были, но не каждый день (каждый день был салат из мидий). Пища, вроде простая, но приготовлено все очень хорошо. Организм воспринимал еду сразу как родную. Была и греческая еда – сыры, йогурт, мусака, супы. Причем мусака в отеле мне понравилась гораздо больше, чем в таверне на Ниссиросе. Соки – из автомата. Это, конечно, минус. В соседнем Блю Домз наливали из пакетов. Вино – неплохое, но бывает и лучше, причем здесь же в Греции. Пиво понравилось, особенно которым пополняли мини бар.

Один раз сходили в Азиатский ресторан. Поели с удовольствием. Опять все очень достойно и душевно.

На пляже тоже можно есть-пить целый день. Рядом с нами делали облегченный вариант пицы (тесто-сыр-соус) в печи. Постоянно стояла очередь. Недалеко на пляже соседнего отеля можно было взять кукурузу, бургер или шашлычки. Не видел, чтобы кого-то ограничили по цвету браслета.

Что касается острова, то он небольшой. Выезжали три раза.

Первый – на автобусе вечерком в Кардамену. Побродили по лавкам (там всего одна торговая улица), купили путеводитель, прикинули, где можно купить экскурсию и взять в аренду авто.

Второй раз – покатались на авто по острову. Машину заказал по телефону в Кардамене (smartrental.com). Ее пригнали с утра прямо к отелю, там же заключили договор. Пежо 208 – 47 евро с полной страховкой (в отеле почти в два раза дороже).

Съездили в город Кос. Побродили по городу. Город понравился. Не понравилось, что после прошлогоднего землетрясения закрыта крепость, церковь святой Параскевы, платан Гиппократа весь в лесах. Платан вообще показался бессовестным «разводом» для туристов. Видали платаны поинтереснее (например, у храма святого Нектария на Родосе).

Пообедать и искупаться заехали в отель Митсис Рамира Бич, около города Кос. Нас приняли радушно, покормили, разрешили пользоваться всеми сервисами в течение дня. Мы долго не гостили – искупались, переоделись и поехали дальше. Волны здесь большие, камни под ногами тоже крупные. Лишний раз убедились, что выбрали для отдыха правильное побережье.

Заехали посмотреть Асклепион. Вход по-моему по 8 евро на взрослого. С сына денег не взяли. Здесь понравилось. Люди поработали и восстановили, что могли. Руины впечатлили.

Смотреть закат в Зею не поехали, решили побродить в лесу павлинов в Плаке. Здесь тоже понравилось. Мы любим такую природу, где можно покормить павлинов, черепах и кошек. В отеле нам выдали в дорогу три ланч-бокса. Животные их быстро съели.

На обратном пути заехали в Кардамену, купили билеты на экскурсию на Ниссирос в компнии Ариет Тревел . Стоило нам 62 евро на троих. Опять полцены от того, что предлагали в отеле. Сдали машину, нас отвезли в отель.

На Ниссирос автобус Ариет Тревел забрал нас из отеля. Не понравилось, что, прежде, чем погрузить на паром, провезли мимо порта и минут двадцать собирали туристов из отелей с другой стороны от Кардамены. Дальше около часа на пароме, потом на автобусе по серпантину вверх на вулкан, потом вниз в кратер. Вход, по-моему, три евро с человека. По отзывам ждали спуска в преисподнюю, по факту – серой пахло, дымок шел – ничего сверхъестественного. Хотя посмотреть интересно, вид из кратера на гору тоже очень красивый. Сам остров-вулкан тоже интересный. Люди живут здесь всю жизнь на вулкане, без пресной воды, электричество провели совсем недавно. Экскурсовод интересно рассказывала про остров и его жителей. После вулкана пробежали по порту Мандраки, зашли в Храм Речной Богородицы, забрались в Храм Богородицы пещерной. Храм интересный. Находится на вершине скалы на нескольких ярусах. Удивило, что с июля стали брать плату за вход -2 евро. Такого в Греции до этого не встречали. Еще зашли в один «Домашний храм». Тоже очень интересно. Поднялись на крылечко прямо с улочки, экскурсовод сходила за ключом, открыла дверь – и мы в храме. Тоже интересные иконы, интересная история. Потом экскурсовод плавно подвела группу к таверне, где рекомендовала обязательно отведать «настоящей» греческой еды. Потом было «настоящеее» греческое мороженное. Вот это я считаю потерянным временем. Было жарко, есть не хотелось. На обед потратили часа полтора. Лучше бы спокойно посмотрели город, зашли бы в музей. Экскурсовод рассказывала об острове, о городе, о Греции очень интересно. И было видно, что у нее есть еще очень много чего рассказать и показать…

Вернусь к отелю. В смысле развлечений была анимация. На мой взгляд ненавязчивая, но качественная. Ребята очень ответственно подходили к своей работе. Отрабатывали на спортивных развлечениях, а аквааэробика в море – это целое представление. Кто не участвует, с интересом смотрит с шезлонга. Вечером можно было сходить в амфитеатр, посмотреть представление, созданное силами аниматоров. А можно было посидеть у главного корпуса, послушать живую музыку.

Вижу один большой минус, на который указал и руководству отеля (человек совершенно спокойно общался с гостями) – это волейбольная площадка на пляже. Это не уровень Митсиса. Неровная, с мелкими камешками в песке и с валунами под песком. Было много побитых ног и рук. Все играли только в тапках и аккуратно, русские – босиком и ныряли за мячом (шутка – ныряли и разбивали колени не только русские). Пляжный волейбол или водное поло пешком по дну во всех отелях создают какую-то общность отдыхающих. Люди из разных стран, поиграв в волейбол, начинают улыбаться друг другу, здороваться в ресторане, общаться. Такая площадка омрачает это общение и немного портит общее очень позитивное впечатление от отеля.

Что еще можно и нужно отметить – это работники отеля. Вот кто, действительно, делает наш отдых. Много, где отдыхали до этого. Были в отелях сети Грекотель, Альдемар. Но далеко не каждый отдых можно было назвать «душевным». Отдых в этом отеле - можно. Здесь улыбаются гостям все – работники ресепшн, уборщицы, официанты, повара, бармены, аниматоры, руководители отеля. Многие через несколько дней становятся добрыми знакомыми. Не вспомню, как звали руководителя анимации, парень из Латвии. Про него можно сказать – человек живет делом – и скакал в воде по полчаса, ведя аэробику, и вел волейбол, и плясал вечером ирландские танцы и находил время пообщаться с отдыхающими. Уборщица в номере, как обычно: «калимера-калиспера», но что удивительно, мы практически всегда пересекались с ней в коридоре. Она убиралась регулярно, качественно и всегда находила момент, чтобы сделать это, когда нас нет в номере. Официанты в ресторане тоже улыбаются, здороваются, пытаются сказать пару слов по-русски. Почти все стараются посадить за удобные места в ресторане. Если садишься за столик в баре, то официанты подходят и предлагают напитки очень быстро. Работники ресепшн тоже всегда готовы помочь. Мы чаще всего обращались к русскоязычной девушке Людмиле. И это не удивительно. Она была везде – на ресепшн, на улице у входа помогала отъезжающим, встречала доктора, когда что-то случилось у польских туристов, записывала в ресторан а-ля карт, потом встречала у входа в ресторан а-ля карт (наверное, проверяла, все ли пришли, кого она записала ), всегда подходила пообщаться с отдыхающими в лобби. Самое главное, что эти люди не просто улыбались, а решали возникшие проблемы. Нужен ланч-бокс, попросили-получили. Нужна еще одна чашка в номере, попросили – пришли в номер, чашка уже на столе. Погасла лампа на балконе, здесь возникло немного непонимание, разобрались – пришел человек, поправил.

Был еще очень показательный случай. В номер, куда нас заселили, нам все понравилось. Единственный момент – для сына стояла раскладушка с толстым матрасом, которая слегка складывалась, когда он вставал. Не страшно, но немного напрягало. На второй день, спросил у Людмилы, есть ли возможность положить матрас потолще или поставить кровать (совсем не был уверен, что это возможно). Она задумалась на несколько секунд, потом ответила: «Сделаем». Мы съели по мороженому и пошли в номер. В коридоре встретили уборщицу. Она нам улыбается: «Нью бед». Я ей: «Гуд дей. Калиспера». Потом до меня дошло, что она сказала. Открываю дверь, а там новая кровать, уже застелена. Вот так. Ели мороженое и шли до номера минут десять, за это время вопрос был решен.

С этого момента мы стали обращать внимание, что здесь так во всем. Расположение отеля такое, что кому-то достаются номера на горе, кому-то окнами на вечернюю музыку, кому-то на бассейн, но служащие отеля делают все, чтобы отдыхающим было удобно. Если вы обратились, то при первой возможности Вас переселят туда, где Вам будет удобнее.

Выезжали мы из отеля в 5-45 утра. Никого искать, чтобы отдать ключ не надо было. Человек на ресепшн на месте, ресторан открыт, официант разносит чай. Можно поесть бутерброды, булки, фрукты. Выезжало по-моему человек восемнадцать. В 5-15 все уже завтракали в ресторане. В 5-40 автобус поехал в аэропорт. Никого не пришлось ждать или искать. Не знаю, может это обратная реакция на доброе отношение персонала отеля, может изначально в такие «душевные» отели едет такой контингент. Здесь не видел пьяных, не было куч недоеденной еды на столах, не было очередей за ананасом или черешней в ресторане – брали понемногу и отходили. Шумные компании были, в основном поляки, но не много и без хамства.

В общем, отдых удался. Отель понравился. Уровень Митсис тоже. Если решим еще раз отдохнуть на Косе, то поедем в Нориду!

Плюсы отеля
Все отразили в отзыве
Минусы отеля
Если только подъем в гору
Добавлено 12.02.19 12:48 (12 209 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:58 12.02.19

Отзыв писал муж :-)

21:12 01.03.19

Добрый день, уважаемая Светлана!

Благодарим, что нашли время, чтобы опубликовать свой отзыв о нашем отеле. Мы искренне рады, что отдых оставил у Вас приятные впечатления.
Мы с удовольствием будем рады видеть Вас в нашем отеле снова!

С уважением,
Татьяна Клименок
представитель отелей Mitsis в России
russia@mitsishotels.ru

11:41 17.04.19

Добрый день! Скажите а в номере есть халаты?

18:24 17.04.19

Добрый день. Халаты были :-)

12:17 23.04.19

В бассейне вовсе не морская аода-сам видел ,как вечером туда обильно сыпали хлорку и просили им временно не пользоваться.

12:34 06.06.19

К такому великолепному ,интересному отзыву не хватает фото. Спасибо большое. С уважением. Владимир .

20:41 08.06.19

Вот что море бодрит в июле не удивляет. Я, думаю, и в августе кардинально не поменяется. Вот все мне нравится в Греции, но с теплым морем какие-то накладки получаются. Единственный случай, когда могу сказать, что море было теплое, когда отдыхал в Халкидиках. Не теряю надежду, что найду еще теплые )) места в Греции.
Ну Вам грех "жаловаться" )) на горку, если номер прямо перед пляжем был. Я уж думал, что у Вас действительно в самой высокой точке отеля.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (6)