АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.05.17
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 17
Читательский охват: 2359
Фото: 0
Отдыхал Семьей с детьми в
августе 2018
10.08.18 - 24.08.18
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

4 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Pizzo Beach Club - хороший курортный комплекс на отшибе

Отдыхали вчетвером: я, жена, двое дочерей 7 и 12 лет, недалеко от города Пиццо, в «клубном» комплексе Pizzo Beach Club, забронировав апартаменты по рекламной акции от компании Oasis World. О самой компании много есть отзывов в инете, в основном отрицательных (это агрессивный таймшер во всей красе), но по отношению к нам они все свои обязательства выполнили. Встретили в аэропорту Ламеции-Терме, разместили в апартаментах, все показали-рассказали, в первый вечер бесплатно свозили в супермаркет Eurospin – а больше от них ничего и не требовалось. На второй день я съездил в Ламецию, взял напрокат машину, и в дальнейшем свой быт и досуг мы организовывали уже сами. Да, еще стоит сказать, что ввиду отсутствия на момент нашего прибытия в комплексе апартаментов с одной спальней (Т1) нам были предоставлены апартаменты на класс выше, с двумя спальнями (Т2), причем безо всякой доплаты и без дальнейших переселений, даже после того, как Т1 освободились. В итоге за заплаченные нами 60 тысяч рублей мы получили апарты, которые при аренде напрямую у собственника или у курорта обошлись бы на две недели минимум в 1500 евро (специально проверял).

Курортный комплекс находится рядом с клубным отелем Club Med Napitia, предоставляющим сервис высокого уровня и работающим по системе All inclusive. Говорят, что раньше постояльцам Pizzo Beach Club разрешалось бесплатно пользоваться инфраструктурой Club Med, но, очевидно, с какого-то момента такую возможность отменили. Тем не менее, комплекс и сам по себе может похвастать красивой большой территорией, двумя большими бассейнами (один с водной горкой, работающей по расписанию – час утром и час ближе к вечеру), рестораном (в котором, правда, мало столиков и практически всегда на вечер нужно бронировать заранее), баром, столиками для настольного тенниса и настольного футбола, теннисными кортами и футбольным полем. Все апартаменты находятся в двухэтажных бунгало. У каждого апарта на первом этаже есть выход в свой дворик-патио, обнесенный живой изгородью, в котором обычно имеется мангал или барбекю, а также садовая мебель, зонт и лежаки по штатному количеству размещаемых гостей. У каждого апарта на втором этаже все то же самое находится на эксплуатируемой кровле.

Пляж у комплекса свой, достаточно широкий, с зонтами и лежаками. Правда, мы были в пик сезона, и при хорошей погоде в 10:30 свободных лежаков на пляже обычно уже не было, надо приходить пораньше. Зато у бассейнов были свободные места всегда. Пляж мелкогалечный, точнее даже, песчано-галечный, самый большой камушек сантиметра три размером, а в основном такой, как грунт в аквариумах. Благодаря этому вода в море даже пори сильной волне оставалась чистейшей, без всякой взвеси и грязи. Одним словом, море там великолепное, хоть и не мелкий песочек.

Помимо валяния на пляже и у бассейнов, мы много путешествовали по окрестностям. По три раза ездили гулять в сам город Пиццо, который от комплекса в 8 километрах, и в Тропею. Честно говоря, Пиццо нам понравился больше. В историческом центре городка доминирующую позицию занимает замок Мюрата – наполеоновского маршала, которого в этом замке расстреляли за попытку организации восстания. В самом замке очень интересно, купив билет за 3 евро, можно увидеть выставку восковых фигур, которые передают всю атмосферу и сцены заточения и суда над Мюратом. Есть даже пыточная камера с закованным в кандалы пленником. Помимо этого, на въезде в Пиццо с северной стороны по нижней дороге есть пещерная церковь Марии Пьедигротта, в которой по католическим праздникам проводятся службы, а в обычные дни она работает как выставка скульптур святых, в течение десятилетий создававшихся династией итальянских скульпторов, внутри пещерных залов они выглядят очень величественно и таинственно. И помимо этого в городке красиво, по крайней мере в исторической части – классические итальянские узкие пешеходные улочки, католические храмы, средневековые жилые здания. В Тропее также это все есть, но там меньше достопримечательностей. По крайней мере, кроме церкви Богородицы на скале у моря в исторической части города мы ничего не обнаружили. В самой церкви есть пара неплохих смотровых площадок, во внутреннем дворе красивый садик с тропическими растениями и выставка старинных картин внутри – но это и все, стоит разве что тех самых двух евро, что берут за вход. И харчевни в Пиццо чуть подешевле, чем в Тропее, как нам показалось, хотя в среднем цены примерно одинаковы. Классическое меню на ланч: «Мясо – 15 евро, рыба – 20 евро». Имеется в виду цена за комплекс из закуски, первого блюда (на юге Италии им является вовсе не суп, а паста), основного блюда, салата, бокала вина и бутылки воды/сока/газировки. Еще, как правило, подают стопку лимончелло в качестве диджестива, но не везде. На ужин комплексов уже не имеется, там чисто питание а ля карт, в том числе пицца, которую до семи вечера обычно не подают.

По целому дню с раннего утра до позднего вечера потратили для поездок в Бари и на Сицилию. В Бари ездили в первую очередь с паломнической целью для поклонения мощам Николая Чудотворца. Поскольку поехали рано утром в четверг, удалось успеть на православную службу, которая проводится как раз по четвергам. Выйдя из базилики, погуляли по узким улочкам старого города, перекусили в траттории, обошли вокруг швабского замка и поехали искупаться на городской пляж, оттуда уже и «домой», дорога занимает почти 4 часа в один конец. На Сицилию поехали также рано с утра, билеты на паром купили по совету местных по дороге на последней заправке, поскольку перед самим паромом в кассах бывают очереди. И вот тут кроется один подвох. Паромных компаний между материковой Италией и Сицилией две: Каронте и Блюферриз. На Каронте билет стоит 38 евро и огромные очереди из машин, на Блюферриз 31 евро и заезжаешь на судно сразу. Мы взяли билеты на Блюферриз, но потом поняли причину такого несоответствия. Терминалы у компаний в разных местах города, как на материке, так и в Мессине, при этом все навигаторы упорно ведут на паромы Каронте, а про существование Блюферриз не знают вообще. (кто-то хорошо заплатил Гуглу)) Что туда, что обратно нам пришлось искать нужный терминал минут по 40. На Сицилии успели погулять по Мессине, посмотреть «представление» под Ave Maria на колокольне у храма на главной площади, дальше поехали в Таормину, погуляли по центру, зашли в древнегреческий театр, плотно пообедали в домашней траттории, и после этого двинули в деревню аутлетов на трассе Катания-Палермо – так уж наши девчонки захотели (мы с еще одной семьей вместе катались). Оттуда уехали уже под закрытие, в 9 вечера, в итоге «дома» были около часа ночи.

Еще ездили в Ламецию на радоновые источники. Почему название города "Ламеция" дополняется словом "-Терме" – как раз потому что она славится своими естественными термальными источниками с повышенным содержанием радона, в итоге вода считается весьма полезной для кожи. Ни в коем разе не залезайте, как я, в источник с серебряными или золотыми украшениями – чернеют моментально. Сам бассейн с термальной водой общедоступный и бесплатный, при этом рядом есть холодный водопад, под которым можно этот радон после бассейна с себя смыть. А через дорогу находится spa-комплекс, который, как я понял, на основе этой термальной воды предлагает (уже платно) различные оздоровительные процедуры – но проверить это мы не смогли, поскольку он был закрыт в честь ferragosto почти до конца нашего отдыха.

Мне клубный отдых в целом понравился, а моей жене не очень – ей ведь пришлось в основном покупать продукты в супермаркете и самой на кухне готовить, по ресторанам мы далеко не каждый день ходили, а она на отдыхе кулинарить не любит ) что касается детей, то им пофиг, главное чтоб бассейн был рядом, даже море не так любят они. Самым дешевым супермаркетом оказался тот самый Eurospin, в который нас привезли в первый вечер. В остальные тоже заходили, в среднем по ценам все дороже выходят. Из таковых можно перечислить MD, Coop и Carrefour. Последний вообще по сравнению с испанскими гипермаркетами той же сети как будто ограбленный стоит, до того выбор маленький.

Напоследок несколько нюансов по аренде машины и местным ПДД. Машину я забронировал через skyscanner по минимальной цене через брокера у оператора Goldcar, но когда приехал в Ламецию ее забирать, мне сказали, что по этой цене мне ее не дадут, т.к. она не включает страховку, а они без страховки машины не дают. Зачем тогда предлагать такую цену брокеру – не совсем понятно. В итоге пришлось мне переплатить почти в два раза от той цены и взять машину у того же Goldcar с пакетом Super Relax, включавшим полное каско и осаго. Точь-в-точь то же самое повторилось с другой семьей, с которой мы там катались, только с другими и агрегатором, и брокером, и оператором. В итоге мало того, что пришлось повторно, по большей цене, оплачивать аренду, так еще и четыре дня ждать, когда вернутся деньги от брокера (там 100% предоплата и 100% возврат при аннулировании брони по причине car not available). Не понимаю, зачем в этом случае вообще нужны агрегаторы и брокеры, если оператор все равно выставляет свои условия.

Теперь про ПДД. Что удивительно, в Италии можно ездить пьяным за рулем! По крайней мере после 1-2 бутылок пива или бокалов вина. Я спрашивал у местных, какое допустимое значение промилле, они сказали, что на промилле никогда никто не смотрит. Говорят, единственный случай, когда у тебя могут отобрать права за пьянку – это если ты вывалишься из-за руля под ноги остановившего тебя полицейского, да еще блеванешь ему на ботинки =) в остальных случаях, мол, никто ничего не скажет. Я проверять не стал, но после 1-2 бокальчиков белого за обедом рулил смело. Знаки по ограничению скорости у них стоят очень странно, бывает, что перед незначительным закруглением дороги стоит знак 30 или вообще 20 – никто, естественно, не тормозит. Через сплошную по встречке тоже все обгоняют спокойно, за это там не лишают и штраф вроде незначительный. Но надо следить за знаками Velocida Controlata или что-то в этом роде, там еще камера нарисована – под ними желательно скорость не превышать. Что касается автобанов, то их есть два типа, «зеленый» и «синий». На синих автобанах ограничение 110, как на наших магистралях, но, как я сказал, никто его не соблюдает, кроме зон действия камер. А на зеленых автобанах ограничение отсутствует вообще, кроме отдельных участков, специально помеченных знаками. Так что любителям погонять там раздолье ) но эти зеленые автобаны, как правило, платные. Только Реджо-Салерно бесплатный, а на всех остальных платить придется, недорого, правда (за 40 км где-то 1.90 взяли, за 70 км – 3.50).

Плюсы отеля
Красивая территория большие бассейны хороший пляж
Минусы отеля
Расположен далеко от инфраструктуры мало мест в ресторане
Добавлено 12.03.19 14:32 (10 771 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

06:08 11.04.19

Паша, как всё чудесно расписал! Даже добавить нечего)))

09:40 11.04.19

А вот и представитель «еще одной семьи, с которой мы там вместе катались» ))) Лена, огромный привет тебе, Диме и Карине!

10:04 11.04.19

Спасибо)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация