АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.10.19
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 1633
Фото: 11
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
октябре 2019
04.10.19 - 11.10.19
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Незабываемый отдых в Санье

BIBOLUO HOTEL 3*

Отдых с 04.10.2019 г. по 11.10.2019 г. Отель рекомендую.

Туроператор- Джоин АП. Вылет из Борисполя, терминал «F». Перевозчик СКАЙ АП. Борты у них свои, сравнительно новые, с фирменной раскраской (Boeing 737, 2003 года выпуска). Правда для людей с лишним весом, высоким ростом на такой длительный перелет будет чувствоваться дискомфорт, т.к. расстояние между рядами сидений и сами сидения узковатые, а из сиденья никак не получится домашняя кроватка. Нам повезло, загрузка салона была около 80-85 %, а потому кто ехал в паре, то на двоих получалось три сиденья в ряду. В таком случае можно хоть как-то разнообразить положение тела.

Вылет у нас был в 03.20 час., точно минута в минуту. По пятницам вылет в г. Санья, а по понедельникам в г. Хайкоу. Кто приобретает комби-тур Хайкоу-Санья, то по прилету в столицу провинции о. Хайнань, г. Хайкоу, после проживания в забронированных отелях, ждет еще ок. 5 часовой трансфер в г. Санья. В интернете вся инфа про эти города.

Инфа для тех, кто добирается в аэропорт на своем авто. В первоначальную свою поездку машину оставляли на парковке аэропорта «Борисполь». По состоянию на осень 2019 года самая дешевая парковка от 100 гривен в сутки и выше (инфа на офиц. сайте аэропорта). В дальнейшем машину оставлял на парковке в г. Борисполь (до аэропорта 5 километров). Стоимость по состоянию на осень 2019 года от 30 гривен в сутки. Но рекомендую предварительно звонить и бронировать место. А с парковки в аэропорт можно добраться: вариант 1 (бюджетный)- маршрутка, стоимостью 8 гривен, кому интересно, есть в инете карта транспорта г. Борисполь. Но маршрутка к терминалам не подъезжает, да и интервал движения и часы работы ограничены. Придётся ехать еще межтерминальным автобусом. Вариант 2, оптимальный- такси. Мы вызывали службу и нас довезли за 100 гривен. Хотя на парковке у сторожей есть контакты таксистов (цена может возрасти до гривен 150)

В терминале «F» «дьютик» не работает, он в стадии незаконченного ремонта. Думаю это в связи небольшим пассажиропотоком. Количество воды в ручной клади не проверяли. С собой была бутылка 200 мл на каждого.

Перелет (6 часов) с дозаправкой в аэропорту г. Алматы (+ 3 часа времени), дозаправка ок. 50 минут и еще 6,5 часов перелет в Санью (еще+ 2 часа времени). Итого +5 часов к нашему времени.

По прилету в аэропорт, в холе, с левой стороны есть терминалы самообслуживания, в которых нужно самостоятельно пройти идентификацию: скан первой страницы паспорта, затем скан отпечатков пальцев (на экране демонстрируется визуальная инструкция). Если непонятно, подсматривайте, как делает это сосед по терминалу. После терминал выдает чек. Это и есть так называемая бесплатная виза. Далее таможенный и паспортный контроль и в автобус. При выходе встречают гиды, уточняют фамилии и рассаживают по автобусам.

В аэропотру есть обменник. Курс был 1$=6,8 юаней, + комиссия 60 юаней за транзакцию. Лично мы меняли у гида. Курс такой же, а то и выше, как сторгуетесь, и без комиссии.

Не все знают. Случайно узнал у одного из гидов. По прилету в аэропорт Саньи и Хайкоу, при прохождении паспортного контроля, можно предварительно сказав работникам аэропорта, получить местное водительское удостоверение, сроком действия 1 год и в последствии оставить его себе, не возвращая. После этого можно смело претендовать на прокат местного транспорта, хотя не рекомендую. Категории открывают те, которые указаны в нашем водительском, соответственно его нужно иметь с собой. Аренда местного транспорта осуществляется только при наличии банковского счета местного банка, да и при дтп очень муторное оформление, а если еще окажется ваша вина, то по местным законам нужно нести ответственность и выплачивать компенсацию очень долго. Есть мопедисты, и их немеряно, которые ездят везде и всегда. Для них правил нет. Дорогу перейти по пешеходному переходу, даже на зеленый сигнал светофора, для пешеходов не реально- не уступают дорогу. Нужно быть очень внимательным. Вы в будете в опасности даже на тротуаре!!!

Про отель добавить нечего, не 5*, но мы приехали не жить, а отдыхать. В отеле были только для сна. В предыдущих отзывах все об отеле есть. Ну и конечно же при поселении нужно обязательно внести 20 $ залога/номер, которые при сдаче номера возвращают, если конечно же все в номере будет в целости и сохранности. Существенный плюс отеля в том, что он находится очень удобно- рядом транспорт, магазины, кафешки, море. К примеру туристы поселялись в отеле Алоха 5* в г. Хайтанг. Инфраструктыры рядом никакой, скукотище полное. Так вечером разок пройтись и все…. У гидов можно узнать всю инфу: куда, зачем и как.

В номере также есть два сейфа, бесплатные, нужно только на ресепшене сказать, что вам нужен сейф. Есть фен, полотенца: одно банное и одно для ног, зубная щетка- на каждого человека, мыло, гель для душа, шампунь. Есть телевизор, но смотреть на нем нечего, так как все каналы китайскоязычные. Неудобно, для двоих то, что ключ-карта от номера одна, почему-то???

У гида Баку есть интересное предложение. Мы заказали две экскурсии, ужин в ресторане, шведский стол («самовар») и симку китайскую. В сумме 800 юань с человека. По отдельности экскурсии по 380 каждая, ужин 130 и симка- которую самостоятельно туристу просто не купить.

Вайфай в отеле меня разочаровал. В кафешках и то получше. Для работы в интернете нужно предварительно загрузить Super VPN. Все остальные VPN не работают. Дежурный вариант, без наличия VPN, благодаря которому я загрузил нужный VPN, можно загрузить контент в строке поиска (у меня гугл) прописывал: www.yandex.ru, далее уже со строки поиска яндекса хоть и медленно, но можно кое что загрузить. Скачал через трешбокс Super VPN. Но и он периодически «вылетает», так как все, что не китайское глушится военными. Местные: WeChat ( аналог вайбер, ватсап), их ютуб и сайты просто летают. Все импортное тяжеловато грузится. На местной симке с вайбера и ватсапа без VPN можно только писать и читать текстовые сообщения. Картинки, видео только через VPN, даже с подключением через вайфай.

Также закачать нужно MAPS.ME.- это оффлайн карта. Но загрузив приложение, нужно дополнительно загрузить пакет с картой острова. Работает без подключения к интернет, нужно только включать GPS навигацию.

Можно закачать еще и переводчик, к которому дополнительно нужно загрузить языковый пакет соответственно (китайский). Все приложения из Play Маркет.

Город Санья красочный, шумный, стремительно развивающийся. Население порядка 800 тыс/чел, ну а по площади как два Киева. Пешком все не обойти. Транспорт города: автобусы, такси. Проезд в городском автобусе местные оплачивают приложениями в телефонах (с телефонами все и все в телефонах), туристам 2 юаня. Нужно иметь мелкие купюры, т.к. сдачу выдавать некому, оплата через специальный терминал-бокс возле водителя, при входе в виде копилки. Водители к оплате проезда ничего не имеют. Поэтому вход, как правило через первые двери. Такси: посадка от 10 юаней+ проезд по километражу.

Поездки и экскурсии можно планировать как самостоятельно, так и приобретать их у гида так и «с улицы». У гида дороже, но к примеру когда мы были на Яноде (за 360 ю), то по территории парка гид организовывал подъезд внутри парковым транспортом и гуляя по территории рассказывал что, где и как. Аудио гид- это гаджет так себе, инфы с него маловато и мы его в последствии отключали. Если ехать самостоятельно то: вход в парк- билет, вход на стеклянный мост- билет, транспорт по парку- билет, и при этом нужно сориентироваться где касса и кассир, который 99,9 % не говорит по-русски или по-английски.

Побывал в аквапарке отельного комплекса «Атлантис». В Китае самый крутой, да и не только Китае. Запустили его в 2018 году. Адреналин зашкаливал. Но нужно брать с собой крем от загара, т.к. территория под открытым небом- в солнечную погоду можно неплохо обгореть. Помимо билета за вход, придётся оплатить еще и за камеру хранения 50 ю, шкафчик, которого вполне хватает даже на двоих (побольше шкафчик 70 ю), но после сдачи браслета от ящика, возвращают 20 ю. Мне лично повезло- людей было мало и я накатался вдоволь. Так как был сам то приходилось поджидать «напарника», т.к. есть горки где спуск только минимум 2 человека. На территории покушать и попить дороговато. К примеру сок/0,5л. 42 ю. С собой пронес воду и орешки- не проверяли даже. Берите полотенце. Там они платные.

На источники ездили утром. Была пасмурная погода, так что как раз для горячих ванн. К обеду появилось солнце. Брали поездку «с улицы» 100 ю/чел. Хотя некоторые находили и по 90 ю. Автобус (бесплатный) везет два рейса на источники и три рейса назад. Вы фактически оплачиваете только пребывание на самих источниках. Покушать там как повезет. Если открывается кафэшка, которую еще не каждый и найдет, то есть шанс покушать. Но лучше на это не надеятся (спорт-лото) и взять что то с собой. На территории есть бесплатный чай, вода. Также на источниках есть бассейн с рыбками, в которых можно хоть для всего тела устроить пилинг. По началу прикольно-щекотно, потом тело привыкает. В этой аква-зоне люди «киснут» дольше всего.

В центр буддизма Наньшань, где находится богиня милосердия Гуаньинь, ездили от гида, на экскурсию. Территория парка со всеми храмами огроменная. Гид, Дмитрий, молодец, имеет много информации, с которой охотно делится с туристами. Кто едет самостоятельно- походили, побродили, посмотрели и…возможно даже не все увидели.

По питанию больше всего понравился ресторан «Катюша» (их есть два и оба в районе нашего отеля). В том что побольше, официант-робот. Меню разнообразное порции большие, пиво от 3 ю, водка от 15 ю/200 гр. (50о). К примеру утка по-пекински (37 ю) с правильной подачей: бульон, в большой супнице, с утки; на блюде сама утка; листовой лаваш; салатик. На двоих больше чем предостаточно, а то и на троих. Можно даже если блюдо с острой приправкой попросить остроту поубавить! Официанты русскоязычные.

Рядом, с рестораном, тот который на 2-м этаже, чайная лавка «У Андрея». С продавцом девочкой даже можно поторговаться, если брать несколько позиций. Выбор чая большой и цены очень даже приятные. Есть в продаже у нее и алкоголь, с дегустацией.

В программе пребывания есть бесплатная «обзорная» экскурсия по городу. Ну обзорная она так себе, как и в большинстве тур-поездок, и эта не исключение. Туристов гиды привозят на свои объекты: музей чая, «акулья» ферма, «фабрика» шелка, магазин сувениров. Из перечисленного везде рассказывают как, зачем и почему, а потом- купите наш товар. При этом акул вы не увидите, шелкопрядов тоже и т.д. Все производственные мощности находятся отдельно. Бывает что в магазинах некоторые позиции предлагаемых ими товаров можно найти дешевле. Кому как повезет.

В подарки брали конечно же чай. Самый дорогой- «шайбы», разных размеров (прессованные чайные листья), а не в пачке, рассыпной, как привозят нам.

Были также на территории жилого комплекса «дома-деревья», 35 этажные здания. Внутри громадный хол, с расписными потолками и стенами (кстати с возможностью аренды 120000 ю.) Есть торговый центр с модными бутиками, которые работают только когда празднуется китайский новый год. Кстати, во время его празднования приезжает очень, ну очень много китайцев, поэтому цены возрастают на все и порядком! На центральном здании есть смотровая площадка, на этаже 25-м, но она также закрыта для посетителей. Говорят вид с нее крутячий. Ночью на зданиях этого жилого комплекса зажигается красочная световая иллюминация, (до 22.00 час.). В интернете инфа тоже есть.

Также можно побывать на пешеходной, подземной улице. Огроменный торговый подземный комплекс в два яруса, в котором можно купить почти все, внутри которого даже есть водный канал, по которому можно покататься на лодке за 80 ю, а над каналом на потолке длинный экран, на котором можно демонстрировать все. Включают на нем красочную анимацию. Так же там есть так званая улица еды, где продают много вкусностей и не очень вкусностей, так как некоторые блюда на любителя.

Есть также экскурсия на насыпной остров Феникс, где расположен роскошный отельный комплекс.

Все пляжи муниципальные, вход свободный, даже на территориях отелей. Но если занять лежак, то могут попросить его освободить.

Так как китайцы все копируют, и это у них даже не плохо получается, то из г. Саньи они потихоньку делают эдакое подобие Дубай.

Пауєр банк без проблем провезли на 10000 мАч. На обратном пути китайцы просят выкладывать их отдельно и визуально проверяют указанную мощность. Гиды говорили, что можно провезти включительно и до 20000 мАч, но я свой не рискнул взять- жалко было бы выбросить.

Зажигалки, спички, ножи, с лезвием больше 5 см. попросят выбросить.

Провозили с собой из Китая алкоголь, на подарки, больше чем 2 литра на чел.- без проблем.

Снимать деньги в банкоматах с комиссией, а вот при расчете в магазинах, кафе и т.д. через терминал, то снимает сумму с карты (у меня- «ПриватБанка») по курсу Нацбанка Украины, без какой либо комиссии.

У туристки, которая ехала с нами, был перевес багажа, (до 25 кг не обращают даже внимания) то китайцы в аэропорту не имели ничего против того, что она часть «лишних килограмм» забрала в ручную кладь, без каких либо доплат.

Перелет назад, из Саньи в Борисполь, почему то, оказывается дольше по времени, + около 1,5 часа, чем из Борисполя в Санью.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Евгений оценил сервисы

3.0 Инфраструктура отеля

3.0 Качество сервисов и обслуживания

4.6 Номера

4.0 Подходит для отдыха

1.7 Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Тихий район удобное расположение близко к морю магазинам транспорту
Минусы отеля
Отель конечно же не новый есть нюансы и моменты но не критичные а для разбалованных туристов будет все не так питание: только завтраки
Добавлено 23.10.19 00:48 (13 504 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

01:22 11.01.20

Дополнительную Ключ карту можно попросить на ресепшн. Экскурссии гораздо дешевле брать на улице.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгений (2)