АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.05.11
Страны, города: 16 / 20
Отзывов: 14
Комментариев: 83
Читательский охват: 21662
Фото: 247
805
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
декабре 2019
07.12.19 - 14.12.19
- Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не все так просто. Villa Thawthisa - не Boutique Hotel

Туроператор Анекс Тур, авиакомпания Азур Эйр (встречи с гидом в отеле не было, информацию по вылету нам передали на ресепшене за день до вылета). По Азуру - ничего неожиданного, расстояние между креслами Боинга-767 уменьшены, кормят 2 раза, один раз полноценно, второй раз так себе, задержки рейсов особо не было, лететь порядка 9 часов, но обратный рейс еще довылета сместили с 16:00 на 12 часов дня, позавтракать не успели в день вылета, заказали на ресепшене предыдущим вечером ланч-боксы, утром забрали на ресепшене. Были вдвоем с женой с 7 по 14 декабря 2019г. после экскурсионного тура Дамбулла-Сигирия-Канди-Поллонарува. Отель - на горе, идти что до пляжа Унаватуна, что до Джангл Бич немало, километр по извилистым местам, гора не крутая, если хоть какая-то физподготовка есть, то без проблем. Но было очень влажно, что даже при не такой уж страшной жаре давало знать о себе, сухим дойти до номера не получалось. Туристический автобус до отеля никак не доедет, поэтому от трассы до отеля (и от отеля до трассы при вылете) довозил кто-то из менеджмента отеля (или водитель менеджмента) на легковой машине с кондиционером.

За выбор номера ничего не доплачивали, номер бронировали самый дешевый эконом, что и получили. На 2-м этаже рядом с лифтом и комнатой - складом уборщиков комнат. В коридоре перед номером выход от кондея соседнего номера, это очень шумно и жарко оттуда. Кондиционер в номере прям напротив кровати, охлаждает хорошо, шумит терпимо, но на ночь не оставишь, очень сильно дует на кровать, перенаправить движение воздуха с помощью скотча не удалось.

Номер убитый, на полу какие-то пятна масляные непонятно откуда, мебель старенькая, вешалки есть, подушки не очень удобные, 3 на двоих. Не сказать, что грязное прям белье на кровати (кровать большая), но какое-то видавшее виды, особенно то, что сверху застилается. Двери на балкон, в номер, в санузел открываются и закрываются с трудом. Странный дизайн, номер огромный, но пустой, можно в футбол играть 4х4 запросто. Корзина для мусора одна только. Розетки расшатанные, для разных видов вилок можно приспособить, но для таких, как у нас, только одна розетка (около кровати) подходила без переходника.

Чайник электрический нормальный, воду в маленьких бутылках бесплатно каждый день добавляли по 2, вроде бы. Уборщик номера старался как мог за 200 рупий чаевых, всю одежду нашу раскладывал аккуратно. Телевизор плоский есть, но не включали, на нем висели приставка, возможно с флэшки можно смотреть что-нибудь. Сейф бесплатный, с электронным кодом, оттуда вроде ничего не своровали, но есть подозрение, что украли пару тысяч российских рублей (зачем они только нужны им?) из женской сумки, которая лежала в номере, пока мы были на пляже. Однозначно не могу утверждать, обвинять не буду никого, но сошлись мы на этом.

С балкона вид неплохой, не 200 обещанных градусов обзора (из-за выступов соседних номеров), но павлинов и другую живность видели, а также буйство растительности и кусочек моря и бассейна, балкон большой, есть сушилка для одежды. Но одежда не сохла из-за влажности, если только под прямыми лучами солнца. Лучше все сохло в номере перед кондиционером. Номер наш был прям над ресепшеном, слева внизу один бассейн, справа внизу другой бассейн, бассейны неглубокие, хорошие, чистые, вода теплая.

Санузел совместный, без ванны, душ без поддона, все разливается по всему полу, душ встроенный и еще на коротком шланге есть и есть с прямыми струями из стены горизонтально полу, то есть три позиции там у переключателя душа. Вода горячая была всегда, иногда немножко слить нужно было. Шампунь/гель - в маленьких флакончиках, лучше иметь с собой свое. Есть форточка в санузле, открывается, но это рискованно, может налететь живность с улицы. Балкон тоже на ночь закрывали.

Бронировали только завтраки, думали, что будет шведский стол, но он был всего раза 3, в остальные дни завтрак по меню, но выбор небольшой, чай/кофе, банан, кусочки ананаса, арбуза, омлет, каша овсяная, булочки, но можно было попросить Шри-ланкийский завтрак - карри курица или рыба и карри дал (типа чечевицы), это довольно-таки остро. Шведский стол неплохой, помидоры, огурцы, сосиски, жареный бекон, картошка, рас, фруктов побольше разных, даже манго, несколько видов карри, сыр, хлеб, каши, десерты, курд - жирный йогурт, похож на советский сладкий сыр "Омичка". Столы на завтрак накрывали в помещении на 3 этаже, но были и незакрытые столы на небольшой террасе, в общем-то можно было и туда, правда по утрам после ночного дождя мокро было.

Дожди был почти каждый день, особенно в экскурсионную часть тура с 4 по 7 декабря (Дамбулла, Сигирия, Канди, Поллонарува) необычно для начала декабря, только в последние пару дней солнце стало светить стабильно в первой половине дня. Не сгорели ни разу, мазались то 30, то 50, в конце купили местную 60-ку, не полный блок, всё равно нормально загораешь. И в тени лежаки были, под зонтиком или под деревом, иногда на солнце, но после 10-11 утра уже жарковато, вечером часа в 4 уходили с пляжа, часто дождь начинался в это время.

Море в Унаватуне почти без волн, на Джангл бич волны меньше, чем на пляже Унаватуна, во Вьетнаме в МуйНе, даже в Испании в Салоу волны были больше, после обеда немножко волнить начинало. Один раз съездили в Мириссу на тук-туке ( обратно на местном автобусе), там вообще волн нет, пологий заход, черепаху видели, в общем, супер. Волны разбиваются об риф и не доходят до берега, зато об риф и о скалы волны бьют очень мощно, с сильным шумом и брызгами, это красиво.

Пляж Унаватуна - по выходу из отеля на дорогу налево и все время как бы по "основной" дороге, в начало пляжа можно выйти, ориентируясь на большой строящийся отель и речку-вонючку (они должны быть слева, когда повернешь с основной дороги направо к морю), в середину пляжа выйти - дойти по основной дороге до резкого поворота этой дороги налево, после фруктовой лавки, где начнутся кафешки и рестораны, к морю - пройти сквозь любой ресторан, чуть подальше этого резкого поворота - ресторан, к которому 2 раза в день привозит отельный тук-тук и от которого забирает вечером (расписание лучше уточнять на ресепшене и заблаговременно их предупреждать, что на следующий день поедете, вроде бы в 10 и в 10:30 туда, и в 16 и в 16:30 оттуда, точно не помню, мы ездили один раз без предупреждения и не по расписанию, нам предложили доехать и мы поехали). На этом пляже мы были всего один день, там волны все-таки довольно большие после 11 утра, тень найти не так просто, зонтики далеко не в каждой кафешке. Принцип - закажешь хоть что-то и можешь весь день пользоваться лежаком.

Тот же принцип и на пляже Джангл Бич, но там кафешка только одна, кормят неплохо по меню, коктейли, соки разные есть, рыба из свежего улова в бочке плавает. Это из отеля на дорогу и направо, идти немало, то вверх, то вниз, сначала поворот в виде тропинки налево по камням и грунту к морю типа на обзорную площадку с водопадом небольшим (это еще не пляж, просто живописно, можно пофоткаться). Потом поворот на первый Джангл Бич, перед поворотом на него довольно приличный ресторан, на самом этом первом пляже только напитки и фрукты (хотя мы не спрашивали, может туда и носят еду из ресторана сверху, сомневаюсь, но теоретически это возможно), лежаков там нет.

Дальше по тропинке если идти, то по камням, то через ручей небольшой вброд, будет второй Джангл Бич, с кафешкой собственно на пляже, там есть и лежаки, и тень от деревьев (но необходимо учитывать движение солнца, оно после обеда перейдет слева направо). Еще можно с первого Джангла на второй пройти прям около кромки моря по куче камней, в пляжных тапках нелегко, камни шатаются и бывают скользкие после дождя, но я доходил. Это сокращает дорогу, по дороге видели варана на этих камнях.

На тук-туке - от стоянки тук-туков слева по дороге от отеля (или просто поймать на дороге, они проезжают время от времени) до первого Джангла доехать можно по прямой за доллар в рупиях примерно, но до второго Джангла через первый не доедешь, плохая дорога дальше, поэтому дальше - пешком. Либо просить ехать через всю Унаватуну вокруг, через пляж Унаватуна, через большую дорогу с автобусами, рупий за 400-500-600, как договоритесь. Если просто скажете до Джангл Бич, имея в виду второй пляж, довезет по первого и скажет, что дальше никак. То же самое обратно со второго пляжа, если прям до отеля, то через всю Унаватуну вокруг. Отель на горе - туда особо не хотят ехать, дешевле берут, если до начала горы, а дальше пешком.

Фруктовых лавок несколько есть, они в основном на тук-тукерской "ресторанной" дороге вдоль пляжа Унаватуна, то слева, то справа, в декабре были манго, мангостины, ананасы, нона (сметанное яблоко), аннона чешуйчатая - соурсоп, рамбутаны. Лонганов, личи, дрэгон-фрута не было. Карамбола редко. Дурианов нашли только несколько штук, не сезон, уже самые последние были.

Обедали в кафе на пляжах, ужинали в основном на "ресторанной" улице. Не особо дорого, можно и острые блюда найти, и не острые, но конечно, нужно предупреждать, какая острота вас устроит.

На массаж ходили в разные места, больше всего понравилось в Унаватуна-СПА, с левой стороны по "ресторанной дороге" вдоль пляжа Унаватуна, уже недалеко до выезда на дорогу с автобусами, там вывеска небольшая висит, между домов пройти, будет небольшая хижина, где делает массаж очень хороший женщина.

Сами ездили на тук-туке в Галле, к Маяку и в Форт.

Очень понравилась экскурсионная программа Анекса до Унаватуны, гид попался очень хороший - сингал по национальности, зовут Манжу (или Манажу), забрались на Львиную скалу Сигирия, были в Дамбулле и Канди в Золотом храме, скальном храме, Храме зуба Будды, ботаническом саду, саду специй (где желающим еще и массаж спины сделали бесплатно). В Поллонаруву ездили за дополнительную оплату по 55 долларов с человека, не пожалели, там тоже очень здорово.

В целом Шри-Ланка понравилась, с детьми можно туда, наверное, а вот после 60-70 лет тяжело по камням прыгать, и влажность высокая очень.

Владимир - Vladimir оценил сервисы

3.3 Качество сервисов и обслуживания

3.1 Подходит для отдыха

4.0 Пляж

2.3 Сервисы для детей

3.0 Удобство расположения

3.0 Номера

3.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Питание когда есть шведский стол; природа вокруг; размер номеров
Минусы отеля
Питание когда нет шведского стола; убитость номеров
Добавлено 25.12.19 16:04 (10 096 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация