АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.03.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1540
Фото: 0
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
сентябре 2022
14.09.22 - 26.09.22
- Не рекомендую отель

1.7

2 размещение

1 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не соответствует ожиданиям и восторженным отзывам

К сожалению, начитавшись множество положительных отзывов об отеле Xanadu, сделали выбор в его пользу и очень сильно разочаровались. Почему? Об этом подробнее ниже. Но сразу хочу подчеркнуть, что у нас достаточно большой опыт путешествий вообще, а в частности Турция в пандемию вообще стала нашей палочкой-выручалочкой. Только за последний год были в пяти разных отелях Анталийского побережья. И в отелях за 50тыс рублей на неделю на троих, и в отелях за полмиллиона. При этом я обычно не утруждаю себя писать отзывы, но тут, простите, наболело. Хочется уберечь туристов от той ошибки, которую совершили мы - поехали в Xanadu с завышенными ожиданиями из-за многочисленных положительных отзывов об этом отеле.

У отеля Xanadu прекрасная база: шикарная территория с сосновым лесом, большая пляжная линия, даже речка, но всё это богатство используется очень неэффективно.

Номера: оказавшись в отеле, ты понимаешь, что он далеко не новый (ему 22 года). Когда заходишь в номер (у нас был в основном корпусе с видом на море) тебя встречает телевизор из 2000ых. Мы на отдыхе ТВ не смотрим, но антураж и впечатление о номере он портит. Номера уставшие, мебель старая. Какие-то вещи не работают, например, у нас в номере не выключалась подсветка в шкафу, когда закрываешь дверь в шкаф.

Уборка: плохая. Несколько примеров - во время распаковки вещей при заселении, открыли новый купальник. Разорванный упаковочный пакет завалился под кровать. Я его обнаружил случайно спустя три дня, когда у меня на пол упал телефон - получается либо никто под кровать не заглядывал, либо не посчитал нужным выкинуть пустой разорванный пакет. У ребенка под журнальный столик упал маленький карандаш, который выдают детям в самолете - тоже валялся дня три под столом, следовательно, могу сделать вывод, что номер не пылесосили, либо делали это не тщательно. В отеле есть отличная задумка - в лобби баре можно взять разнообразный вкусный заварной чай во френч-прессе, который мы частенько брали в номер. Но уборщица не забирала пустые тарелки и френчпрессы. Когда они накапливались, приходилось их выставлять в коридор. После того, как пожаловались на это в гестрелейшн, на следующий день уборщица в отместку вынесла даже те стаканы, которые предполагалось, что должны оставаться в номере. Вставленная в розетку у изголовья черная зарядка для телефона покрылась за время отдыха серебряным налётом пыли. Уборщица дважды забывала свою карточку у нас в номере, пару раз недокладывала полотенца и косметику. Еще пластиковый конверт, в который вставлялась карточка для включения электричества, отошел от стены и расшатался. Мне казалось, что это обязанность уборщицы, сообщить о такой поломке техникам. Починили, пока я сам не сказал об этом в гестрелейшн.

Пляж: широкий, песчаный - отличная территория, которая используется бестолково и выглядит, простите, убого. Когда слева от тебя шикарный пляж отеля Робинзон (куда многие из Xanadu ходят фоткаться), а справа - Глории, то пляж отеля Xanadu смотрится на их фоне как гадкий утенок. Налево от пирса пляж в три линии лежаков, который обычно занимают семейные. К 9-30ти почти все лежаки заняты. Направо от пирса еще три, а то и больше линий лежаков, НО перед первой линией прямо посередине красуется павильон watersports. Во-первых, этот павильон перекрывает весь вид на море, а во-вторых, естественно, в целях безопасности ограничен вход в море. Таким образом, огромной кусок пляжа практически не используется отдыхающими. Обычно, в отелях павильон watersports ставят где-нибудь с краю территории пляжа, чтобы не мешать гостям. Пирс очень высокий - метров 6-7. Очень жаль, что были лишены радости понырять с него, так как с такой высоты может сигануть в воду только очень смелый или нетрезвый человек. Отдельно хочу посвятить несколько строк ВИП павильонам. Если к первой линии, состоящих из 4х павильонов (стоимостью 100 долларов в день), в целом вопросов нет, то остальные павильоны, находящиеся на второй и далее линиях (стоимостью от 80 до 50ти к последней линии), вызывают удивление. Во-первых, если в других отелях располагают павильоны в шахматном порядке, чтобы как минимум у павильонов на второй линии сохранялся вид на море, то тут они стоят строго друг за другом, и гости смотрят как в плохом кинотеатре в затылки впереди сидящим. При этом павильоны начиная со второй линии располагаются в зарослях и стоят на немного выжженной с элементами проплешин и грязи траве, таким образом у тебя полное впечатление, что ты в беседке на даче, а не на морском пляже. При этом отель сделал новые павильоны (кабаны) в хула-хула баре в левой части пляжа. Они стоят по 15 евро в день, но на них практически никто не лежит. Почему? Потому что они стоят на серых плитах, которые к 12ти часам так накаляются на солнце, что ощущаешь себя как в сауне. Убираются на пляже и чистят урны, как мне показалось, редко. Я замечал уборку один раз в день около 13ти часов. Из плюсов на пляже небольшой детский городок с горками, качелями, на песке в тени. Ежедневный волейбол - большой привет аниматорам Аскату и Мише, которые прекрасно организовывали спортивный досуг.

Детский клуб. Хороший, большой, водные горки, панда парк. С разделением детишек по возрастным группам. Но к нему тоже есть вопросики. Например, время работы горок - с 10ти до 12ти, когда детки обычно на море, и с 14 до 16ти, когда детки обычно спят после обеда. В других отелях горки работали хотя бы до 17ти. Детское диско начинается в 20-00. То есть, вы пришли на ужин, который начинается с 19ти, отстаиваете в очередях в ресторане (об этом ниже расскажу подробнее), кушаете, и тут тебе надо бежать с ребенком на диско, а два раза в неделю бежать на другой конец территории отеля в хула хула бар на пляже. Опять же сравнивая с другими отелями - детское диско начиналось всегда в 20-30, чтобы гости могли спокойно поужинать никуда не торопясь.

СПА. В СПА тоже есть очень странное правило, что с детьми до 12ти лет после 13ти СПА посещать нельзя. Первый раз с таким правилом встречаюсь. Мы с сыном очень любим сауну и в каждом отеле после водных горок, перед ужином, часов в 17 ходили погреться с сауну и полежать в хамаме. В Xanadu были лишены этого удовольствия. Предполагаю, что это странное правило введено для того, чтобы в СПА было тихо, но часто бывают случаи, что взрослые ведут себя гораздо хуже детей. Даже за наше пребывание в отеле Xanadu мы столкнулись с таким случаем - подвыпивший русскоязычный мужчина (из бывшей советской республики) за ужином начал громко матом кричать на свою спутницу. Менеджеры отеля стояли и ничего не делали. Пришлось нам подойти к гостю и напомнить ему, что он на ужине и вокруг него дети.

Бары и алкоголь. По алкоголю вопросов нет: чивас, черный джемесон, гавана клаб 7ми летний, олмека, даже арберлоар есть в лобби и айриш пабе, вполне приемлемое турецкое вино, на пляже три вида пива. Приятный бар лилас для взрослых с очень хорошим обслуживанием, кальянами и вкусными коктейлями - правда им там нужно научиться выключать свою фоновую музыку, когда кто-то выступает на сцене. Два источника громкой музыки - через пять минут начинает болеть голова. Забавный случай со мной в лобби баре случился - хотел испить текилки, попросил бармена налить. Вижу, что начал наливать турецкую текилу. Попросил налить мне олмеки. Он в ту же рюмку, куда начал лить турецкую, добавил немного олмеки)) Это снова вопрос в адрес менеджмента, и как отбирают и готовят обслуживающий персонал. Нормальная практика, естественно, налить новый напиток в новый стакан.

Вечерние представления и музыкальные группы. Одним словом - дешево. Отель явно не напрягается и экономит с выбором трупп. Порой кажется, что гости отеля в караоке могли бы лучше петь. Утрирую, конечно, но некоторые кавер группы слушать было невозможно (кричали, мимо нот, без саундчека, очень громко)

Рестораны и питание. Основной ресторан довольно маленький. Если приходишь на ужин около 19-30, то свободный стол будет найти очень сложно. Обслуживающий персонал крайне нерасторопен и забывчив. Сложилось такое впечатление, что их не хватает, и они не замотивированы. В отеле довольно много европейцев, особенно из Великобритании и Германии, а туристы из этих стран обычно непритязательны к сервису и очень скупы в чаевых. Отсюда, наверное, и низкая заинтересованность официантов. Заказываешь три чая, три воды и один капучино (более того, я немного говорю по турецки и заказываю обычно на турецком), ждешь минут 20, но про твой заказ забывают. В какой-то момент я понял, что мне проще самому подойти к кофемашине и с сделать кофе, чем ждать официанта. Завтрак и обед однообразны. Единственное, что можно есть на завтрак - это омлет, который при тебе готовит милая турецкая женщина. Про это знают все гости, поэтому за омлетом обычно выстраивается очередь, в которой приходится отстоять минут 10. Почему бы не поставить вторую женщину, чтобы ускорить процесс приготовления или не сделать вторую точку с омлетом? Еще из вкусняшек бывает солёная красная рыба, но тут нужно успеть её себе набрать, потому что если закончится, то новую могут не вынести. Вообще, персонал не следит за линией раздачи - часто видишь пустые тарелки и приходится обращать внимание, что, например, огурцы закончились, и пора бы принести ещё. Яйцо бенедикт, как его там называют, на самом деле яйцо пашот отваривают до состояния твёрдого желтка, который, к сожалению, не растекается на бутерброд с рыбой, если успел её оторвать :) На обед тоже однообразно. Два турецких супа, борщ и куриный - каждый день одинаковые. Стоит отметить, что куриный вкусный, а еще его можно сдобрить всякими вкусняшками из конструктора - приправ, трав и оливочек рядом с супами. Борщ постный - не вкусный. Я с гриля брал мясо и нарезал в борщ, чтобы был он хоть как-то был похож на оригинал) Гриль, что на обед, что на ужин, не подготовлен (как на ножах у Ивлева) к полной посадке. Если на гриле что-то вкусное, то оно очень быстро заканчивается, а новое приготовить не успевают. Например, ну вы знаете, что когда в меню есть баранина, то она пользуется очень хорошей популярностью у гостей. Заготовьте заранее и положите с запасом в термошкаф. А так гости с надеждой подходят, открывают крышку, видят пустоту и с грустью проходят дальше. Отличная задумка - блюдо от шефа, но как и во многом ужасная организация. Есть две точки рыбная и мясная, где су-шефы у вас на глазах красиво оформляют горячее блюдо. Естественно, большинство гостей хотят попробовать именно его. У этих раздач в часы пик набирается очередь из 20-25 человек. Учитывая, что шеф на оформление тарелки тратит около минуты, вот и считайте сколько приходится отстоять в очереди в ресторане. Опять же, можно к каждому повару поставить поваренка, который будет помогать делать заготовки и базовые вещи, так как шеф еще тратит время на то, чтобы из чана долить себе соус в соусницу или если это цельная курица, то порубить её на части. А так, как будто оказался в очереди за колбасой во времена перестройки)

Отдельно хочу рассказать про а-ля карт. Их в Xanadu 6 (3 платные, 3 бесплатные). И, внимание, три а-ля карт расположены в основном ресторане, два из которых платные. То есть, ты платишь 30 евро с человека, но кушаешь в общей столовой)) Единственное отличие - по меню и с официантом. Турецкий а-ля карт не удивил - этакое классическое из 2000ых, когда в а-ля карт ешь всё то, что есть в основном ресторане, только лишь красиво подано. Ну хоть бесплатно) Он находится на пляже. И там какая-то проблема с вытяжкой, потому что весь дым от гриля накрывал гостей и пляж. Итальянский, тоже бесплатный, получше. Есть блюда итальянской кухни или её напоминающей. Но, итальянский а-ля карт находится в бич баре, где ты только утром брал клубничный милк-шейк, мохито и пивко. Тоже как-то странно - такое вижу в первый раз. В этих ресторанах бережно на каждом столике выложены спреи от насекомых, коих стоит отметить и в ресторанах и в номерах много - мы всегда ходили немного покусанные толи комарами толи какими-то мошками. Также мы посетили рыбный ресторан, который как и должно ресторану а-ля карт, стоит отдельно и работает только как ресторан а-ля карт) Он платный - 30 евро с человека. Но выходя из него ты выходишь с ощущением, что зря потратил деньги. Неуютный, блюда невкусные. Стейк семги из замороженной рыбы, пересушенный. Креветки вроде с гриля, а такое впечатление, что переваренные или тушеные. Обслуживание медленное. На моих глазах гости уходили не дожидаясь горячего. Как в хорошем рыбном ресторане при входе тебя встречает плато, где на льду лежит разная рыба. Но официанты не знают, как называется та или иная. Приходится искать в гугл картинках похожие по виду)) Единственное, что было вкусно - это уха в финском стиле. За неё зачет.

Всё это, еще будучи в отеле, я рассказал руководителю службы гест релэйшн Юлие.

И я бы наверное не стал бы писать этот отзыв, если бы не последний наш вечер в отеле.

Мы отдыхали семьей - 12 человек. В основном ресторане, про размеры которого я писал выше, такой большой стол найти очень проблематично. Сначала мы обратились к официанту, чтобы он зарезервировал за нами определенный стол каждый вечер в 7, за что авансом отблагодарили его чаевыми. На следующий день, я прихожу в ресторан одним из первых, а столы не сдвинуты и не зарезервирован. Мне пришлось двигать столы самому. На следующий день тоже самое. На четвёртый день я уже обратился в гест релейшн с просьбой каждый день до нашего отъезда резервировать для нашей семьи стол. И все было хорошо, до нашего последнего вечера в этом отеле. Мы все нарядились, сходили на фотосессию при закате, затем пришли на прощальный ужин в ресторан чуть опоздав на 15 минут к открытию. И к нашему удивлению, столы были не сдвинуты, и на них уже сидели другие гости, кто успел первым сесть) Я сразу вызвал менеджера ресторана и гестрелейшн. В тот вечер дежурила Диана, которая сначала, вместо того, чтобы быстро предложить какой-то другой хороший стол, пока все нормальные столы не заняли, начала выяснять с менеджером ресторана кто виноват. На мою просьбу посадить нас наконец куда-нибудь, она пошла уговаривать гостей, которые сидели на наших столах, пересесть - это просто провал. Потом предложила нам сесть на открытой площадке, куда надо было подниматься по лестнице, но в нашей компании были и дети и пожилые, им было бы очень тяжело бегать туда-сюда с тарелками по лестнице. В конце концов нас посадили на единственный оставшийся стол, который никто не занял, потому что он без освещения и рядом с контейнером куда сгребали отходы с тарелок. Даже прощальный вечер был испорчен. Менеджер ресторана, со звучным именем Эрдоган, в знак извинения принес нам бутылку вина. НО, нас 12, 9 из которых пили алкоголь. При этом мы все ели мясо, но он нам принес вино белое)) Даже извиниться нормально не смогли. От вина я отказался. Объяснили проблемой коммуникации между менеджерами гестрелейшн и ресторана...

Наверное, я бы не смог написать такой отзыв будучи в отеле, потому что там очень слабый вайфай. По видео с родственниками поговорить точно не сможете.

Еще я заметил одну интересную вещь. В запрещенной соцсети инстраграм, если зайти на страничку отеля, то фото очень мало и они не такие красочные, как у других отелей, а еще, если в поиске по геолокации посмотреть, кто выкладывал фото из Xanadu, то таких людей очень мало. Интересный показатель, на который я теперь тоже буду обращать внимание при выборе отеля, так как отзывы порой не могут показать объективную картинку.

Немного о стоимости. На двоих взрослых и ребенка 6ти лет за 12 ночей, бронируя в июне на середину сентября, я заплатил 275-000р только за отель, без перелета (в тот момент курс валюты был примерно 60). Познакомившись с ребятами из Кишинева, они мне рассказали, что заплатили за примерно такую же конфигурацию около 2000 евро с перелетом (правда, перелет у них в Анталью, как из Москвы до Питера) Возможно, если бы я заплатил за этот отель 120-000р, то мне не было бы не так обидно, потому что 2К евро это адекватная цена тому, что ты получаешь в отеле.

Подводя итоги, сложилось такое впечатление, что отель готовят либо к реновации, либо к продаже. Никому ничего не нужно. Отсутствует профессиональный менеджмент, который вперед гостей мог бы замечать косяки, которые я описал выше. В названии отеля фигурирует словосочетание "high class", но высоким классом, простите, там и не пахнет. Видимо, это словосочетание, как в макдаке - 100% говядина, торговая марка, а не указание на высокий уровень отеля.

Во-первых, надеюсь, что мой пост не удалят. Во-вторых, хочется, чтобы руководство обратило на него внимание и исправило хоть что-то. Обратная связь - это подарок! В-третьих, что этот отзыв сможет уберечь других путешественников от моей ошибки при выборе отеля.

Спасибо за внимание!

Андрей оценил сервисы

2.3 Качество сервисов и обслуживания

1.7 Подходит для отдыха

1.8 Пляж

3.0 Сервисы для детей

1.5 Удобство расположения

1.8 Номера

3.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 07.10.22 15:58 (16 689 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:09 12.10.22

Подпишусь под каждым сказанным словом.Отдыхали у отелях разного уровня(именно в пятерках) ..тут просто амебоподобные официанты,обслуживание на нуле,да и много других отрицательных отзывов(опишу отдельно)

16:37 12.10.22

Уже ехать туда страшно ((( надеюсь, руководство примут меры!

15:41 17.01.23

Очень подробный отзыв!
Мы были 2 раза в отеле в 2021г. Нам очень понравилось, причем мы были в тот же год и в Глории, и Риксос, и даже Макс роял. Но этот отель запал в душу)) Неужели за год так все испортилось

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (1)