АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.06.17
Страны, города: 11 / 20
Отзывов: 17
Комментариев: 70
Читательский охват: 29726
Фото: 393
Отдыхал Парой в
октябре 2022
07.10.22 - 09.10.22
- Воздержался

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

об отдыхе в эко-отеле "ВеЛес"

Если верить «Яндекс-навигатору» - нам нужно проехать 206 км, потратив чуть менее 3-х часов. Отель расположен в сосновом лесу, все постройки деревянные либо отделаны деревом. Отдыхали на «Всё включено» с пятницы по воскресение. Заезд с 17.00. Мы с Оксаной прибыли в 15.40. Нас встретил суровый охранник и сразу записал номер автомобиля. Парковка для авто расположена у въезда на территорию, а также на самой территории. На рецепшене несмотря на раннее прибытие нас без проблем оприходовали и выдали ключ от номера. Чтобы сориентироваться на местности подошли к стенду со схемой территории, на которой были обозначены корпуса бань, коттеджей и др. Наш корпус на схеме был под номером 3. По дороге обратили внимание, что номера есть не на всех корпусах, что при поиске доставляет некоторые неудобства. Да и на нашем корпусе номер отсутствовал, была только надпись: «Гостиница». Мы взяли номер «Стандарт» - две поставленные вместе односпальные кровати с разными одеялами (о кроватях чуть ниже), телевизор, холодильник, чайник. Очень тепло, даже жарко, пришлось открыть окно. На этаже есть кулер с горячей/холодной водой. С розетками проблема – нашли всего две свободных, одна из которых за тумбочкой и чтобы до нее добраться тумбочку нужно отодвинуть. Поэтому для зарядки двух телефонов и двух планшетов пришлось отключить некоторые приборы. Интернет имеется и после регистрации в сети очень даже летает.

Сам я любитель водных процедур, поэтому после заселения с Оксаной направились в SPA-зону. Оказывается, для посещения бассейна нужно заблаговременно записаться и в наше «Всё включено» включено всего 1.5 часа. Потом нужно либо выходить, либо заплатить за дополнительные часы. Оба варианта меня не порадовали, так как в других похожих отелях с такими ограничениями не сталкивались. Во всяком случае – нас нигде не ограничивали, дополнительных денег не требовали и взашей из бассейна не выгоняли.

Народу в бассейне было 2-3 человека. Фактически пусто. На стене висят огромные часы, которые постоянно попадаются на глаза, дабы я в порыве кайфа не проворонил отпущенное нам время. Вода бодрящая, есть джакузи, хаммам, финская сауна. Хаммам не впечатлил, пар явно экономили, а вот в сауне… Когда я приземлился на полог, он оказался раскаленным и мои полужопия уже через полминуты начали дымиться. Жар был такой, что без полотенца под задницей сидеть невозможно. Оксана не стала испытывать судьбу и приземлилась на самый низкий полог, ниже которого был только пол. Рядом с бассейном через стенку находится спортзал, но мы туда не заходили. Сауна и бассейн сделали свое дело и мы, расплющенные, пошли готовиться к ужину, который должен был состояться в «Гранд-беседке» где-то на окраине территории отеля. В столовой отеля в этот день проводилось праздничное мероприятие (свадьба или юбилей), поэтому всех прибывших отдыхающих, не имеющих к мероприятию никакого отношения, на ужин отправили в эту «Гранд-беседку».

В этот же день в отель заехала моя одноклассница Аня с мужем Андреем, они расположились в соседнем номере. Мы предварительно изучили схему расположения корпусов и на ужин в 19.00 отправились вместе. Освещение на улице оставляет желать лучшего – редкие фонари дорожку освещали не очень… Прибавьте к этому непонятки с нумерацией построек и мой географический кретинизм (колокольчик на шею так и просится 😊).

Поиск «Гранд-беседки» для нас превратился в квест и мы логично рассудили, что надо идти туда, где более светло. Чувство голода стимулировало работу мозговых извилин и это позволило нам выйти в искомое место.

«Гранд-беседка» представляет собой летнее деревянное сооружение, в котором расставлены столы типа армейских (10 посадочных мест за столом).

На входе какая-то дама возмущенно втолковывала молоденькой официантке, что заплатила больше 50 тыс. пока не конвертируемых и ей за такие деньги даже негде присесть. С местами действительно была проблема. Ну и вишенка на торте – одноразовая посуда (пластиковые стаканы и картонные тарелки). По питанию всё понравилось – фрукты, овощи, салаты, мясо и производные от них, пирожные и прочие вкусняшки.

Загрузив тарелки, еще раз соколиным взором окинули весь зал – свободных мест не было… Количество голодных отдыхающих превышало количество мест. Я человек не гордый, не княжеских кровей, поэтому высморкался в пальцы, сплюнул и согласился с поступившим от жены предложением разместиться на улице - там тоже стояли столы и были свободные места. Правда, температура воздуха была ниже, чем в помещении. Приятный нежданчик – на раздаче без ограничений наливали шампанское, белое и красное вино. После второго стакана вина нам значительно потеплело, похорошело и увиденные неудобства постепенно перестали быть неудобствами. А когда официантка Даша принесла нам пледы – жизнь совсем наладилась. На её вопрос, не надо ли нам еще чего, я попросил принести мне вкусное мясо, и нам всем еще вина, так как мы его не распробовали. В номера мы вернулись тёплые, сытые и довольные.

Теперь о кроватях. С женой спим всегда вместе, встречаемся на линии разграничения - посередине кровати. Но в этот раз при встрече мы поочередно пытались провалиться в щель между кроватями, что добавляло острых ощущений, так как провалившемуся надо было удержаться на поверхности и через щель не достать до пола.

Примерно в 03.00 проснулись от голосов на улице. 5-6 человек громко проводили психоанализ поведения Аллы, Марины (их называли проститутками), Ивана (просто плохой человек) и очень хорошо отзывались о Насте (вероятно, подруга одного из присутствующих). Мы с нетерпением ждали что скажут про Андрея и Оксану, но не дождались – психоаналитики ушли спать.

Завтрак был уже в нормальной столовой. Мы в этот день хотели съездить в Суздаль (до него от отеля около 60 км), поэтому на завтрак пришли в 08.00. Народу было немного. По питанию - блинчики, нарезка сырная, колбасная, сосиски варенные, фрукты, тортики, гренки и многое другое. Из напитков чай, кофе, соки. Кипяток для чая и различные виды кофе разливают несколько кофе-машин.

Суздаль нас впечатлил – небольшой и уютный городок с множеством церквей. Центр города полностью заточен под туристов. Машину припарковать негде, но если съехать в какой-нибудь закоулок проблем с парковкой нет. А вот с естественными надобностями есть некоторые сложности и я уже стал думать, что лучше стыдно, чем никогда – меня здесь всё равно никто не знает. Счастье улыбнулось на территории Суздальского Кремля в виде спасительной надписи, показывающей направление места для уединения и медитаций. Уединиться можно абсолютно бесплатно, а вот за вход на территорию Кремля придётся отдать несколько сотен честно заработанных целковых.

В отель мы вернулись днём и около 14.00 направились в столовую. Видимо, мы попали в самый пик – зал был полон, народу – тьма, свободные места опять нужно искать. Кто-то шёл на второй этаж – там с местами проблем не было. Нам повезло, Аня с Андреем оказались очень проворными, точнее – голодными и нашли свободный столик, который мы резво заняли (идти с тарелками на второй этаж нам не хотелось). По питанию – рис, макароны, картошка разных видов, мясо, курица, рыба, овощи, зелень, капуста, помидоры, огурцы, разные масла и соусы, фрукты, тортики, печенье, чай, кофе. Вино и шампанское по-прежнему наливали без ограничений и обед прошёл вкусно и приятно 😊. На вино мы не налегали, так как на 15.30 заблаговременно записались в SPA. Ну а вечером, после ужина, сидя в номере, поздравили Аню с её наступившим Днём рождения 😉.

На следующий день после завтрака поехали в Храм Покрова на Нерли (построен в 1165 году), до которого около 20 км. Сам храм небольшой, расположен в поле на слиянии двух рек – Нерли и Клязьмы, смотрится очень красиво и величественно. Набравшись впечатлений, вернулись в отель.

На территории есть кафе в виде небольшой мельницы – проголодавшимся можно устроить небольшой перекус – помимо пирожков и прочих вкусностей наливают горячий глинтвейн. Рядом находится ресторан «Харчевня». Кто приезжает в этот отель только на завтраки по деньгам ничего не выигрывают – жрать всё равно захочется и поесть можно только здесь. И по деньгам в итоге выйдет как на «всё включено». Хотя, есть еще вариант – запастись дошираком. Для нас неприемлем – любим хорошо поесть.

На территории есть небольшой зоопарк, видели там енота и козла😊. Последний у некоторых почему-то ассоциируется с чьим-то мужем... который не стал бараном 😉. Из достопримечательностей - по территории отеля ездит трехколесное электрическое транспортное средство – как оно называется – не знаю. Судя по надписи на борту – сделано в Челябинске. Нечто похожее я видел только в Тайланде, Вьетнаме…теперь и в ВеЛесе 😊

Набравшись впечатлений и отдохнув – поехали домой. На обратном пути наш автомобиль отметил юбилей – спидометр отмерил 200.000 км 😊

https://vk.com/id644486137

Фото туриста отеля

Прочее

центральные въезд на территорию

Фото туриста отеля

Прочее

рецепшн

Фото туриста отеля

Прочее

корпус с названием "Гостиница"

Фото туриста отеля

Прочее

номер

Фото туриста отеля

Прочее

номер

Фото туриста отеля

Прочее

кафе-мельница

Фото туриста отеля

Прочее

кафе-мельница

Фото туриста отеля

Прочее

spa-зона

Фото туриста отеля

Прочее

здание столовой

Фото туриста отеля

Прочее

столовая

Фото туриста отеля

Прочее

чудо-техника

Фото туриста отеля

Прочее

на территории

Фото туриста отеля

Прочее

один из обитателей зоопарка

Фото туриста отеля

Прочее

Суздаль

Фото туриста отеля

Прочее

Суздаль

Показать еще

Андрей оценил сервисы

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.2 Подходит для отдыха

4.3 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

4.2 Номера

4.4 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
удобное расположение прекрасное питание чистый воздух быстрый интернет
Минусы отеля
очереди в столовой и проблемы с посадочными местами; малое количество розеток в номере; недостаточное освещение на улице
Добавлено 13.10.22 09:47 (9 160 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:22 08.01.23

Если что, в Суздале ещё есть туалет в торговых рядах, с обратной, стороны. В дегустационном зале с медовухой. Покупаете у них медовуху или пряник и, вуаля, туалет ваш!))

20:29 08.01.23

Хороша, говорят, ложка к обеду :-) Спасибо, мой кругозор в части Суздаля стал ещё шире. Знание - это сила! ;-)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (17)