АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.04.13
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 7
Читательский охват: 7328
Фото: 1
Отзыв об отеле Sercotel Magnolia (отель был переименован 01.03.12)
Отдыхал С семьей в
сентябре 2010
28.08.10 - 11.09.10
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

5 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

После получения списка документов, необходимых...

После получения списка документов, необходимых для оформления визы в Испанском консульстве, мой любимый супруг топал ногами и посылал испанцев по прямому назначению. Еле уговорила его простить испанское тугоумие, требовавшие от нас предоставления справки о покупке валюты из расчета 65 евро на человека в день или выписки с банковского счета на ту же сумму. Выписки с банковского счета я организовала путем внесения на карточки требуемых сумм с последующим безболезненным снятием этих сумм в обратный зад. Затем я выслушала все, что думают про испанцев работники копи-центра, которые отксерили мне требуемым испанцами хитрым образом шесть наших паспортов (российских два, действующие заграничные и предыдущие аннулированные). Надо сказать, что на этом неприятные моменты себя исчерпали. Дальше началась сказочная радость.

Летели мы из Питера до Барселоны самолетом Трансаэро. При регистрации я обычно канючу места у прохода, так как имею высокий рост и люблю напялить каблуки, поэтому копыта мои в межкресельное пространство умещаются с трудом. Так вот, начала я ныть и валяться на брюхе перед молодым человеком за стойкой регистрации, а он мне и говорит:

- А на фига вам, дамочка, места у прохода, если вы летите бизнес-классом?

Мы, конечно, удивились, так как бизнес-класс ни минуты не оплачивали, но отказываться не стали. Так что, не успели мы взлететь, как уже пили шампанское. Накормили нас вполне прилично, да еще и наливали весь полет в неограниченном количестве. В Барселону поэтому мы прилетели добрые и пьяные. А там, на паспортном контроле никаких очередей, багаж тут же выдали, посадили в автобусы и – вперед.

Когда нас привезли в отель, то мы обнаружили, что я не зря плотно сидела в интернете в поисках отеля. Отель у нас был самый лучший в Салоу. Называется «Магнолия». Находится в непосредственной близости от пляжа и тусовочных мест, но при этом в тихом фешенебельном районе. Построен в минималистко-японско-хайтековом стиле. Огромный санузел со стеклянными дверями. Налево от раковины и огромного зеркала ванная комната с мраморным полом, самой ванной и отдельным тропическим душем. Направо, опять же за стеклянной дверью – горшечная. Единственный спорный момент – неплотное прилегание этой красивейшей двери к стенкам и полу, поэтому все ароматы беспрепятственно распространяются по номеру, не смотря на кондишн и вытяжки. Но мы купили в ближайшем магазине за два евро освежитель «Амбипюр» и перестали беспокоиться за интимность процесса нагоршечной думы. Отель предполагает отдых парами без детей. Естественно, при таком устройстве санузлов, о детях речи быть не может.

Отдельный восторг по поводу чистоты и уборки. Белье белоснежное, полотенца тоже. Белье меняют через день, полотенца – каждый день. Всяческих помывочных принадлежностей валили просто валом. Шампунем мы не пользовались и я насчитала при отъезде 13 тюбиков с шампунем.

Немного подкачал шведский стол на завтраке в силу того, что когда отель работает при полной загрузке, его откровенно мало по размеру и официанты не справляются. Потрясло абсолютное отсутствие свежих овощей. Из овощей вообще только жареные помидоры и их разбирали моментально. Зато хамона и копченой колбасы, как в Финляндии красной рыбы – без ограничений. Что, собственно говоря, для желудка и печени не совсем полезно. Но это уже испанские традиции – пожрать с утра хамона, с четырех до восьми уйти на сиесту, а потом ужинать в девять вечера, что по нашему времени – уже одиннадцать. Так что готовьтесь к испытанию организма неправильным питанием.

Ужин в отеле мы не брали, решив попробовать особенности местной кухни. Местная кухня в основном представлена различными предприятиями общепита, подающими клиентам полуфабрикаты быстрого приготовления, щедро сдобренные картошкой фри. Однако, неподалеку от нашего отеля мы нашли замечательный ресторан под названием «Корсега». Некоторые блюда этого заведения, на мой взгляд, смело можно отнести к произведениям высокой кухни. Например, утиную грудку с картошкой, луком и черникой. Этот ресторан нам настолько понравился, что мы в результате стали ужинать там каждый вечер. Перед отъездом решили устроить себе совсем уж праздничный ужин и шикануть, взяв самые дорогие блюда. Я ударила по рыбе, заказав креветок, а супруг выбрал фирменный стэйк «Корсега». Тут необходимо отметить, что супруг мой с детства помнит страшные картинки из учебника биологии с портретами различных паразитов, типа Солитера. А тут еще после просмотра сериала «Доктор Хаус» страх его перед плохо прожаренным мясом усилился в десятки раз, поэтому официантке он на аглицком языке строго объяснил, что стэйк ему необходим «Стронг» и никакой другой. Официантка радостно покивала, и каково же было наше изумление, когда фирменный стейк оказался круглой плюшкой из абсолютно сырого фарша. Я, конечно, супругу не дала страдать в одиночестве и помогла ему одолеть это безобразие. Ведь денег оно стоит немалых, а что не зъим, как говорится, то понадкусываю. Надо сказать, что вкусно, но, безусловно, страшно. Однако, я подумала, что, может быть, испанские мужчины такие энергичные потому, что с утра едят хамон и копченую колбасу, а вечером – сырое мясо.

Испанские мужчины, скажу я вам, это что-то! Я производила неизгладимое впечатление на испанцев мужского пола, причем, от мала до велика. Видимо, большую роль в этом играл мой рост 180 см и 10 см каблуков. Так что я, безусловно, была самая высокая девушка в Салоу. Ну, и, конечно, самая красивая. Куда ж деваться, из песни слов не выкинешь. Я тут по зиме приложила к лицу некоторое количество денег, и теперь на свои 49 никак не тяну. Ну, никак!

Испанцы свой восторг демонстрировали очень вежливо и уважительно. Это вам не турецко-арабские бибики, свистки, чмоки и прочие бякости. Так только сверкнет глазами, обернется посмотреть вслед, да супруга моего окинет с ног до головы. Мол, как там, супруг, соответствует ли такой красотище. Больше всех потряс пацан лет 10-12. Ехал навстречу на самокате. Увидел меня, бросил руль и два пальца вверх поднял, очень одобрительно. Вот до чего людей доводит хамон с малолетства!

Да что это я все про себя, да про себя, когда про пляж еще ничего не сказала! Пляж роскошный. Песок мелкий, золотистый, вода прозрачная. Когда заходишь в воду, песок летает в ней золотинками, как в шампанском. Вход пологий, почти всегда небольшая волна. Пару раз волна была сильной, так что пока выйдешь из воды получишь пару пенделей и подзатыльников. Очень весело. Вода теплая. В бассейне мы ни разу так и не купались. Торчали на пляже. Пляж муниципальный, в пятницу приезжают местные со всей округи и устраивают на первой линии мясорубку. Спасают платные лежаки. Местные на лежаки не тратятся, поэтому всегда есть свободные места и достаточно вольготно. Лежак стоит 4 евро, зонт 6. Конечно, 14 евро в день дороговато, однако не надо забывать, что путевка стоит гораздо дешевле, чем турецкие олинклюзивы.

На пляже можно перекусить и выпить. Мы пили Сангрию и пиво (очень дешево, пиво 4 евро – литровый стакан). А ели салаты, которые делала хозяйка ларька. Салат с креветками за 4,5 евро поразил меня до глубины души (креветки королевские, крабовые палочки, грецкие орехи, ананасы, помидоры черри и листовой салат, типа айсберга). Всем, кто поедет, настоятельно рекомендую идти за лежаками и едой в ларек, что слева от входа на пляж, если вы стоите лицом к морю. В том, что справа нагло обсчитывают!

Отдельно нужно сказать о вине. Всем известная марка испанских вин семьи Торрес производится в Каталонии. Кроме этих вин еще куча всяких других. Одна марка мне запала в душу, точно название не выговорить, но я назвала ее «Маркиз Карабас». Ну, очень классное вино. Что красное, что белое. А самое главное цены! Мы пили Торрес, который у нас в гипермаркетах стоит 500 с лишним рублей, за 3,69 евро! И мы таки пили его каждый день. А какие классные вина мы употребляли за 7 и 8 евро!

В Барселону мы ездили на электричке, а там катались на открытом двухэтажном автобусе Бас-туристик. Конечно, в Барселону надо ехать дней на пять. Это сказочный город. На мой взгляд гораздо краше Парижа.

Перед отъездом хозяин ресторана, после того, как уже накормил моего мужа сырым мясом, выставил нам ледяного шампанского и теперь я наматываю сопли на кулак и кашляю, как старый пудель. Однако, Испанию теперь просто обожаю и не хочу больше ехать ни в какую Турцию!

Да! На обратном пути нам бизнес-класса не дали, зато безо всяких просьб с моей стороны посадили у аварийного выхода, и летела я над лесами, горами и морями, положив ногу на ногу. Как барыня! Так что отпуск удался, чего и вам всем желаю.

Добавлено 22.09.10 16:49 (8 611 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:50 20.05.11

Чудесный отзыв :-)

19:55 20.05.11

Мне понравилось

12:36 07.08.12

ВВот это позитив! Спасибо, отличный отзыв!

18:08 12.07.14

Муж после вашего отзыва отказался смотреть другие варианты.мне кажется, что с выбором отеля мы остановились))))вопрос насчет бассейна:в бассейне я обычно не плаваю-предпочитаю море.но тут начиталась, что в июне холодное море, что уж говорить о сентябре, когда у нас заплан ровн отпуск.так вот вопрос в том:есть ли теплый закрытытй бассейн? Заранее благодарю за ответ.

18:08 12.07.14

Муж после вашего отзыва отказался смотреть другие варианты.мне кажется, что с выбором отеля мы остановились))))вопрос насчет бассейна:в бассейне я обычно не плаваю-предпочитаю море.но тут начиталась, что в июне холодное море, что уж говорить о сентябре, когда у нас заплан ровн отпуск.так вот вопрос в том:есть ли теплый закрытытй бассейн? Заранее благодарю за ответ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (10)