АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.11.11
Страны, города: 8 / 14
Отзывов: 14
Комментариев: 1
Читательский охват: 2464
Фото: 0
29
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал C маленькими детьми в
июне 2008
17.06.08 - 15.07.08
- Не рекомендую отель

2

3 размещение

2 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Время отдыха: вторая половина июня-первая половина июля...

Время отдыха: вторая половина июня-первая половина июля 2008 год

Тем летом мы решили освоить для себя новый вид отдыха – апартаменты. До этого мы ни разу не ездили отдыхать за границу дикарем, только через агентство и только в отель. К тому же хотелось вывести детей на море не на 2 недели, а на месяц и при этом не разориться. Так что все делали сами – выбирали и покупали авиабилеты, бронировали по электронной почте апартаменты, потом переводили депозит, покупали медицинские страховки и поехали… Кстати, насчет страховок, если покупаете страховку самостоятельно – берите без франшизы, стоит чуть дороже, но если что-то случится все покроет Страховая. Выбранные апартаменты нам разрекламировала подруга, которая отдыхала там прошлым летом, и поехала туда же нынешним. Апартаменты назывались Вилла «Маркизик», и было заявлено, что от моря до них 500 метров. Стоили 40 евро в сутки с семьи до конца июня, а потом по 50 евро. Летели авиакомпанией «Московия», так как у нее был регулярный рейс, удобное время вылета - утро, и по цене она была дешевле, чем все остальные рейсы, что-то около 400 долларов на человека в оба конца. По прилету в аэропорт Тивата нас встретили бомбилы, заказанные подругой в Будве. От аэропорта до Будвы ехать максимум минут 30.

Приехали в апартаменты. Первый сюрприз, что апарты стоят на горе, до моря действительно 500 метров, но это по прямой, а так ессно гораздо больше, минут 15 примерно, причем половина пути по лестнице – то вверх, то вниз, либо по "серпантинчику" еще дольше. Апарты – это пятиярусная вилла, мы жили на 3-м ярусе. Комнаты хорошие с удобствами, кондиционером и балконом. Обалденный вид из окна – прямо на море, крепость и стоянку яхт. Мебель довольно убитая. Кухня общая на этаже. На улице терраса с барбекю и столом. Хозяйка жила на этом же этаже и пользовалась этой же кухней. К хозяйке еще приехала дочь с семьей, они непрерывно везде курили и пили кофе, оставляя посуду и пепельницы на всех поверхностях. Это очень сильно отравляло отдых. К тому же коренное население Черногории не отличается ни красотой, ни чистоплотностью, ни трудолюбием, ни приятностью в общении - со всеми вытекающими, и наши хозяева были явным тому примером. В общем апарты были далеко от моря, довольно грязные и с напрягающими хозяевами. Уборка в комнатах была чисто номинальной, можно сказать, что никто не убирался.

Пляжи. Мы пользовались 2-мя пляжами. Так как жили мы рядом со старым городом, то и пляжами пользовались близлежащими. Первый пляж бесплатный, но за лежаки и зонтики надо платить. По-моему 1,5 евро за лежак. На нем крупные камни, вход в воду тоже с камнями – не очень приятно. Попадается битое стекло. Камни в воде заросли водорослями, поэтому ОЧЕНЬ скользко и легко можно вывернуть ногу. Местные, конечно, убирают пляж, но в целом грязновато. Но зато очень интересное дно – много всякой живности - крабики, рыби, морские ежи и т.д., так что поплавать с маской и трубкой одно удовольствие. Пару раз собственноручно вытаскивал морских звезд, величиной с ладонь. Народу на этом пляже немного. Второй пляж платный. До него надо было идти чуть подальше. Это небольшая бухта, там песочек, приятное дно, но плавать с маской менее интересно. Лежаки и зонты тоже платные. Очень много народу, как в Сочи в разгар сезона. Правда, чисто. В общем, мы ходили то сюда, то туда. На остальные городские пляжи мы не ходили – далеко, но наблюдали, везде очень много народу и грязновато.

Будва. Очень много ресторанов и кафе. Везде вкусно и довольно демократично по ценникам. На набережной в ресторанах большой выбор блюд из морепродуктов. Во второй половине дня в порту продают свежевыловленные морепродукты – королевские креветки просто объедение. Много дискотек по вечерам – есть где развлечься. Есть классический променад – сувениры, фастфуд, аттракционы и т.д. Но жить в Будве не очень хорошо, слишком шумно, очень много народу на пляжах и нет той обалденной природы, которой славится Черногория. Лучше жить где-нибудь в другом месте, а в Будву ездить погулять. В других местах природа, море, пляжи гораздо лучше – меньше народу, чище и вообще приятнее.

Контингент. Мне показалось, что одни русские или еще Украина – процентов на 80 точно.

Активные развлечения. Если вы любитель виндсерфинга и других водных видов спорта, то там вы этого не найдете совсем. Мы весь отдых изнывали от безделья. Один раз съездили на рафтинг. Ехать очень долго – впечатления так себе. Еще ездили на экскурсии по озерам – очень красиво. Ездили гулять в Бечичи, на Святой Стефан, в Петровац - там очень красиво, отличные пляжи и природа.

Погода. Мы ехали в Черногорию во второй половине июня - начале июля. По идее температура не должна была зашкаливать, но в то лето было аномально жарко - на солнце все сорок, хотя после этого лета, проведенного в Москве и подмосковье - это уже не вызывает какого-то ужаса :)

Резюме. Если Вы любитель ночной жизни, имеете ограниченный бюджет, и перечисленные выше недостатки Будвы вас не смущают, то Будва вам подойдет в самый раз. Остальным рекомендую посмотреть другие места в Черногории – Бечичи, Рафаиловичи, Святой Стефан, Петровац, внешне там гораздо приятнее.

Добавлено 29.10.10 17:08 (5 136 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация