АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.03.11
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 7
Читательский охват: 976
Фото: 0
Отдыхал Парой в
июле 2011
01.07.11 - 15.07.11
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель Blue Star - это скорее не отель, а стоящий через...

Отель Blue Star - это скорее не отель, а стоящий через дорогу корпус отеля 4* Blue Sea.

Отель недалеко от Фалираки, можно пешком за 10 минут догулять или 1 минуту на машине. До аэропорта - минут 15.

Есть своя маленькая парковка, совмещенная с мото-рентом. Два бассейна глубиной 1.4 метра и 0.4 м. Окна отеля выходят либо на дорогу, либо на склон с церквушкой наверху. Склон лысый, поросший шапками трав. У нас был номер 38, окна выходили на склон и чуть в бок - все время тенек на балконе, даже в дневное пекло.

В отеле есть лифт, удобно таскаться с чемоданами.

Рецепшен в отеле работает не 24 часа, а по своему какому-то абстрактному графику. Но к вашему приезду обязательно кто-то будет. Ключи на рецепшене Блю Стара оставлять не стоит именно по причине того, что там может никого не быть и ваши ключи не будут под контролем. Но их можно отдать в соседний Блю Си.

В отеле - ТИХО!!! Если вы хотите покоя, то селитесь сюда, а не в Blue Sea, где покоя и тишины вам не видать ни днем, ни ночью как своих ушей.

Жителям Blue Star можно пользоваться всеми удобствами Blue Sea: питаться вы будете только там, но там же и пляж и большая парковка, и типа вечерний променад: барышни одевают вечерние наряды, идут в них на ужин, а потом сидят в барах и за столиками одни или с кавалерами, пока на маленькой сцене развлекаются детишки, разучившие с аниматором очередной танец.

Большая часть парковки Блю Си расписана под номера машин персонала. Если вы видите на парковочном месте номер - значит это для конкретной чьей-то машины и вас там не ждут.

В Блю Си есть услуги массажа, косметологии - очень дорого в сравнении с Таем, цены московские. 40 минут массажа - 40евр, если не ошибаюсь. Так же всяческие занятия для дам типа степа тоже все платные. Около 25 евр за 40 минут.

На рецепшене Блю Си можно купить карточку с кодом доступа WI-FI и сидеть с ноутом в своем номере. Или за компьютером в отеле. Чем больше времени покупаете, тем дешевле карточка. Час - 5 евро, 3 часа - 12 евро. Часы не сгорают, если за раз не высидели, потом можно допользовать.

Рядом с Блю Си есть что-то типа рыночного дворика. Несколько ресторанов, очень много ювелирных магазинчиков, пара магазинов с сумками - подделки под бренды и просто кожаные сумки (20-170 евр), магазин с местными разностями: маслом, медом, косметикой и тп.

Пляж Блю Си - галька. С 2011 года удостоен "голубого флага". Выложен дорожками, чтобы можно было не ходить по горячему песку без надобности. Лежаки у моря платные. 8 евро в день. Есть где помыться целиком или только ноги. Есть всяческие кафешки, которыми Блю Старовцы тоже могут пользоваться.

Номер в Блю Старе с кондиционером. Хитрая система управления дверным ключем.

Разетка всего одна. Для нас было настоящей трагедией, т.к. обилие техники, которую для подстраховки надеялись заряжать каждый день. В итоге пришлось составлять график. Что хорошо - разетка работает даже при вынутом ключе от номера.

С горячей водой всё было на удивление хорошо. Правда она везде, и в бассейнах тоже, жутко воняет хлоркой.

Убирали номер каждый день.

Кушали мы в Блю Си и пару раз в ресторанах на острове (сэкономили на питании очень много благодаря кормешке в Блю Си).

На завтрак: круассаны разных видов, яйца, яичница, овощи, арбуз, финики, "сухой корм", творог, сыр, бекон. 2 евро - свежевыжатый апельсиновый сок. Каждый день пекли оладьи и блины, но придя на завтрак к 8 нужно было стоять за ними в очереди с сиротливой тарелочкой. Блинов и оладий за раз пекли очень мало. Два человека забирали всё стабильно. При наличии другой еды в очереди стоять было не охота. Кофе, чай, молоко, растворимый горячий шоколад (который мы не пробовали).

На ужин: всегда ингредиенты для греческого салата с вкусными оливками и маслом, мясо и рыба в разных видах, два национальных блюда (очень вкусные слоеные пироги с овощной начинкой, например), детское меню - картошка фри, наггетсы, тефтели - вкусно, часто еду брали как-раз в детском уголке. Десерты каждый день разные (бесподобный яблочный тарт), большую часть не пробовали, т.к. налегали на арбуз. Кроме арбуза были апельсины. Мороженое видов 4х. Горячее, приготовленное поваром, типа пасты с морепродуктами, опять требовало стояния в очереди, чем мы себя не утруждали. Но было можно.

Напитки все платные. Фреш - 3.3 евро; фанта, кола - 2.7; бокал домашнего вина - 3. Вино не понравилось, пиво не попробовали.

Завтрак с 7 до 10, ужин с 18.30 до 21.30. Приходить лучше или первыми или последними, меньше всего народу. Выбор блюд, если кто-то вдруг боиться остаться голодным - есть всегда. Может каких-то и не будет. Но вы всё не съедите, даже взяв просто на пробу. Очень обильно. А вкусная еда будет всегда. Если что-то кончается, приносят новый поднос.

Неподалеку есть Water park, мы там не были.

Были в минеральных источниках Калифеи - вообще не поняли за что заплатили 3 евро. Это просто платный пляж с лестницей в воду и лежаками у самой воды. Неплавающему или с детьми там не реально купаться. А никакая не здравница или спа с грязями и питьем полезной воды. Справа от входа к источникам интересный пляж с камнями у понтона, можно смотреть на рыбок, крабов и креветок прямо с него и здорово плавать с маской.

В июле на Родосе очень жарко. Лучше всего с утра до 13 быть на пляже, а потом ехать куда-нибудь в машине с кондером. Желательно до вечера, чтобы осмотреть то, к чему вы едете, в прохладце. Либо просто езжайте куда глаза глядят, а как устанете - съезжайте на пляж.

Левая сторона острова омывается более волнистым, но и более теплым Средиземным морем, а правая сторона - Эгейским, более холодным и спокойным. Нам больше понравилось купаться в Средиземном.

Понравились пляжи - Мохито (зеленая галька) в нижней части острова за Линдосом; Фурни Голден Бич (после Тсамбики) - песок (небольшой участок дороги к пляжу придется проехать по разбитому проселку и туда не ходят автобусы); маленький пляж ресторана Dyonissos steki (не доезжая Камирос Скалы) - камушки.

Для безболезненного хождения по галечным и песчаным пляжам - как из-за камней, так и из-за их температуры и температуры песка после 12 часов - рекомендую купить тапки для скуба-дайвинга: легкие и решают большинство проблем.

Не понравились пляжи: Тсамбика! куча народу, пылища! куда лучше доехать до Голден Бич.

За лежаки везде придется платить от 5 до 8 евро за день. Лежать без зонтика не возможно. После 13 вокруг всё превращается в плывущую миражами жаровню, воздух прокаляется так, что дышать тяжело.

Брали машину на 12 дней в Родос Карс: Хюндай Акцент за 330 евро. Это была самая дешевая машина за все наши отпуска и Грецию в частности.

Бензин дорогой - 1.7 евр за литр.

Дороги все бесплатные.

В старом городе встали на парковку, да не взяли в автомате билет на парковку, пришли после прогулки - а под "дворник" желтая бумажка штрафа подсунута. 20 евро. Позвонили в Родос карс, спросили что делать. "Если оплатите за эту неделю, то в качестве штрафа надо платить половину суммы - 10 евр. Вам надо узнать как проехать в участок. ...Но если вы не хотите, то просто оставьте квитанцию и 10 евро на рецепшене отеля". Так мы и сделали и всё, вроде, получилось. Оставляли на рецепшене Блю Си, а не Блю Стара, конечно. Сказали на рецепшене, что это для нашей рент-компании "Родос-карс". На что девушка на рецепшене нам поведала, что к ним каждый вечер приезжают из рентов за квитанциями на штрафы. Видать, такой бизнес.

Из посмотренного на острове очень понравился Монолитос - останки укреплений (в том числе и пляж под ними, хоть дорога к нему трудна, а на пляже огромные волны и мелкая галька). Стоит приехать под закат (в июле это после 19). Виды неимоверные. А в таверне у подъема на Монолитос живет чудесный зеленый попугай Бинго.

В деревне Монолитос продают оливковое масло, местную выпивку, фрукты, орехи в кунжуте, мёд сосновый и тимьяновый.

Линдос! - приехать как можно раньше, успеть на парковку (3 евро на весь день, не забудьте оплатить в автомате и подложить чек под лобовое стекло), потом взобраться на осликов - они чудесные! и не воняют. просто делают свои дела по дороге, а вот дела как раз... ))) 5 евро за подъем. Потом у парковки вам продадут ваши фотографии на осликах за 4 евро - штука.

Въехать на Линдос, а там пешком. Пеший подъем с самого низа - это нереально тяжело. Пекло, открытая местность. На вершине - акрополь Линдоса, остатки рельефа каменной триеры. И невероятные виды на лагуну справа или пляж слева, и на горизонт и водную гладь. Мы там были и утром и вечером. Под акрополем - античный театр. Лучшие виды его - с дороги на парковку у лагуны, то есть на площади при въезде в Линдос, где роятся туристические автобусы, не налево, а прямо и до конца.

Вечером здесь весело, открываются все арт-магазинчики (многие и утром работают). Уже не жарко, гуляют кошки - мы любим фото-охотить кошек. А уезжая стоит остановиться и со смотровой площадки полюбоваться ночным Линдосом. В Линдосе мы просадили кучу денег на арт-штуки. Здесь и расписанные сусальным золотом и яркими красками.. камни, и керамика, выполненная в особой технике античного камня, и элементы кухонной утвари из керамики и оливкового дерева - себе и в подарок! - и многое другое.

Советую дамам попробовать кремы фирмы Athena. Она тут очень популярна. Впервые я купил её для мамы на Крите. С тех пор она никакими Вишами, Ланкомами и ЕстеЛаудерами не была так довольна. Привезли ей 8 банок разных кремов на пробу, сразу намазалась и была жутко счастлива. 10-13 евр за банку, лучшие цены в локальном магазинчике у страусиной фермы, что после долины бабочек.

Долина бабочек! оазис прохлады. Чем раньше приедете, тем легче будет осмотреть. После 10 - толпы туристов.

В Родосе понравился античный парк (почти на выезде из города), старый город с лавочками, археологический музей в здании, похоже, арсенала. Дворец великого магистра тоже понравился.

По понедельникам лучше никуда не ходить: либо не работает, либо очень укороченный день.

В парке вокруг Дворца магистров ошиваются цигане, будьте бдительны.

В старом городе Родос очень понравился "триптих" девы Бургской (остатки храма из трех стрельчатых частей), фонтаны с совой и морскими коньками.

Аквариум не понравился. 6 евр - за что?! у нас экзотариум в Московском зоопарке намного богаче и ухоженнее.

Везде висят объявления: "Сориентируйтесь в стоимости губок прежде чем ехать на Сими". Нам рассказали торговцы губками в Родосе: "Сими - это островок, который 200 лет назад был центром добычи губок. Но не сейчас. Об этом туристам не обязательно знать. Туристов везут на Сими, где продают губки втридорога". Мы не ездили на Сими, губки купили на Родосе в старом городе. С ладонь - за 8 евро, в два раза больше - за 25. Глубоководные сероватые губки. Может, это тоже развод - про дороговизну губок на Сими, не знаю.

Из прочих трат: поесть на двоих от пуза с б/а напитками - 20 евр. Сходить в музей - 3-7 евр. Заправка - бак - 50 евр.

Еще хотел добавить, что на Родосе так много русских, как я не видел нигде. Даже многие названия товаров дублируются на русском.

И в июле - пиковое время. Вы нигде не найдете уединения. Зато море, запах трав, сосен и йодистый - моря - всегда к вашим услугам.

Добавлено 25.07.11 15:10 (11 086 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:16 06.08.11

Спасибо за отзыв, очень много полезной информации!

15:35 04.09.14

Спасибо за отзыв

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы NikolayDmitriev (4)