АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.10.12
Страны, города: 12 / 25
Отзывов: 30
Комментариев: 42
Читательский охват: 29200
Фото: 346
Отдыхал С друзьями в
январе 2009
01.01.09 - 15.01.09
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Добрый день! Отдыхали в отеле “Бали Тропик” в январе...

Добрый день!

Отдыхали в отеле “Бали Тропик” в январе 2009 года 10 дней, в рамках тура Бали-Сингапур. Покупали тур от “Лантатур”. Все было хорошо организовано, встречи, проводы, заселение в отели, нареканий нет. В Сингапуре в аэропорту встречала русскоговорящая гид, которая присутствовала при заселении в отель. Пишу об этом, поскольку в Сингапуре свой диалект английского языка, поэтому общение по-английски было достаточно трудным.

Летели компанией “Сингапурские авиалинии” Боингом-777.Авиакомпания - держит свою марку высоко. Отдельная стойка регистрации в Домодедово. Девушки –стюардессы, все молоденькие, стройненькие ,с маникюром, аккуратно причесаны, в национальной одежде, очень приветливы и предупредительны. Интересно, что у них везде порядок. При посадке на самолет сначала идут пассажиры 1-го класса, потом бизнес- класса, дальше пенсионеры и пассажиры с детьми и только после них идут все остальные. Кормили 5 раз по меню, где выбор был из нескольких блюд. Поили постоянно, причем спиртные напитки, в том числе дорогих марок были бесплатными. В самолете в каждом отсеке по 6 туалетов. Там разные бутылочки с лосьонами, мылом, пеленальный столик. Очередей в туалет никогда не было. Нам раздали пледы, игральные карты и носки. У каждого был свой DVD, вот только насчет фильмов на русском языке не помню. Перелет, на удивление, прошел быстро, поскольку мы либо ели, либо спали, либо с кем-то общались. Познакомились там с людьми, летевшими через Сингапур в Австралию, и черпали у них познавательную информацию. Когда летели из Москвы, народу было не очень много и получилось, что в каждом ряду на 3-х местах сидел только один пассажир, поэтому спали лежа. Вот, когда летели обратно из Сингапура, все места были заняты, но я, опять же спала даже сидя, поскольку, видимо, сказалась смена поясов. Много народу вышло в Дубаи.

При выходе из самолета в Сингапуре сразу появляется ощущение, как-будто попадаешь в предбанное помещение в бане.Не могу не написать про аэропорт “Чанги” в Сингапуре.Это , как путешествие в будущее.Он очень большой, у него 3 терминала, между которыми ходят поезда без машинистов. На полу везде мягкое ковровое покрытие, есть бассейны с рыбками и пальмами, 5 садов, которые наш новый знакомый австралиец взялся нам показать, чтобы скоротать время до следующего рейса, кинотеатр и много что еще. Есть также зона релакса, где можно полежать под приятную музыку в темных очках, есть зона с компьютерами, где можно поработать. Все-бесплатно. Можно взять бесплатную обзорную экскурсию по Сингапуру, правда, она на английском языке. Везде чистота и красота, нет толпищ народа. Нам попадались такие залы, где на пятьдесят кресел был только один сидящий пассажир (не то, что в наших аэропортах и вокзалах). С удовольствием опять бы предпочла “Сингапурские авиалинии” нашим компаниям, несмотря на техническую посадку в Дубаи и Сингапуре.

Отель “Бали Тропик” построен в балийском стиле в виде бунгало. При входе стоят красивые резные ворота и два дяденьки - статуи, в балийской одежде, вокруг лестницы буйная зелень со своим водопадиком. На ресепшен , на столиках стоят орхидеи. Нужно отметить, что на Бали и в Сингапуре очень трепетно относятся к украшению помещений орхидеями, они стоят в вазах даже в туалетах. Я сейчас пишу про те туристические места на Бали, где мы бывали: это торговый центр “Бали коллекшен” и рестораны в Куте. Красота отеля и буйная растительность отеля поразили, несмотря на то, что я тщательно выбирала отель и ранее видела его фотки. Как говорится, что лучше один раз увидеть воочию. Мы его называли “райские кущи”. К слову, были в соседнем трехэтажном отеле и мне он показался, внешне, гораздо некрасивее нашего. На территории отеля в числе прочего росли магнолии, громадные лотосы, на деревьях белки. Встретили нас бусами из магнолий. Номер очень просторный с кроватями под балдахином. Была ванная и душ, зонтик, фонарик, электрочайник с пакетиками чая, кофе, сахар и вода бесплатная вода бутылках, халаты с тапочками, ну и все остальное, как обычно, включая холодильник, телевизор без русских каналов, что нас не расстроило, поскольку нам смотреть его было некогда. Убирались, меняли белье, пополняли воду с чайными принадлежностями каждый день. Двери были выполнены из натурального дерева, с затейливой резьбой. Номер у нас был делюкс бунгало. Кондиционер работал исправно, поэтому при выходе на улицу было ощущение то же, когда у нас заходишь в баню. Но, мы быстро к этому привыкли. Мы были в сезон дождей, но, оказалось, что это не смертельно: дожди были, в основном, ночью. Днем дождь был раза два и после него не становится холоднее, вообщем, нам это показалось даже прикольным.

На завтраке в ресторане, занято было только половина столов или даже треть, поэтому, думаю, что отель был недозаполнен. Всюду было свободно. Кое-где появлялись люди, у бассейна была пара-тройка человек, остальное все свободно, то же на пляже. Никакого -“аншлага”, что мне и нужно было.

Персонал отеля очень вежлив и предупредителен. При встрече все здороваются. При входе в ресторан нас всегда встречали поклонами со сложенными на груди ручками, провожали до стола и отодвигали стульчики. Там же стояла корзина с зонтами -это на случай дождя, хотя от ресторана до самого дальнего домика можно дойти за 2 минуты. На территории отеля был свой храм, напольные шахматы, бассейн , 2 бара, спа -домик, тренажерный зал, но мы там не были. Завтракали в нашем ресторане, завтраки стандартные с местными фруктами, ужинали в основном, в других местах. За ужином в ресторане отеля была живая музыка: дяденька играл на ф-но, а девушка пела известные песни на английском языке. Несколько раз были в “Бали коллекшен”. Там целая улица ресторанов, в том числе и русских. Брали там борщ, блины с икрой, голубцы. Все понравилось. Правда, приходится подождать, чтобы приготовили. Насчет уровня цен, уже не помню, но, вроде не дорого. Для перемещения всегда брали “голубое такси” с птичкой, считается как государственное. В нем всегда счетчики и сдача копейка в копейку. Если сам не дашь, то никто ничего не вымогает. Один раз, правда, было исключение. До “Бали коллекшен” доехать на такси от отеля стоило, по-нашему, 25 руб. с носа. Между отелями до “Бали коллекшен” ходят по расписанию бесплатные автобусы. Пробовали один раз добраться, не понравилось, народу-битком. Сначала, как приехали ели морепродукты: гигантские креветки, лобстеров, разная рыба и проч. К концу нашего отдыха захотелось русской пищи, особенно борща, поэтому стали ходить в русские рестораны. Морепродукты есть везде, причем на выбор, готовят то, что выберешь. Не могу сказать, что сильно дешево, но дешевле, чем в Москве и свежайшее. Так, в ресторане, на пляже, рядом с отелем, лобстер стоил 30 долларов (одна штука). Правда, к морепродуктам обязательно подают рис, зелень, что включено в цену. Были в рыбацком поселке Джимбаране, там изобилие ресторанов с морепродуктами и подешевле, чем возле отеля.

Вообще, Бали достаточно дешевый остров. Зарплаты у местного населения маленькие. Мы брали местного водителя Юру с машиной, говорящего на русском языке. Он нас возил два дня с 9 утра до 7 вечера, куда нам надо, что-то сам предлагал, про что мы не знали. За один день мы платили 50 долларов. Если учесть, что в первый день мы ездили в 5-м, то получилось по 10 долларов с носа, во второй день, по 25 долларов с носа, что не дорого. Были в лесу обезъян, в парке птиц и рептилий, в саду орхидей, на вулкане Кинтомани , на рисовых террасах,на фабрике батика, ювелирных изделий, сувениров, жемчуга, в храме Танах-лот и еще каких-то древних. Брали у нашего отельного гида экскурсию в парк слонов, обед входил в стоимость. Там сначала показали представление со слонами, потом на них катались. Кататься мне не понравилось, потому, что сидеть на той деревянной штуке было очень неудобно. Если бы посередине, то другое дело. Но нас было двое, поэтому получалось, что сидишь на скате спины и одну ногу нужно было все время держать на слоне, чтобы она не болталась. А болтаться ей погонщик не разрешал, чтобы она случайно не задевала ухо слона, поскольку ушами он руководит слоном. Перед катанием все отдали свои камеры и фотоаппараты охраннику и он с удовольствием всех фотографировал при купании в бассейне. Получились замечательные снимки. Опять же хочу сказать слово в пользу местного населения, снимки везде делаются бесплатно, без намека на деньги. Можно дать самому, на поддержание животных. Еще брали экскурсию на яхте на остров Лембонган, с обильными коралловыми садами. Так вот, обращаю ваше внимание, что цвета у подводного мира этой части океана серо-фиолетовые. Никаких других цветов нет. Красное море-другое дело. Песок там также был не белоснежный, а оказался кальциевыми отложениями. У отеля песок серый, поскольку остров имеет вулканическое происхождение. Поэтому, не верьте картинкам с белым песком на Бали. Самый белый песок, который я когда-либо видела был на Варадеро, а еще белее на острове Кайо-Ларго. Песок на пляже при отеле чистый и ровный, ногу не пораните. Никакой живности в виде змей и медуз на в море в отеле не встречали. Море было чистым, никаких водорослей там не было. Приливы и отливы не напрягали, так как на пляж ходили после завтрака, а потом – в разъезды. Тем, кому нужно плавать на дальние дистанции - не сюда.

Понравился итальянский ресторан в Куте, где мы раз ужинали. Перед едой нам поставили тарелку с двумя круглыми хлебами и к ним дали масло с чесноком. Такого вкусного хлеба я не ела нигде. Мы этим хлебом и наелись, остальное пришлось впихивать. Был очень вкусный десерт “Тирамису”, даже лучше, чем в Италии. Фрукты продают на каждом углу, разнообразные, но, перепробовав все, могу сказать, что вкуснее всех там манго, и еще какой-то фрукт, забыла, как называется, у нас я его даже в “Азбуке вкуса” не видела. Он по форме похож на головку чеснока, коричневого цвета, внутри такие же белые дольки сладкие, но не очень сочные. Совсем не понравился мангостин и питахайя.

Касательно шопинга.За отелем есть небольшой рынок с пляжными товарами местного производства и сувенирами. Я там купила сыну рубашку пестренькую х/б за 6 долларов. В торговом центре в Куте купила х/б сарафаны по 6 долларов. Думала, что они одноразовые, но оказались ничего. Много одежды с местными рисунками, есть хорошего качества, но куда в них ходить? В Бали коллекшен, есть магазин с хозяином то ли китайцем, то ли японцем, по продаже жемчуга, где выдают сертификат. Бусы из искусственно выращенного жемчуга стоят 1-2 тыс. долларов. В Сингапуре шопинг лучше. Были в торговом центре “Раффлз-сити”, там есть шмотки от дешевых, которые лежат как в “Фамилии” в коробах, до дорогих, хорошего качества, причем сделанные в Китае. Мне понравились там блузки, они все с какой-то изюминкой, цена от 100 долларов. Но, одно огорчение, самый большой размер там 16, на моей груди все расходится и рукава короткие. Хорошего качества постельное белье, полотенца, красивая посуда. Я купила там качественный чемодан на колесиках за 70 долларов, сумка на колесиках к нему дается впридачу. Там же оформляют Такс-фри. Одна дама из нашей группы, свой багаж с Бали отправила сразу в Москву. Они в Сингапуре вышли пустые. При отлете в Москву, в аэропорту увидела ее с большой сумкой. Накупили много детской одежды внукам.

В заключение хочу сказать, что отдых на Бали просто замечателен. Заметила, что чем дальше уедешь, тем лучше отдохнешь. Люблю, когда людей по минимуму, а зелени по максимуму. Для меня не идет ни в какое сравнение в Европой. Если нужен отельный пляжный отдых с обжираловкой и развлекаловкой, лучше ехать в Турцию или Грецию, что я и делаю, когда есть к этому охота .

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 03.08.11 20:59 (11 623 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

06:54 24.04.12

Спасибо за отзыв.
Насчет жемчуга- лучше брать на пляже. Супруга брала в Куте на пляже- от 5 до 15 долларов за ожерелье. Жемчуг натуральный речной некалиброванный. Торговаться надо сразу в разы, тк при первоначальной цене в триста баксов - обьявляйте смело 10 и любуйтесь представлением) через 15 минут такой театральной торговли вам продадут три жемчужных ожерелья из черного, белого и опалового цвета за 40. )
Главное - если начали торговаться - то обязательно надо купить , цену скинут как вам надо.
Таже тема на ювелирных фабриках - можно спокойно торговаться. Мы с другом за 20 минут торговли снизили цену на серебряный браслет (очень красивый но очень дорогой) с 300 до 85 долларов. На Бали торгуются с удовольствием - для них это тоже спектакль, и они как дети малые любят шоу) нелишайте их удовольствия а себя лишней экономии.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы roza02 (30)