АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.08.11
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 8
Комментариев: 27
Читательский охват: 8742
Фото: 48
153
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхала Семьей с детьми в
сентябре 2011
26.08.11 - 09.09.11
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Самая большая недобросовестность владельцев отеля...

Самая большая недобросовестность владельцев отеля: отфотошопленные фото с видами гостиницы. На панорамном снимке с птичьего полета добавлено деревьев столько, что не видно дороги, отделяющей пляж от отеля. Эти фото уходят по всем туроператорам и входят во все каталоги. Опять же на сайте отеля ничего про дорогу, подземный переход к пляжу ничего нет. Дальше все зависит от внимательности туроператора, агента, который был или не был в этом отеле, и внесет или не внесет этот «нюанс» в описание отеля в своем каталоге и на своем сайте. В нашем случае на сайте компании было указано, что к морю ведет подземный переход, а в каталоге этой фразы не было, а так как мы смотрели отель по каталогу, то о шоссе я узнала, когда решила посмотреть, как отель выглядит из Гугла. Менеджер мне тоже ничего не сказала или сама не знала. Так что всем советую при выборе отеля посмотреть и проверить, как именно расположена гостиница, чтобы не было неприятных сюрпризов! Хотели гостиницу поменять, но на российском рынке в этом регионе продается не так много отелей со «все включено» и своей территорией, и у других гостиниц были свои недостатки, в общем, решили ехать все-таки сюда.

Что по шоссе в итоге: в его наличии есть как плюсы так и минусы: плюс – в мобильности: можно без труда уехать как в Афины, так и на мыс Сунион, даже не арендуя машину. Автобус ходит каждый час в половине часа, но может опаздывать минут на 20 как делать нечего! Автобусная остановка у ворот гостиницы, она никак не обозначена и никакого расписания на ней нет: всё спрашиваем у представителя принимающей стороны (у наc она была постоянно в отеле, по всем вопросам принимала в определенные часы каждый день) или на ресепшн (nb:. русскоговорящего рецепциониста нет, как в общем и другого персонала кроме аниматора, вспоминаем английский, если вы в школе учили французский – тоже пойдет, много персонала говорит по-французски, немецкой речи, кстати, не слышала нигде вообще, ни в отеле, ни в Афинах и других местах на улицах). Особой вони или шума шоссе конечно не испускает, ночью, пожалуй, машины слышны, но не громко (впрочем, наш номер был далеко от дроги) и их мало. Но надо отдавать себе отчет, что это не проселочная дорога, а высокоскоростное шоссе междугороднего сообщения, на 4 полосы движения, и стоит отель на повороте. Перебегать шоссе не советую. Хотя, если вы приедете на автобусе из Афин, то по любому придется – с противоположной от отеля стороны шоссе нет спуска в подземный переход. Прогулка вдоль шоссе до ближайшего супермаркета (кстати ближе к отелю находится пос. Саронида (1,5-2 км), хотя по адресу приписан отель к Анависосу (4,5 км) тоже не очень приятная вещь: местами обочины просто нет, машины идут с высокой скоростью. Совет: идти надо по той же стороне, на которой расположен отель, вдоль вилл местами есть проложенный видимо их хозяевами тротуарчик.

В отеле:

Начитавшись отзывов, готова была к худшему. Но в принципе оказалось все не так плохо. Но со своими причудами, конечно.

- Начну с пляжа. Очень меня пугала, конечно, фраза, оставленная другими туристами о трудности входа в воду. Но оказалось все не так однозначно. Дело в том, что центральную часть пляжа занимает бар. А в центральной части бухты красуется внушительных размеров валун (если не сказать скала) и группируются камни поменьше вокруг него, а также довольно много гальки-крупномера на входе в воду. Тем не менее эта часть пляжа самая густонаполняемая. И для желающих не далеко отходить от бара и купаться есть компромиссное решение: вход в воду по горизонтальным мосткам. Но если пройти от центра пляжа метров 20 вправо (право если стоять лицом к морю), то там есть даже где побегать детям (и взрослым) по бережку – крупный, но все же песок на берегу. И галечного крупномера на входе в воду меньше – один-два шага и дальше песок. Пляж в целом довольно узкий: в центре 7-8 рядов лежаков, по краям – 2-3 ряда. Далее идет шоссе, но оно отделено бетонной стеной и находятся как бы выше пляжа. Мы были в отеле в конце августа – начале сентября, народу было немного, по будням только обитатели отеля, по выходным – местные граждане. Лежаки в 6 утра никто не занимал, давки по этому поводу не было, даже наоборот – много свободных мест. Я читала, что все пляжи в Греции муниципальные, их нельзя купить, можно только взять в аренду (арендует обычно или отель, или бар) поэтому любой гражданин имеет право прийти на любой пляж, и если в описании отеля будет сказано, что у отеля собственный пляж – это значит, что он арендован у государства, и если на нем нет местных – значит просто он находится в отдалении от селения или местные не любят туда ходить. Столичные граждане любят отдыхать у моря, поэтому надо отдавать себе отчет, что «отельный» пляж не будет закрытым для посторонних. Арендаторы также не могут просто так «сравнять» пляж, убрать валуны из воды и как-либо еще изменять природный ландшафт, не получив на это сто бумажек (а может им тупо лень – и так сойдет). Поэтому камни и валуны посреди отельного пляжа – не редкость.

Шезлонги на ночь не убираются, и пляж не разравнивается, как это можно видеть в других странах. Урны и пепельницы в виде керамических горшков стоят, но окурки есть и на песке. Так что если вы с маленьким ребенком, то надо следить, чтобы не потянул эту «радость» себе в рот. Вода чистая, прозрачная, пляжу вроде как присвоен голубой флаг. Но один раз в воде видели, пардон, какашку (уж не знаю, собачка ли где нагадила, или ребенок не удержался, но факт такой был, будем надеяться, у них канализация в воду не уходит).

- Бассейн: самый простенький, без джакузи, горок, водных массажей и даже без подсветки вечером. Без лягушатника. С морской водой. Что в общем в двух шагах от моря делает его посещение не вполне целесообразным, хотя народ вокруг него лежал. Около бассейна бар и мини-маркет (в основном сувениры, а также средства от комаров и тп из серии «если что забыл взять», но без особого энтузиазма – если уж забыл плавки или панадол – это через 2 км по шоссе в супермаркете).

- Территория: в целом ухоженная, много сосен (целебный воздух), тени. К большому корпусу от пляжа ведет лестница, не очень изнурительная по осени, но как она переносится в июле, не скажу. Наверное, не самый лучших вариант для детей в колясках и инвалидов (хотя колясочников в отеле я видела, но не видела на пляже). Есть детская площадка. В целом территория не большая, не как в наших пансионатах, но стандартная для Греции или скажем Турции.

- Номера. Засада с номерами «эконом» (те, что очень маленькие, со стоячими ваннами и находятся «на цокольном этаже» - то есть в полуподвале говоря прямо). Если вас двое – вам скорее всего предложат эти номера как самые бюджетные. Внимание! В некоторых турфирмах и на сайте самого отеля эти номера называются красивым словом «комфорт». Комфорта в них мало (были в таком номере в гостях), ощущение, что находишься в пещере, что усиливается наляпанной на стены и потолок «шубой» из шпатлевки. Впрочем, каждый выбирает по потребностям и по бюджету. Номера «стандарт» - на втором этаже (по местному – 1): побольше, макс вместимость 3 чел, боковой вид на море из всех номеров. В стандарте окна и жалюзи старые, деревянные, что в общем может и в плюс: деревянные жалюзи в классическом средиземноморском исполнении отлично пропускают воздух, но не пропускают свет, а по вечерам частично заменяют москитную сетку, а современные пластиковые жалюзи (в номерах супериор) так много воздуха не пропускают. На ночь можно было открыть окно, балкон и закрыть жалюзи вместо штор – так больше воздуха проходит.

На кондей надежды мало: как и в большинстве гостиниц, здесь центральное кондиционирование, то есть изменить настройки вы не можете. В Греции настраивают кондей так: он включается только если окна закрыты ( датчик на окне), если температура в номере выше заданной (напр 26), он включается, дует пока не достигнет нижнего заданного предела (напр 25) и пока температура снова не нагреется до 26 и выше не будет дуть даже в режиме вентилятора, то есть эти 10-15 минут вы находитесь в абсолютно «стоячем» воздухе без единого дуновения, как в консервной банке. Так что мы предпочитали открывать окна. Тем более что при закрытых окнах не рекомендуется спать с фумигатором. На местности много комаров, причем на улице ни разу нас не покусали, но в номер набиваются под вечер прилично. Фумигатор в номере есть. Включать обязательно - иначе загрызут. Пластины во время уборки должна класть уборщица.

- уборка: Уборщица видимо старается, но судя по тому как она задолбана (на длинный коридор убиралась каждый день ОДНА женщина! На уборщицах хозяин явно решил сэкономить) все время что-то забывала: то пластину от фумигатора положить, то гель для душа, постельное белье поменяли после напоминания. Зато 1 раз пыталась второй раз убраться - просто забыла, что этот номер уже убирала. :) С банными полотенцами тоже история: менять надо у уборщицы, а не на ресепшн, как в Турции например бывает. И часто когда подходишь к ней поменять, у нее уже нет свежих. Можно бросить их на пол, тогда поменяют, но тогда идти на пляж надо с банными, и тогда в этот день банные полотенца будут солеными. С такими темпами уборка затягивалась до послеобеденного времени. Про штопку на полотенцах я тут читала, но что ее будет так много, я не ожидала. Столько штопки я видела в последний раз по-моему в гостинице «три с минусом звезды» в Костроме. Полотенца без штопки попались мне всего пару раз. Штопка незаметная, очень аккуратная, но тем не менее. А полотенца, совсем потрепавшиеся, разрезаются пополам и из них отлично получаются «полуполотенчики» для ног. А совсем потрепанные простыни идут на подстилку под основную простынь (в последних трех гостиничных трешках в России, Европе и Азии под простынью я обнаруживала непромокаемые простыни, а тут решили вопрос вот так). Белые накрахмаленные скатерти в ресторане под бело-цветочными рисунками тоже скрывали аккуратную штопку. Не то чтобы это меня очень раздражало или мешало отдыхать, но просто удивляло: это потому что Греция в кризисе или потому что здесь «Европа» и привыкли экономить?

- еда: также экономно расходовалась в отеле и еда. Если мы привыкли, что шведский стол – это несколько столов с повторяющимися блюдами, которые потом – съедено-не съедено, но отправляются на кухню. Здесь же был другой подход. Например обед или ужин. Салаты в количестве двух-трех «тазиков» стоят на одном столе. И когда содержимое тазика стремится к нулю, подходит специально обученный человек и заменяет его на новый, такой же, или иной. Но ни листочка салата не должно пропасть. Хотя с другой стороны такой экономный подход гарантирует, что на завтра вы не получите снова этот салат на столе.  То же – с горячими блюдами. Суп – один вид на один день, в двух емкостях. Сначала я думала, что это в связи с небольшим количеством людей в госинице, потом приехала какая-то конференция, но все также осталось на одном столе, просто выстроилась очередь. Наверное в сезон очереди постоянно. Для людей, привыкших «гулять от стола к столу» в Турции наверное будет ощущение, что еды мало (да и в принципе не только в Турции, где угодно – в Испании, с Израиле, везде было одинаково, кроме мини- отелей, так что картина несколько удивляет). Но тем не менее еды хватает, обед\ужин все вкусно: мясо, морепродукты (мидии, кальмары), овощи-гриль очень вкусные. Национальная кухня: сувлаки дзадзики, мусака и тп. Только хорошо бы еще подписывать блюда (как делают в той же Турции, хорошая идея), чтобы турист мог изучать национальную кухню на шведском столе. Завтрак, правда, отдельная песня. Каждый день один и тот же набор продуктов, за исключением выпечки, ровно один в один: сосиски, омлет, круассан/штрудель, вареное яйцо, сыр, огурец, мюсли, творог (блин, я даже выучила все это!) С одной стороны, это можно разнообразить: сегодня ешь омлет, завтра вареное яйцо, но например к концу второй недели очень задалбывает. : ) . В Испании, помнится, даже в трешке, стоял специальный человек и при тебе делал глазунью, но это ж надо человека целого нанимать, яйца лупить, опять же не экономно, поэтому омлет 365 дней в году! : ) Официанты, бармены – все очень разные, были те, что бросались сразу к столику, быстро приносили напитки и тп, были позитивные, но очень запанибрата, а были надменные и те, у кого ничего не допросишься. В общем, очень силен «человеческий фактор». Также кстати и с ресепшн – были те, кто сразу бросались решать твои проблемы и те, кто вяло почесывали затылок, предлагая подождать. Ужин, зывтрак – шведский стол, обед по будням – шведско-алякартный (салаты и супы стоят на шв. столе, горячее – разносят официанты, по выходным обед шв. стол. Есть детские стульчики. Детское меню – отдельно нет, но есть много тушеных и простых блюд, которые подойдут ребенку, если он уже ест с общего стола. В обед/ужин на all in входят вино и вода (в Греции простую воду пьют из-под крана, с нами ничего плохого по этому поводу не случилось), остальные напитки скорре всего вам придется самим приносить из бара (от пива и чая и тд алкогольное), особенно если попадется надменный официант.

- анимация: Неплохо сэкономил хозяин и на аниматоре: девушка Зара из Болгарии знала русский, греческий, английский и еще по-моему словенский языки (очень много из разных стран туристов, целый вавилон), вела вечернюю программу, детскую дискотеку и она же вела аэробику и акву. Не в каждом МИДе встретишь переводчицу на 5 языков да еще с хорошей физ.подготовкой? И она реально РАБОТАЛА – помимо того, что обязана делать, еще и подходила, общалась с людьми «за жизнь» чтоб не скучали, рассказывала о программах, каждый вечер около входа в ресторан приглашала на вечернюю программу. Я конечно не фанат самодеятельности, но «Греческие вечера» (национальные танцы) достойны того, чтобы посмотреть, а ребенку нравилась детская дискотека.

- интернет: у нас в номере вайфай брал отлично, но наш номер находился как раз над ресепшн, так что видимо поэтому.  вариант: спуститься в холл перед ресепшн и взяв в баре чай/кофе и тп, расположиться здесь на диване, как многие и делали.

- вокруг отеля: инфраструктуры как таковой нет. Удивительно: вокруг куча вилл и еще один отель, у нас бы вокруг сразу же появились палаточки с фруктами, сувенирами, пляжными принадлежностями, аптечный киоск, а здесь можно «за околицей» найти пару палаток, и то найдет не всякий – нужно пройти по шоссе метров 100 влево от отеля (слева – если стоять спиной к отелю) и повернуть немного «вглубь» поселка. Все пыльно и явно не пользуется спросом, а туристы видимо даже не знают, что тут что-то есть. Но сувениры или например какую-никакую машинку ребенку, или мячик, или шлепанцы если порвались – на крайняк здесь можно купить. Какой-то иной инфраструктуры вокруг отеля нет, нет и чего-то типа променада. Можно в принципе зайти в поселок, но это довольно круто в гору (вот на «вершину» можно как раз прогуляться, там наверное неплохой вид на море) и с освещением плоховато, тротуаров нет, а машины могут ездить часто, мы с ребенком не решились на подъем, для молодежи в качестве альтернативы вечерней отельной самодеятельности подойдет. Мы прошлись только до живописной домовой церквушки напротив отеля.

Общее впечатление, что отельер хотел угодить всем подряд, и поэтому не угодил до конца всем. Вроде бы отель работает на олл инклюзив, но в то же время можно брать BB, HB, FB. В all входят напитки и чипсы из бич-бара (но не еда, даже сендвичи не входят, если вы проспали завтрак, готовьте кэш), но в тоже время бар открыт для всех отдыхающих на пляже и потому бармены сначала обслуживают тех, кто платит кэш. Вечерами по выходным тот же бар закрыт на обслуживание свадеб, что мешает туристам, которые не могут свободно взять напитки, которые у них включены. С другой стороны новобрачным и нарядно одетым гостям тоже, наверное, не очень приятно видеть вокруг отдыхающих в шлепанцах и труселях с полотенчиками. То есть отель работает и как загородный пансионат в стиле «справляем свадьбы, банкеты», и на прием «интуристов». И вроде бы олл инклюзив, но такой ограниченный, по минимальной программе и без «закрытия» отеля.

Ну и экономия во всем. В общем «бедность не порок». Главное, мы подробно осмотрели Афины, съездили на Пелопоннес и мыс Сунион. Из этого региона можно отправиться также в Марафон, Фивы, Дельфы. У нашей принимающей стороны Open way было не так уж много экскурсий, у «Музенидиса» их побольше, мы сразу не сообразили, но я думаю, никто не будет там возражать, если к ним захотят присоединиться «чужие» туристы, так что можете попробовать. Получается, отель для активных туристов, т.к. стоит на перекрестке дорог, но активным туристам не стоит брать all in, с другой стороны нет смысла НЕактивным туристам брать здесь HB, т.к. в окрестности негде покушать кроме отеля.

Добавлено 13.10.11 19:19 (16 755 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (8)