АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
316
читательский охват
3 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
июле 2012
17.07.12 - 30.07.12
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Записки путешественницы по Бали (гостиница)

Размещение в отеле BALI RELAXING RESORT&SPA 4* (район TANJUNG BENOA, рядом с NUSA DUA) прошло оперативно, депозит, о котором было заявлено изначально, никто с нас не брал. Нам достался номер в садике на первом этаже, что нас очень устроило… мы с удовольствием выходили на терраску и пили чай/кофе в «зеленом окружении», под шум искусственного водопадика.

Вечером поплавали в довольно большом и приличном бассейне.

Утром в первый день пребывания проснулись, а за окном – тропический проливной дождь! Несколько шокированы были происходящим природным явлением. Однако все закончилось в течение получаса, выглянуло солнышко и после завтрака мы уже загорали и купались в океане. В 14 часов состоялась встреча с отельным гидом от Пегаса, которая, как обычно, дала необходимую информацию и предложила экскурсии (кто-то приобрел их достаточно дорого и, как потом слышали отзывы, были и разочарованные).

К вечеру отправились на ужин и встречу красивейшего заката в Джимбаран – посёлок в южной части индонезийского острова Бали, где, как разрекламировано, предлагают прекрасную средиземноморскую кухню. Мы остались не очень удовлетворенными – заката особо не увидели (тучки на небе помешали, еда оказалась невкусной и дорогой). Уже потом выяснили, что ехать нужно было на юг бухты, а таксист привез нас на север. Интересно было и то, что цена со стороны пляжа была ровно в два раза выше, чем со стороны деревни. Однако океан бушевал (природу сложно испортить в отличие от настроения), самолетики справа от нас постоянно садились и взлетами…

На Бали удобно путешествовать на такси. Договориться реально можно приблизительно за 40 $ в день за авто, показать маршрут и кататься куда желаешь. Случайно познакомившись с Iwayan Sudiasa (Иван), ездили с ним (тел.: [удалено модератором, информация рекламного характера]) несколько раз. Иван говорил по-русски и мог вполне сносно рассказать о жизни на Бали, хотя, конечно же, основную информацию о достопримечательностях пришлось читать в буклетах и путеводителях.

Маршрут нашего движения в этот день был таким – Парк птиц (250 видов экзотических птиц) и Парк рептилий (крокодилы, змеи, комодский варан), причем некоторых птичек, черепашек и варанчиков предлагали подержать и пофотографироваться с ними без дополнительной оплаты, входные билеты обошлись нам в 26 $ (выданными билеты были без указания оплаченной суммы). Очень понравилось, территория ухоженная, с прудиками, водопадиками, праздно гуляющими розовыми фламинго и мило сидящими большими и яркими попугаями, павлинами и пр. Особо покорил у входа просто обалденный белый павлин у входа.

Заезжали в Парк орхидей (билет нам стоил около 10 $, хотя потом в Интернете прочитала, что народ платил и 5 $, спасибо нашему водителю, который так нас завел, цена на билете была проставлена от руки, что изначально вызвало вопрос, но особо не задумываешься сразу). Вывод, надо быть подготовленным, не люблю, когда обманывают. Еще и гид по парку оказалась вымогательницей, в конце попросила оплатить услуги, от предложенной суммы отказалась, настаивая на большей (хотя наши попутчицы заплатили своему в два раза меньше и тот остался довольным). Ну да ладно, парк оказался милым, интересно было посмотреть, как выращивают орхидеи и насколько разнообразными они бывают. В конце экскурсии завели в магазинчик, где предложили попробовать и приобрести мед, ростки орхидей с сертификатами и парфюм.

Далее мы поехали на вулкан и озеро Батур в северной части Бали (любовались со смотровой площадки поселка Кинтамани). До термальных источников не доехали и, соответственно, Храм Тирта Эмпул (Храм священной воды) не посмотрели, но, сами виноваты, не настояли и соглашались в эту экскурсию с водителем, а надо было настаивать на своем маршруте.

По дороге заехали на рисовые террасы – действительно великолепное творение рук человеческих, и кофейную плантацию (хотя я не поняла, почему она так называется, заманиловка для туристов – для шоу сидит балиец и жарит кофе, якобы переработанное удивительным зверком луваком, далее бесплатно предлагают продегустировать разное кофе, чай, какое), потом в близлежащем магазинчике купить.

Отель BALI RELAXING RESORT&SPA 4*. Новый, 2011 года постройки, 23 июля отмечалась годовщина основания. В общем, довольно спокойный отель, но «густо населенный» китайцами. Вроде как учредители отеля китайцы и, соответственно, он разрекламирован в их стране, что даже в один из дней проходили съемки какого-то их популярного сериала. 80% постояльцев отеля (китайцев) были шумными особенно с утра, потом они куда-то рассасывались и появлялись только к вечеру. Лежаки на пляже около отеля оккупировались только русскими. Пляжные полотенца выдавались и менялись без проблем с 7 до 22 часов.

Кормили на завтрак вполне сносно и обычно. Из фруктов давали арбузы, дыни, папайю и бананы. Напитки: разведенный концентрат сока апельсинового, кофе, чай, холодное молоко для хлопьев. Были даже супы, один с рисом, который так и не решилась попробовать, а вот остренький бульон брала, накидав туда отварную курицу, жаренные бобовые и др.

По-очереди давали мясо, рыбу на гриле, курицу или жареные сардинки. Были сосиски, яйца отварные, овощи (капуста, огурцы, помидоры, салат), макароны, рис с овощами, припущенные овощи и кукуруза, жаренный бекон и ветчина… При тебе готовили яичницу или омлет по желанию.

Персонал не говорил по-русски. 2 раза были проблемы с сейфом – разбирались быстро.

Полотенца, правда, иногда сероватые, меняли дважды в день, убирались – каждый день.

Неудобство доставляло отсутствие пешеходных дорожек в 20 метрах по ту и другую сторону от отеля. Идти приходилось с риском для жизни прямо по узкой проезжей части, иногда «вдавливаясь» в кусты для сохранения своих частей тела.

Фрукты. Понравились только манго, арбузы, хлебное дерево и мангостины. Все остальное было неспелым и невкусным.

Развлечения. Вечером в отеле было караоке (платное), пели китайцы на ломаном английском. Играли в пляжный волейбол. На каждом углу водные аттракционы: парашют, банан, водный мотоцикл и др. Мы предпочитали вечером ресторанчики с живой музыкой (например, "Laguna").

Прошли по берегу вдоль всего Танжинг Бенуа, правда до черепашек так и не дошли, дорожка заканчивалась и дальше был обрыв, пришлось вернуться.. После обеда отправились уже в другую сторону от отеля – по побережью Нуса Дуа, где располагаются фешенебельные отели и шикарные пляжи… Интересно то, что с территории пляжа все отели открыты и можно рассмотреть как выглядит территория внутри, пляжи являются муниципальными… т.е. купаться можно и на пляжах других отелей, только вот лежаками не воспользуешься (по полотенцам распознают). Мы, кстати, так и купались не на своем пляже, а в районе отеля Bali Tropic, где выстроена небольшая бухточка, очень хорошее дно и чистая вода.

К вечеру сходили в уже любимый спа-салон "Coconut" на 2,5 часовую процедуру (1,5 часа аромотерапевтический массаж и 1 час балинезийского). Полный кайф!

Итог: Бали понравилось, но желательно все же ехать в отели Нуса Дуа, там более комфортные пляжи.

Добавлено 05.08.12 09:46 (7 007 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв