АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.04.15
Страны, города: 10 / 12
Отзывов: 12
Комментариев: 10
Читательский охват: 12479
Фото: 48

Бронзовый статус

1 262
читательский охват
28 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Hermes Hotel (отель был переименован 01.12.18)
Отдыхал С семьей в
июле 2012
01.07.12 - 15.07.12
- Воздержался

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали в июле. Цель – купаться, загорать, есть, пить...

Отдыхали в июле.

Цель – купаться, загорать, есть, пить, в полуденную жару отдыхать в номерах. И никаких экскурсий (надоели уже всякие развалины), никаких шуб- туров.

Сравниваю с пляжными отелями Европы -4 звезды, все включено. Впечатления противоречивые. Остров красивый. Отель в целом тянет на тройку (понимаю, что вкусы разнятся, но в оценке отеля больше согласен с Алексом из Москвы, отзыв ниже).

Если интересно – читаем далее подробнее.

Городок – в 65-ти км от Ираклиона. Приехали за полночь, поселились моментально. Ужин нам оставили в номерах в холодильнике: на тарелке под целлофаном нарезка соевой резиновой колбасы да долька помидора. Я так понял, что после нас эти нетронутые тарелки перекочевали на следущие сутки в другой холодильник (интересно, сколько холодильников пройдено до нас?).

На ресепшене русскоговорящих нет, изъясняются по-англицки. Под конец появилась девушка с чуть-чуть русским. Персонал ресепшена на проходящих по холлу туристов не обращает внимания, обычно нет дежурной улыбки и – ни тебе «здрасьте», ни тебе «до свиданья».

Номера стандартные. Кроме кровати – угловой диван (его подушки как раз и пригодились для сна). Мебель потертая, но прочная. всегда чисто. Сейфик, холодильничек – бесплатно. Кондиционер – центральный. Регулятор режимов есть, но работает он только в двух режимах: или сдувает с кровати, или надрывно гудит и при этом не дует и не охлаждает. Телевизоры – по-моему немного модернизированные советские КВН. Махонькие. Звук на двух российских русских и одном российском на английском можно уловить не далее метра от экрана. Хотя остальные европейские каналы разговаривают громко. Было одинаково в обоих наших номерах.Обращение к представителю Тез Тур Александру по кондиционеру и ТВ закончилось обещанием, но без последствий. В итоге смотрели кино на немецком про русскую мафию с Бандеросом в главной роли.

Отель по числу номеров относительно небольшой (9 этажей). В отеле свободно. Русских очень много. Россиян нет. Тех русских, которые обычно отдыхают с М. Задорновым – нет (наверно так с ним и отдыхают). Публика спокойная, приятная, без понтов.

У бассейна всегда свободных лежаков и зонтов в разы больше, чем занятых. Бассейн , два бара(дневной и вечерний, по очереди), ресторан (часть в здании, часть на свежем воздухе)- на уровне 5-го этажа. Вода в бассейне – морская, глубина – от метра до трех. Детских нет. Детей нет. Анимации нет. Есть хлопец типа серба, который ежедневно устраивает соревнование по дротикам (и только, ну иногда шахматы). Сносно общается по-русски. Вид с площадки у бассейна – наслажденье.

Море – залив Мирабелло восхитителен. Вода – чистейшая. Пляж внизу под гостиницей. Сделан умно, уютно купаться даже в ветер. Галька не более 10 мм – приятно ступни массирует. Небольшой, но всегда свободен. Лежак+зонт после примерно после 10 утра - за 7 евро. Свободные всегда есть, как и есть где просто приземлиться. Рядом школа дайвинга. Песчаный пляж минутах в 10-15 ходьбы, много разношерстного народа. Песок и правда не отличается белизной – грязно-серый. Недалеко в другой стороне небольшой порт. Не портит ни пейзаж, ни экологию. Даже наоборот, придает бухте какой-то более морской колорит. За небольшую сумму (20-50 евро на входе) можно скатнуться к мелким островам или на рыбалку.Расписание и стоимость экскурсий – на борту судна, когда оно в порту. Но не каждый день все одинаково (мы как раз из-за этого и пролетели в последний день, когда захотели, но не смогли).

В той же стороне – центр ночной жизни – кафешки (порции большие, съедобно, поесть с пивом - 60-80 евро на четверых) , сувенирные магазины. В обеденный зной жизни вообще нет. Все открыто, но на входе призывы на русском тоже отдыхать с часу до пяти дня.

Ресторан. В других странах –отелях частенько величаво во время ужина прохаживается по залу шеф-повар. Гордо посматривает на столы, снисходительно кивает в ответ на слова благодарности, и отдает короткие команды снующим с подносами поварятам (хотя и так все хорошо). Не видели мы здесь их шеф-повара. Да и лучше бы они наняли какую-нибудь хохлушку еду готовить. Вроде и выбор большой, но одни косяки. Нет тебе свежей хрустящей булочки – все черствое. Кофе – в кофейниках - помои (еле теплый). Мясо – в основном кусками, просто сварено, без кулинарных изысков. Кто любит рыбу (я, например) не вздумайте в этот отель. За все время удалось выцепить из какого-то салата пяток мелких креветок, да раз несколько колец кальмара высший разум послал. Рыбку какую-то мелкую морскую (типа плотвы) поджаривают всегда. Т.к. пресная и безвкусная, есть поле раза-двух ее неохота.

« Все включено» - худшее, что встречалось (например в сравнении с Майоркой – отзыв здесь TopHotels Все пустое. Мороженое, вино –как подкрашенная вода (кстати местное оливковое масло, несмотря на обильное запудривание мозгов продавцами, тоже как вода. Купите дома рядом в супермаркете какое-нибудь тунисское– те же деньги и более масло. И тащить не придется). Тематические ужины – это гриль на открытой терассе и безумная вонь горелого мяса на весь отель.

В барах непонятки. Эти бренди и коктейли можешь пить свободно, эти – за пол цены, эти за полную стоимость. Пиво местное – легкое, светлое. Пить можно. Коктейли средненькие. Если за тугрики, то до 8 евро (например, мохито – только за деньги, и начхать на твой браслетик). Поскольку люблю на отдыхе расслабиться (не до потери координации, конечно), пришлось потреблять в основном метаксу, да виски из дьюти-фришных запасов с вылета. В магазинчиках спиртное дорого.

Бармены наливают, как вроде от себя отрывают (притом, что из четверых с «все включено» только я обычно это «включено» и использую). С европейцами – гораздо вежливей, чем с русскими (даже выпивающими в баре за день только стакан сока).

Экскурсия (все-таки захотелось) – отдельная песня. На Санторини – вулканические острова в милях 65-ти от порта Ираклион. У ТезТура – по 150. В следующем за отелем здании – по 115.

Возможно по 115 лучше не только в смысле экономии денежек, а меньшего времени в пути. От Теза: отъезд от отеля в 5 утра. До Ираклиона в течение трех часов (напоминаю – 65 км) – сбор остальных по отелям. Объездив практически всю Европу, твердо знаю: где были римляне, там есть дороги. Где их не было – нет и дорог. На Крите римляне были. Но только как они сделали дороги на ширину колесницы, так их греки за многие века и не расширили. Автобусом тяжело разъезжаться. При этом в динамиках тарабанит монотонная мелодия (по-моему это страна одной песни в различном исполнении), и водитель громко, в лицах, по мобилке что-то рассказывает таинственному слушателю часовыми отрезками, практически без антрактов. Он не везет с комфортом пассажиров, а живет и наслаждается своей жизнью, попутно подруливая парой пальцев.

Из Ираклиона – в 8 утра. Трехпалубный катамаран (нижняя палуба – грузовая) МегаДжет. Вмещает около 800 чел. Идет со скоростью где-то 50 км/ч. Внутри удобные кресла, 2 бара. Как только тронулись, сразу вырубили кондиционеры. Говорят – жарко, мол, не справляются. Понятно: кризис – солярку экономят, в бары за водой очередь в 33 вилюшки. Открытые палубы – небольшие. Подышать свежим воздухом невозможно – русские свиноматки с какими-то затравленными взглядами беспрерывно смолят дешевые сигаретки (вот здесь «повезло» с соотечественниками). Закономерность: чем толще свиноматка – тем безвылазней курит. Море – скучное. Ни берегов вокруг, ни чаек. Толька буруны от катамарана до горизонта. Качки нет.

Если в пути хотите спокойно подремать, бойтесь занимать кресла рядом с аборигенами. Внешне отличаются – мелкие (на протяжении веков в такой бездождевой жаре естественный отбор высушил островного грека до что-то типа живого хамона), тетки страшненькие (вообще везде ловишь завистливые взгляды местной молодежи на русских высоких и плечистых пацанов и стройных девчонок). На обратном пути всю дорогу кампания молодежи терзала какой-то дутар, выдавая свою национальную мелодию (а может это и попса ихняя была). Потом еще местный мужичок после бутылки вина на четверых вошел в азарт, достал из чехла шестиструнку и стал подыгрывать молодежи ту же мелодию на ОДНОЙ струне. И так 2,5 часа, под конец пути – с соответствующим музыке танцем – хороводом. Что поделаешь – менталитет такой.

Красота Санторини начинается с подхода к островам, с захода в бухту. Берега скалистые, без крупной растительности. После заезда на более-менее равнину пейзаж - сплошная романтика. Виды на море и соседние острова - потрясающие. Строения все, в т.ч. и крыши – белая штукатурка. Окна, двери – синие. Крыши все одинаковы – половина упавшего цилиндра. Красиво, несмотря на выжженную солнцем землю. Купались на вулканическом пляже – то же самое, что и под отелем, только галька разноцветней. Обедали в кафешке у этого пляжа – вкусно, относительно России (кроме крупных городов и ресторана «Белгород» в Белгороде) – сравнимо. Больше всего понравилась местная виноградная ракия и салат из санторийских помидорок (хотя дома такие же черри сочнее и слаще), рыбу готовят нормально. Сувениров интересных нет. Разве что тарелку очередную на память купить. В многочисленных богемных лавках глаз ни за что не цепляется, а за что изредка зацепится – денег в кармане не хватает. Рекламируемые местные вина типа Vinsanto (как и другие напитки, например Metaxa) можно купить в дьюти-фри при отлете – цены примерно одинаковы.

Вечерний закат смотрели уже с катамарана. Хотя представляю, как это красиво на Саторини. Виллу бы строить, как Б. Питт и А. Джоли на Санторини не стал, но пожить там с парой ночевок очень захотелось.

Возвращение в отель – за полночь.

Видел в отеле у туроператоров экскурсию на Санторини на самолетике, но не спросил как и почем.

Выводы: Крит хорош, красив. Один раз посетить можно. Чтобы посмотреть (только красоты острова, на остальное лучше не тратить время) – нужно брать авто напрокат. Iberostar Hermes 4* удачно расположен, малолюден, отличный пляж, и на этом заканчиваются все плюсы, дальше – типичный совковый пансионат со столовой и двумя буфетами). На любителя, в зависимости от цели. Селиться лучше ближе к 9-му этажу, номер – с видом на море). с детьми - не нужно. Альтернатива за те же деньги – лучше Болгария. За немного больше, но с гораздо более высоким сервисом – лучше Испания. «Все включено» не брать ни в коем случае. Если ехать на Санторини (а посетить бы пару полных дней, а не несколько часов) – отель брать ближе к Ираклиону. Аэропорт компактный, без заморочек.

Всем , кто досчитал до конца, удачного, разнообразного отдыха. Не хочу, чтобы люди повторно наступали на те же грабли (а может я просто зажрался?)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с площадки бассейна

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

порт

Добавлено 01.09.12 12:02 (10 640 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация