АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.09.10
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 38
Читательский охват: 228
Фото: 0
Отзыв об отеле Letoonia Golf Resort (отель был переименован 01.11.19)
Отдыхал Парой в
сентябре 2012
01.09.12 - 15.09.12
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхал в отеле с 15 по 22 сентября. Хочу не только написать...

Отдыхал в отеле с 15 по 22 сентября. Хочу не только написать отзыв , но и вынести на обсуждение несколько предложений.

Сразу хочу предупредить в Турции уже в 10 раз . Ездил только в отели не ниже 5* и только UAI. Заранее опровергаю домыслы о наивности или в недопонимании , что был в Турции.

Заезжал в 10 вечера. Был оплачен номер в главном здании , как заранее просил с видом на бассейн Такой номер получил сразу на рецепшн.

Номер 1505. Для тех , кто не в курсе , цифра 1 - главное здание, 5 - номер этажа, 05 - номер комнаты.

С удовольствием присоединяюсь ко всем предыдущим положительным отзывам по оценке территории. работы анимации, работы гэст релейшн и сервиса.

Не понравилась только работа поварской команды, а именно качество приготовления пищи ( причем на разнообразие блюд не могу пожаловаться). Например, кто жарит креветки или раки в одном и том же кагане, где с каждым разом все более и более канцерогена в масле? По моему мнению, их надо отваривать и подавать , посыпанные зеленью. Можно было бы также делать блюда на гриле более качественными и не пережаренными, применяя другие соусы, маринад и т.п.

Анализ информации о питании в отеле следующий.

1. В отеле по моим прикидкам отдыхали около 80% "русскоязычных" ( русские , украинцы, прибалты, казахи и т.д.). То есть

люди знакомые с руcскими обычаями и кухней.

2. В подавляющем большинстве - гости отеля не 1 раз в Турции и знакомы с турецкой кухней и системой а ля карт.

3. Практически во всех городах проживания туристов есть несколько или несколько десятков ресторанов с китайской, японской , итальянской и другими кухнями.

То есть нас этим не удивить, как было 15 лет назад. "Русскоязычные " туристы едут в Турцию на отдых не за турецкой кухней,

а за Турецким солнцем, морем, сервисом и т.л. Думаю что, есть на отдыхе в Турции привычную русскую еду большинству покажется

более подходящим и более полезным для желудка ( готов обсудить возражения).

Предложения.

1. Если сейчас практически во всех отелях Турции есть "русскоязычные" сотрудники в анимации, на рецепшн, гэст релэйшн, то почему бы

в отдел, связанный с приговлением пищи , не взять несколько профессиональных поваров , умеющих приготовлять блюда русской кухни. И на обеде или ужине

присутствовало бы несколько таких блюд. На завтраке вполне могло бы присутствовать : творог, сметана , кефир

2. В каждом турецком отеле , в зависимости от звездности, есть одни и те же аля карты ( азиатский(китайский), рыбный , турецкий, итальянский и т.п.) Причем концепция не меняется уже последние 20 лет, как только появились а ля карт рестораны.

Почему бы не сделать отелю Летуния маркетинговый ход ( Know how)

Летуния - единственный отель Турции , предлагающий а ля карт

- русской

- украинской

- кавказской

- среднеазиатской кухни и т.п.

Уверен, что это будет интересно не только "русскоязычным" , но и туристам - как местным, так из Западной Европы.

Я не стал писать об этом на форуме . Так как надеюсь, что мой отзыв также прочитают представители администрации отеля .

И ,возможно, предложения покажутся для отеля Летуния интересными.

Рекомендация - если не искать специально "дырки в сыре" , то отель Летуния для своего класса очень достойный отель.

Рекомендую для незабываемого отдыха , в первую очередь, с маленькими детьми. Если есть вопросы готов ответить.

Добавлено 24.09.12 18:22 (3 323 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:13 26.09.12

Добрый день, Евгений
Благодарю Вас за конструктивный отзыв и высокие оценки.
Постараюсь обосновать ситуацию с питанием. По поводу креветок совет дельный, в данном случае я с Вами согласна. Постараюсь донести информацию до руководства. По прочему - по данным системы бронирования русские туристы составляют около 55% от всех гостей (это наибольшая концентрация русских за весь сезон), остальную половину составляют европейцы, англичане, а также граждане Турции и некоторых стран Ближнего Востока. В меню Главного ресторана есть пельмени, раки, на завтрак манная каша (совершенно нетрадиционное для Турции блюдо), в ресторане Mediterranean есть русский борщ, который научила варить русская работница кухни Майя, она же печет лепешки рядом с этим рестораном. Дело в том, что русские блюда здесь приготовить можно, но вкуса российского добиться практически невозможно поскольку одни и те же продукты имеют здесь другой вкус. Мясо здесь совсем иное, а также в Турции в магазинах Вы не сможете найти обычный русский творог и сметану, здесь их просто не делают, также здесь крайне сложно отыскать гречневую крупу, и здесь не едят свинину, которая входит в большинство мясных блюд русской кухни. В нашем отеле, например, сметану к пельменям делают сами повара. Поскольку, как я уже сказала, национальный состав разнообразен, то и кухня должна отвечать вкусам всех гостей. Есть блюда, привычные европейскому туристу, а также перечисленные русские деликатесы. На побережье Антальи есть несколько отелей, предлагающих русские аля карт рестораны, но они, не пользуются большим успехом по указанным выше причинам, Турция все-таки другая страна и гости, как правило, хотят попробовать то, что в своей стране они не найдут. Надеюсь, что мое объяснение помогло Вам взглянуть по другую сторону данного вопроса.
Еще раз искренне благодарю за очень интересный отзыв, будем ждать Вас снова в Letoonia.

С уважением,
Романова Екатерина

13:03 30.09.12

Евгений, вам что дома русская кухня не надоела????Или вы успеваете истосковаться по ней за две недели? Впервые слышу такие идеи...что в этих ресторанах подавать?блины с красной рыбой или картошку и растегаи? и зачем непонятно, логично что интереснее как раз поесть не своё.

21:36 30.09.12

а свое можно поесть находясь в доме отдыха каком нибудь "спутник" там будет и размазанное порошковое пюре на воде с котлетами и поутру к запеканке как подошва сметана))

16:14 02.10.12

Евгений, мы отдыхали в сентябре в Джакаранде (Белек). Там есть день недели, в который предлагается русская кухня. Они готовят пельмени, борщ, оладьи и т.п. Я не знаю кто готовит в этот день, но предполагаю, что повар местный))) Пельмени не съедобные вообще, оладьи совсем бюджетные, но есть можно)), борщ представляет собой бульон, в котором плавают овощи, и тд. Лучше пусть готовят свои блюда. Если они все же дойдут до того, чтобы приглашать наших поворов, тогда полностью согласна. Несколько русских блюд не помешали бы, особенно деткам и людям с проблемными желудками.
Рита, а китайскую, японскую и др. кухни без проблем можно и у нас покушать. На мой вкус, в Якитории и т.п. заведениях намного вкуснее, чем теже блюда в отелях турецких ресторанов. И рисков травануться меньше.

16:22 02.10.12

В Летунье были в прошлом году, очень жалеем, что выбрали другой отель.

16:50 02.10.12

С Романовой Екатериной, разрешите не согласиться. Российский рынок завален турецкими овощами и фруктами. Мы из них по сути и готовим свои блюда, нужно только знать правильный рецепт. А зная рецепт, можно добиться любого вкуса. В тот же борщ не кладут ничего такого, что выращивают только в России. Наймите грамотного русского или украинского повара и все будет Ок. Тесто для пельменей из воды, муки и соли у вас хорошо получается. А начинку для пельменей можно приготовить из одной говядины/баранины и лука, поверьте, вкус будет как у наших домашних!)) В прошлом году мы пельмни у вас не нашли (отдыхали с 10 по 22 августа), но если судить по пельменям в Джакаранде, то там даже не соя, а вообще не понятно что. Лично я в ресторане стараюсь брать овощи и фрукты, пельмени мне не так актуальны, хотя ребетенок с удовольствием покушал бы.

10:43 03.10.12

Татьяна-а я не хожу по турецким ресторанам аля-карт, смысла не вижу вообще

15:07 03.10.12

Для Риты
[ свое можно поесть находясь в доме отдыха каком нибудь "спутник" там будет и размазанное порошковое пюре на воде с котлетами и поутру к запеканке как подошва сметана))]
У вас странные представления о кухне 4-5-звездочных отелях в России,Латвии( я сам оттуда). Это "совковые" представления 20 летней давности. Давно уровень
кухни не уступает европейским стандартам.

[Евгений, вам что дома русская кухня не надоела????Или вы успеваете истосковаться по ней за две недели?]
Я в Турции и Египте уже 16 раз был. И все , что приготовляют столько же раз и попробовал. Если самому
может быть и интересно поесть не свое, но не желудку. Кроме того я не говорю , о том, чтобы в турецких отелях
была только русская кухня. Разговор идет о том, чтобы из 30 блюд были бы 2-3 привычных блюда. А там уже дело туриста , что он
предпочитает есть. Звездность и класс отеля определяется разнообразием предоставляемого сервиса и широким выбором блюд.
Если Вам нравится блюда турецкой кухни - "на вкус и цвет товарища нет

00:18 05.10.12

А мне понравилось предложение Евгения!) Хоть я и люблю турецкую кухню, но для нашего человека это не совсем привычная еда, и иногда хочется разбавить)

14:25 24.05.13

Итальянцам готовят ихнюю пищю везде, почему б и нашу не приготовить? Тем более что просят, и нас то больше отдыхает!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгений (5)