АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.08.12
Страны, города: 12 / 32
Отзывов: 29
Комментариев: 619
Читательский охват: 41599
Фото: 455
Отзыв об отеле Lykia World & Links Golf Antalya (отель был переименован 01.06.20)
Отдыхал Парой в
сентябре 2012
18.09.12 - 02.10.12
- Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Об отеле, которого нет

Стал подбирать отдых – хотели в Аланию,потом Кипр. Вернулись к Турции. Предыдущий отель что-то цену заломил (если на три дня позже полететь – уже на 28 т.р. меньше получается). Агент (как всегда, Анна из Демлинг Трэвэл) кинула несколько отелей. Понимая, что её мы тоже уже достали, стал изучать. И вот – Ликия, де-Люкс плюс хорошие времена вылетов. Глянул на отзывы – вроде нормально. Решено – берем! После – стал внимательнее отзывы читать, дошел до TopHotels – ужас. Тут-то я и подумал – какого .. я не подумал, почему не такой пафосный Али Бэй Сиде Парк+Отель (мы там 3 раза были): море хуже, ехать дальше, а на 10-15 т.р. дороже стоит? Ну ладно, деньги заплачены, бронь подтверждена. Решил хорошо подготовиться (с 2-мя авторами Отзывов переписывался), ну, и естественно, не купаться в Ликии в бассейнах.

Ехали через Корал-Тур. Приезд-отьезд. Опоздания вылетов – минут по 10-30. По приезде минут 30 ждали семью – они багаж не могли получить. Нас – 6 туристов в микроавтобусе – прямо в отель. Назад за нами (я с женой) новый автобусик-Мерс на 5 посадочных мест. Когда выходили у магазинчика, где всегда останавливают, было солидно – вокруг большие автобусы с толпами туристов, и мы двое – с гидом, шофером и надписью на авто «Элит-Сервис».

Заселение/номер. В автобусе стал говорить о Ликии, семья с ребенком – не знала, одинокая девушка (второй раз в этом году в Ликию ехала) – явно держала свои знания при себе (к слову, она жила потом рядом с нами – на одном этаже). Предложили 4-й корпус, я – не надо, надо – чтоб близко все и не в актив-зоне. Потом 7-й, после чего я сказал – а если 20-30 евро добавить? Долго искали варианты (ощущение, что отель достаточно забит), предложение было хорошее, но я (неправ был – выход на Мелтен-бар – плохо для молодых мамаш, мы же поздно ложимся и шум нас не напрягал бы) отказал и, наконец, нашли. Но! Это была тип 2А (а у нас оплачен 1) и надо немного доплатить: европейского Франклина хватило. Итог – 2230 – вид на (справа-налево) корпус 3, актив-бассейн, сосны и немного море. Примерно над основным рестораном – он от нас номеров на 10 левее был (если с балкона смотреть).

Номер. Хороший. Плохо – что нет двери в комплекс: душ, туалет, раковина. А то, что прозрачная дверь в ванную – для семей с детьми не очень-то это. В ванную и со стороны кроватей тоже стеклянная стена, но её можно закрыть. Балкончик маловат, в том числе дверь на него. Хотя, потом, подвигав столик-стулья – нашли нормальное положение. Ванная – собственно сама ванная и можно мыться, стоя на полу перед ванной – сверху вода или из шланга.

Кондиционер – фантастика! Днем все нормально (нам кто-то из персонала воткнул карточку в электричество – и днем номер охлаждался. Правда, горничная оставляла балкон открытым, кондер после уборки не работал и после обеда включали – на минимальный уровень, но было прохладно). В 0 – 2 часа ночи охлаждение было, часа в 4 воздух был ровно комнатной температуры, в 6 – реально шел горячий воздух. Выключали, открывали дверь на балкон – а оттуда и потока воздуха почти не было и комары! Правда, у нас их было мало, но в далеких корпусах слышал, было что-то ужасное. В результате штук 5 комаров убили, но и нас покусали.

Горничная. Давал каждый день по 2 бакса (или евро, когда взятые 120 – 130 баксов закончились). В первый день – поблагодарила, потом пришла другая: ни на каком языке не понимает. Написали сразу: уборка с 10 до 12, нет: жена приходит с завтрака – она уже ломится, несмотря на табличку «не беспокоить». Покажет ей запись – уходит, но завтра все повторяется. Стол вытирала плохо, белье меняла – причем, ощущение, что и полотенца, которыми не пользовались (лежали в ванной вверху). Один раз не убрала балкон – посуду и пепельницу(сказали-убрала). Иногда не мыла бокалы. Пол – по-моему, не очень убирала. Но, в принципе, было чисто.

Еда. Хорошая, но однообразная. Баранину видели всего раза три, несколько раз – котлеты из баранины. Выбор большой всего, овощи, фрукты – великолепно. Арбуз полтора дня не давали, мы подошли к су-шефу – почему? Он – шеф решил, что они то ли плохие, то ли туристы не хотят. Он звонил шефу… Короче, на след. день появились, правда, в обед я видел, как разделывали мягкий арбуз и выкинули его. Дальше все было нормально. Сладостей и мороженного было море, но нам на них налегать не стоило – хотя иногда брал немного мороженного в рожок.

Питьё. Соков из пакетов – было мало. Томатный пару раз в Мелтен-баре отсутствовал, вишневый вообще – только в i-баре. На завтрак (я думаю и в обед-ужин) предлагали то, что называют типа Юпи – то есть из порошка. То же и в некоторых барах днем-вечером. Кофе и чай утром – нормальные. Сок свежевыжатый – 2 евро (утром и вечером). Жена на завтрак приходила в 8 (она с 7 утра купалась в море - можно было далеко плавать)– как правило, аппарат был не расчехлен –минут 10 ждать. Я попозже – все уже работало. Вечером – он как бармен работает + сок заказываешь: почти всегда, чтоб снять информацию о покупке на карту (отеля – она как ключ + в номере электричество + покупки)– приходилось ждать главного по IT. Вода в бутылочках – берешь сам из холодильника в Мелтен-баре (можно из минибара).

Спиртное. В принципе, был аналог Мартини и др., бренди – вроде бы неплохой. Сравнивал с привезенным Курвуазье – гораздо слаще (я, в принципе, коньяк не очень-то люблю). Водка – нормальная, и местная, и из бутылок с надписью Абсолют. Пиво –нормальное – Тюборг голд. Оно же – и в мини баре (2 по 0.33). Делали разные коктейли – я "блади Мэри" только. Коктейли с применением Юпи – это не радует.

Анимация. Не напрягает. Вечером обычно шоу в 21-30 в амфитеатре, потом в 22-30 в Мелтен-баре. В амфитеатре – не супер, но посмотреть можно. Плохо, что каждый раз однообразно: например, акробаты или на велосипеде/роликах/т.п.– их посмотреть минут 10 нормально, потом – повторы. Но, естественно, приглашать 2 шоу-программы одновременно -это дорого. В Мелтен-баре – через неделю программа повторяется, то певица российская, то шоу с участием зрителей – типа караоке или «угадай, что это» (зная, что было в прошлый раз, можно стать чемпионом). В Мелтен-баре сидели вечером, играли в карты, слушали шоу, общались с разными знакомыми. Жена, съездив в Сиде, познакомилась с двумя парами англичан. Два раза вечером сидели с одной из пар.

Днем проходит много разных мероприятий, участвовали только в дартс. В 11 часов – обычно было 4 – 6 человек, несколько раз – только мы с женой или я один. Мустафа – только на турецком, хотя утверждал, что и по-английски может. Он – парень симпатичный, конечно, но ему абсолютно пофигу все эти анимации. Правда, один раз подошла пара, сыграли с нами (плюс с англичанином – он с моей женой ездил в Сиде - играл весьма неплохо: как он сказал, раньше он довольно серьезно занимался) они сказали, что, когда они были этим летом здесь же, то 1) пакетированные соки в большом ассортименте были везде и 2) каждый день проводился турнир и по его итогам вручали медали. Естественно, участников было гораздо больше.

Медаль, впрочем, я получил. Мы сразу стали аниматорам говорить, что надо в бочча играть и что на некоторых сайтах написано, что в отеле бочча. Они – да, но летом. Мы – надо, надо, ребята. Они – давайте мы для Вас устроим. Я – вдвоем неинтересно, давайте напишите где-нибудь, чтоб народ вышел (а объявления – по три больших щита – по всем видам на неделю в нескольких местах развешаны, в т.ч. перед входом в основной ресторан). И вот – в местной брошюрке (программе анимации отеля на неделю) появилось «Турнир: бочча, среда, в 10-30 около Водного центра». Там еще по луку был Турнир и что-то еще. То есть, каждый день лук по 2 раза был, а Турнир – один раз в неделю. Мы вышли, там 2 аниматора: Мустафа и Гоша, они – давайте поиграем. Я кинул несколько раз и они – «да, профессионал». А я действительно хорошо играю – у меня куча дипломов (штук 80) отелей Египта и медали отелей Турции и Египта. Тут выскочили немец и 3 немки – мы тоже. Мы с женой их победили, потом я с немцем сыграл против 2-х немок – тоже победили. Они, кстати, очень хотели бы и в другие дни играть. Вечером я подошел к главному аниматору: объявление было, Турнир был, мы победили, потом я вместе с немцем победил – где медаль? Одну золотую мне выдали.

Спа-Центр. Каждый день я (дней 11 с женой) ходил после обеда. Супер. Огромная площадь, два работающих хамама (всего – штук 5), 2 сауны с 95 – 100 оС (всего 4-5), 1 – парная с влажным горячим паром. Душ, хамам, минут 5 сауна, душ – и плавать в японском бассейне. Потом полежать минут 15 (мы устраивались рядом с дверью на улицу и её приоткрывали) и уже всерьез в сауну. Кайф. Людей почти никого, иногда только мы, иногда 2 – 4, один раз человек 10 было. Один раз, уже в конце отдыха – заходим – дверь в сауну открыта – там сидят двое турков и температура 80 оС (я думаю, не знают, что такое – зашли – жарко – открыли дверь). Дверь им я, конечно, закрыл, пошли в другую сауну.

За три дня до отъезда решили пойти на массаж. Цены там весьма впечатляют: от 90-100 евро за час. Первые дней 8 в Спа-Центре были только турецкие специалисты, потом появились тайки и балийки: встречались, когда входишь в Спа (может, подготовка к Чемпионату по Гольфу, который начался 9.10.2012, в том числе с участием Т. Вудса?). Главная турчанка стала перечислять – я: давайте, чтоб сделать 1 – 2 и польза была. Предложила за 115 евро на 75 минут. Я торговаться могу, но массаж – дело такое: хорошо отторгуешь, а потом сделают тяп-ляп. Поэтому я – давайте 100, она – почему, моя жена: 2 человека – скидка. Заплатил 200. Массаж был очень хороший – и горячие камешки через полотенце и масло, и «гоняние» масла по телу камешками. Вышли, потом подумал: а ведь 75 минут никак не выходит: пришли в 17-00, подождали несколько минут, повели в кабинет, пока то, пока сё – а вышли в 18-10. Да и жена моя на часы смотрела до и после. На следующий день я сказал главной – а ведь 75 никак не получается: максимум 63 минуты. Она – Вы идите в сауну, а я посмотрю по времени по видеокамерам – вход-выход в кабинеты. Когда мы выходили – она: я извиняюсь, мы ошиблись, мы Вам предлагаем по 25 минут дополнительного массажа. Вечером пришли: жене маску на лицо сделали из водорослей (не захотела массаж), мне – 25 минут массажа спины.

Состав гостей отеля. Вначале: русских 30 %, немцы, англичане (на удивление много), процентов 10 турок. Постепенно турок становилось все больше, в последние дни – процентов 40. Вели себя они – особенно молодые – не очень. То есть, ничего особенного, но, например, берут полотенца, занимают лежаки, придут на час – уйдут, а полотенца оставляют: и место занято, и полотенца не сдают. Одеты по европейски. В день отъезда вообще – приехало много новых: в основном молодые матери в хиджабах и дети. Я думаю, там такой бардак начнется.. (видели этих мамаш в действии в других отелях Турции). Но мы уехали после обеда.

Погода. Было жарковато первую неделю: вечером – становилось влажно и жарко. Поэтому ходил (как и подавляющее большинство) в шортах, в т.ч. в ресторан вечером. Было солнечно, кроме предпоследнего дня: часов в 10 нашли тучи, в 12 выпало несколько капель, в 16 остались легкие тучки – как раз на пляже было хорошо. В этот день до обеда мы сходили до речки (примерно 1 км) и покупались в пресной воде: можно было ходить далеко - не бояться сгореть. А в Белеке/Анталии в эту ночь – нешуточная гроза была(видели с балкона вечером). В день отъезда – жара (34оС), особенно это чувствовалось, когда нас завезли в магазинчик.

Море. Песок, при входе полоска 0,5 – 3 м галька (менялось от волнения на море). Первую неделю мутное море у берега, потом было и довольно прозрачное (видно на несколько метров). Сам пляж – песчаный, перед входом в море (в 10 – 20 метрах) – полоска песка с камнями. В этой зоне – куча палочек, то есть не убирали. Босиком надо было осторожно проходить.

Официанты. Бары: отношение ко всем хорошее. Я же давал еще и маленькие чаевые: по 1 баксу, но часто. Но не понравилось: в i-баре официантка, я ей пару раз почти подряд дал по баксу. Она шутить с нами начала: глупо, но ладно. И вот мы узнали, что в определенное время в этом баре шампанское давать должны бесплатно. Пришли, говорим по-русски о шампанском, она – это экстра-плата. Мы – сейчас это должно быть бесплатно. Она что-то стала говорить и тут моя жена перешла на английский и то же повторила. Только после этого она сказала типа, да, конечно, и стала открывать бутылку. То есть, даже если им и дано указание это не пропагандировать, но если мы пришли и знаем о таком «счастливом часе» (установленном руководством отеля), то на фига людям, которые тебе деньги дают, врать? Официант – наоборот: когда мы отошли за пределы бара и выпили по бокалу – предложил еще принести.

Ресторан: в обед – ужин я давал первую неделю по 2, потом по 1 доллару/евро. И тут было не понятно. В зале для взрослых (вечером) все было нормально, а в соседнем с ним зале (куда мы ходили на обед) один официант – вел себя очень хорошо: помогал искать свободный столик в зоне его ответственности, убирал быстро, носил напитки, помогал своим клиентам донести тарелки до стола. В принципе, он ко всем хорошо относился (то есть и тем, кто первый раз пришел и, уверен, и тем, кто ему ничего не давал). Когда же его не было – нас почти не видели (в том числе и девочка, которая, по-моему, работала с ним и должна была знать, что мы деньги даем). Один, когда я дал заменяющему официанту бакс, резко улучшил отношение, один раз – мы пришли – ноль внимания, я сам подошел к их стойке, налил вина – в этот раз Турция от меня доллар недополучила.

Рестораны а-ля карт. Ходили в бесплатные. Турецкий – вроде, нормально, но когда – после закусок и т.п. – дают блюдо с граммами 300 баранины (типа вареной) – а я баранину ОЧЕНЬ люблю – но это не хорошо – когда доесть не можешь.. Да, еще прикол – играет живая музыка – потом музыкантов 5 подходят ко всем столам. Мне-то все равно (я по штучных баксов 4-5 каждый вечер выделял – я достал и дал. А если люди не дают и у них минимум по 100 евро или вообще без денег - не удобно, например, парень со своей девушкой, а как жмот ведет). Кроме нас (и турков перед нами и сразу после нас) дали еще немногие. Я особо не наблюдал, но общее впечатление.. Я-то официанту потом дал не 3, а 2 (внутри себя произнеся: так получилось, закладывал 3, но если Вы сами хотите делиться – Ваши проблемы). Итальянский – нормально. Мы до бесплатных только в конце добрались (подряд – в турецкий, на след. день – в итальянский – по заявке от менеджера – обычно так нельзя, надо 7 дней ждать). В платные не смогли пойти – когда стали смотреть, были забиты (из тех, что работали).

Полотенца пляжные. Выдают по неименным карточкам, сдаешь – либо меняют, либо отдают карточку. Вроде все правильно. Но! Ведите тогда нормальный контроль – ведь стирать полотенце стоит денег. А в отеле – куча мест, где такие полотенца свободно лежат: у актив-бассейна видел, иногда (утром) в месте выдачи полотенец выдавальщика еще нет, а полотенца лежат. В результате и получается, что у некоторых по несколько полотенец (см. выше, о турках): вытерлись, кинули, пошли дальше. То же в Спа-Центре: иногда там пляжные полотенца лежали: бери и выходи – там можно выйти сразу на территорию. И всегда – Спа-полотенца без контроля – то есть, идет человек в сауну – взял полотенце, посидел минут 5, вышел, скинул его, взял другое.. А потом на лежак ложится: одно снизу, одно сверху.. В-общем, не экономно.

Здоровье. Что-то много людей, с которыми мы там общались, говорили о проблемах со здоровьем. Один полторы суток под капельницей пролежал в больнице: сказали, что он на солнце перегрелся, но.. Другой – двое суток плохо чувствовал – вечером не выходил (к слову, он спиртного не пьет совсем), у приехавший с нами семьи дочь сильный диатез получила (хотя у неё изначально было заявлено, что аллергия). Еще я что-то слышал.. Моя жена после сауны на пляже внезапно плохо себя почувствовала – жар и озноб (на следующий день все нормализовалось, но после приема лекарств). Может, действительно инфекции?

Местоположение. Вокруг отеля – дыра, недалеко- нищая деревня (одну ночь сильно лаяли собаки и на следующий день видели следы большой собаки на пляже). В магазинах отеля – цены, естественно, очень большие. Да и вообще: рассказывали, что у ребенка поднялась температура, надо было Тера-Флю. Не было, пришлось взять такси до аптеки: 100 баксов такси, 6 – лекарство. Можно у турка заказать два дня в неделю поездку в Сиде за 18 или 22 евро. Предлагают от Коралла поездки на швейную фабрику – но это очевидно, что процентов 20 от покупки пойдет им (Кораллу): низкой цены не будет, как не торгуйся. Это плохо.

Вроде и все. А почему – отеля, которого нет? Его купили французы и, я думаю, в следующем году порядки там будут отличаться.. Видно, что и в этом году (см. о словах людей, которые были летом в Ликии) отель планировал вниз, ухудшая условия отдыха своих гостей. Хотя.. пока там погода еще нормальная и отель существует. Думаю, изрядно испорченный.. см. выше.

Добавлено 20.10.12 23:46 (16 882 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:48 20.10.12

Не надо относить ни к какой категории - благодарность, жалоба.. Это - правда, а правда - она вне категорий.

00:30 21.10.12

Копия коммента на другой отзыв
Согласен с отзывом. У меня не было запаха в номере, но кондиционер - это сказка. Днем - все ОК, вечером (после 00 часов) - еще чутку прохлада дается, после 2-4 ночи - реально теплый воздух идет! Открываешь окно - комары залетали (редко, за 14 дней штук 5 было отмечено, но все ж.. - это номер 2230 - то есть в типа главном здании - примерно над основным рестораном. И грязь на пляже! Фантастика. Столики на пляже протирают типа раз в 3 дня - видел один раз: грязной тряпкой все подряд!
Пустые бокалы (пластиковые) собирают более-менее. А вот бычки, всякие палочки с мест - как около лежаков, так и от них до моря - ни фига. Ездил иногда по утрам трактор и как-то чистил - но последние метров 20-30 до моря он не охватывал (там лежаки стоят или еще почему). Один раз видел - пацан-собиральщик бокалов взял использованный бокал (на грамм 200), а там остатки от мартини (или чего еще) - и кусок лимона + вода. Он - все это-прямо на песок (в 10 см от пустого лежака) и пошел неспешно..
Хотя - в целом - понравилось в отеле, но перегибы - жесть!

10:57 03.04.13

одобряю, полезный и главное содержательный отзыв, спс!

00:17 09.05.13

Отзыв подробный, интересный, но половина отзыва про раздачу чаевых и акцент на внимании. Я принципиально не даю чаевых и считаю это плохой привычкой. Человек должен хорошо работать всегда. Но если и давать чаевые, то уж ни как не ждать за них благодарности в будущем, они даются после получения исключительного сервиса, а не для того, чтобы сделали все нормально. Да и внимание обслуги мне не интересно, я вообще запрещаю им входит в номер, уборку достаточно делать раз в 3-4 дня и потом не ползаю с проверкой о наличии пыли под кроватью. Видимо не все люди ездят отдыхать, некоторые ездят смотреть, отрабатывает ли персонал свои деньги. Это я не про вас, к слову. Удачи.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alexander Stepanovich (29)