АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.09.17
Страны, города: 1 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 12
Читательский охват: 7522
Фото: 13
Отзыв об отеле Arikan Inn Hotel, Arikan Park Hotel (отель был переименован 01.01.24)
Отдыхала Парой в
сентябре 2012
01.09.12 - 15.09.12
- Не рекомендую отель

2.3

3 размещение

3 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Выбрали отель 3* в центре Кемера, с питанием «полупансион...

Выбрали отель 3* в центре Кемера, с питанием «полупансион» и бесплатным пляжем в нескольких метрах от отеля. Судя по отзывам и приложенным к ним фото, отель был очень скромным, но неплохим. Путевку забронировали аж за 7 месяцев до намеченного отпуска.

И вот наступил долгожданный день, когда мы отправились в Турцию. Перелет, трансфер, отель… Оказавшись в холле, мы решили, что сделали правильный выбор: белые чистые стены, кожаная мебель, плазменный телевизор, бесплатный Интернет. Заселили нас в комнату с видом на улицу с барами, но мы решили, что звукоизоляции посредством окон и кондиционера нам вполне хватит, чтобы спать спокойно, несмотря на непрекращающееся уличное веселье. Однако все оказалось совсем не так.

Как только мы вошли в комнату, в глаза бросился слой пыли на полу. На свету были видны следы обуви. Хотелось снять ботинки и все равно ходить босиком, но через пять минут ноги были просто черными, поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

Комната представляла собой квадрат с узким коридорчиком без света. В нем располагался встроенный шкаф, на полу в котором горой были свалены теплые одеяла и пожелтевшие от старости и пыли подушки. На перекладине болтались 4 вешалки, скрученные из тонкой, ненадежной проволоки. В комнате было три зашторенных узких окошка и одна балконная дверь: все деревянное. Две тумбочки и две отдельные кровати-полуторки, туалетный столик с зеркалом, над которым вместе с подставкой разместился небольшой телевизор. Кстати, принимал он четыре канала, из них два русскоговорящих, но нам это было абсолютно непринципиально. Надо заметить, что мебель в номере находится в достаточно хорошем состоянии. Однако в одной из прикроватных тумбочек мы обнаружили красных муравьев, также их путь пролегал по порогу ванной. Открытие было не из приятных, но мы решили просто не пользоваться этой тумбочкой и не обращать внимания.

Ванная комната состояла из душевой кабины 80х80 см, унитаза, который не чистили, наверное, несколько лет, и раковины с зеркалом с черным «родимым» пятном на уровне отражения лица. Смеситель у раковины – это очень интересная вещь. Форсунка в нем настолько маленькая, что воду выдает тонкой-тонкой и очень сильной струей: не обрызгать все вокруг и не облиться самому невозможно, даже если ты просто решил помыть руки. От прошлых жильцов «в наследство» нам остался кусочек мыла, ни об «отельном» шампуне или геле для душа, не то что о мыле, говорить не приходилось. Смеситель в душе жил собственной жизнью и то и дело норовил перевести струю из крана в лейку, приходилось удерживать переключатель одной рукой, чтобы не быть неожиданно облитым. Краны холодной и горячей воды друг другу не соответствовали, но это сущая ерунда по сравнению с тем, что горячей воды практически не было. Застать ее можно было только с 14.00 до 16.00.

На балконе кроме табуретки не нашлось никаких приспособлений дл сушки вещей. Зато он выходил не совсем на улицу с барами, а на угол соседнего дома. Рама окна периодически норовила выпасть прямо на балкон, поэтому мы старались не допустить хлопанья балконной дверью, иначе травм было бы не избежать. Также стоит заметить, что балконную дверь просто так открыть было нельзя, ее нужно было приподнять за ручку и резко толкнуть… В общем, состояние сантехники и некоторых коммуникаций комнаты оставляло желать только лучшего…

Однако мы решили не унывать, подумаешь, грязно… Вымоют, когда буду вести приборку, полотенца не могут быть всегда идеально белыми, как и белье – это нам тоже понятно, стаканы мы и сами можем вымыть с мылом, чтобы муравьев не плодить, не будем ничего съестного приносить в номер, а пыльная куча в шкафу нас вообще не волновала.

Обследовав номер, мы поспешили на кончающийся по времени завтрак. Застали там немного помидор и огурцов, вареные яйца, джем в баночках, хлеб, чуточку чего-то похожего на чай… Ничего, наелись и побежали к морю.

Наступил вечер, время долгожданного ужина. Он, как и завтрак, проходил «у бассейна», как выразился мужчина на рецепции. Это был огороженный забором дворик, справа в котором разместился небольшой бассейнчик и несколько беспорядочно разбросанных лежаков вокруг, слева были натянуты тенты, под которыми стояли пластиковые столы и стулья, тоже в непонятной нам симметрии. Совсем в глубине двора находилась бывшая барная стойка, переоборудованная теперь в место для скопления грязной посуды и, видимо, ее помывки. Рядом стоял заброшенный мангал, штендер с ценами на еду и еще много всякого хлама. Мы постарались найти в этом свой уют.

Теперь об ужине. Терпимо. Один вид псевдомяса, если можно так выразиться, куриные наггетсы – полуфабрикат – или соевые колбаски тушеные с овощами. Рис с соевыми ростками, монолитный кусок макарон, мороженные овощи, а далее тарелки с огурцами, помидорами, краснокачанной капустой и луком. Также был хлеб и десерт на основе манной крупы. Собственно, это все.

И вот наступило время главного «удара»! Вечером мы вернулись в номер и очутились словно в баре, где проходил конкурс караоке на турецком. Потом к этому конкурсу присоединился соседний бар со своим певцом и его репертуаром… И понеслось. Сначала мы просто хотели «утеплить» рамы теплыми одеялами, потому что закрытая балконная дверь нисколько не уменьшала звукопроницаемость. После получаса борьбы за тишину мы отчаялись и обратились на рецепшн, где получили отказ в переселении в какую-нибудь комнату с окнами во двор. Даже за деньги. Ну не было комнат свободных и не предвиделось. Мы накатали две пары ватных берушей, забрались под подушки и… уснули, когда концерты закончились – где-то часа в 4 утра, а в 6 на улице началась уже дневная жизнь с ее машинами, уличными торговцами, готовящимися к рабочему дню и т. д.

Мы все еще лелеяли надежду, что все направиться. Но завтрак был точно так же непередаваемо скуден. Возможно, кто-то скажет, что можно съесть кусок белого хлеба, запить его чаем и вполне быть довольным. Не стану спорить. Однако мы рассчитывали хотя бы на йогурт или молоко, этого нам бы уже вполне хватило для хорошего завтрака. Увы, ничего молочного так и не появилось на шведском столе.

И так потекли наши отпускные деньки. Просыпание в «кладовке», так мы прозвали наш номер, затем море ярких впечатлений за пределами отеля (и чем они были ярче, тем больше не хотелось возвращаться), скудный и холодный ужин и ежедневный «караван-сарай» прямо в номере. Пол за четыре дня нам так и не помыли (и даже лиру, оставленную в первый же день как просьбу тщательно убрать в номере, почему-то проигнорировали – слишком мало?). В душ мы так и ходили прямо в обуви, потому что неизвестно, что за грибок мог быть на полу ванной. А все признаки свидетельствовали о его наличии.

В итоге к концу первой недели отпуска мы простыли из-за постоянно холодного душа и кондиционера, который дует именно на тебя, даже если кровати пододвинуть прямо под него… К сожалению, не пользоваться кондиционером возможности не было.

Возможно, кто-то сочтет плюсом тот факт, что нас практически не кормили, ведь это, действительно, здорово, если хочешь похудеть. Однако есть все-таки хотелось, и это желание было сильнее, чем разумные доводы о похудании, в конце концов, мы же на отдыхе, неужели здесь нельзя обойтись без кардинальных ограничений? И если взрослые все-таки еще могут как-то перебиться с едой, то вот с детьми гораздо сложнее. Наблюдала такую картину за завтраком. Семья из трех человек, родители едят белый хлеб с джемом и запивают чайной бурдой, а ребенок играет баночкой с джемом…

Теперь пару слов об обслуживающем персонале. Ни про вежливость, ни про какой-то опрятный внешний вид не буду говорить. Официанты – два парня – в шортах и футболках, тут же курят, тут же убирают со столов, тут же заигрывают с немками в возрасте. Здороваются через раз. Что же касается двух работников рецепции, то один – вполне приятный турок среднего возраста, немного говорящий по-русски, второй – тоже не мальчик, но такой задорный петушок, который все время хорохорится, ведет себя очень панибратски, требует говорить с ним по-русски. У нас с ним стычек как-то не вышло, а вот с нашими знакомыми, которые зашли за нами в отель и просили нас вызвать из номера, вышла очень неприятная история. Впрочем, сколько людей, столько и поведений. И все же об элементарной гостеприимности и вежливости речи не идет.

Когда жизнь в отеле стала отравлять нам наш отпуск, и мы почувствовали, что очень обидно столько потратить и так ждать этого момента, а получить попросту фигу с маслом, мы обратились к отельному гиду за помощью. Мы просто хотели переселиться в другой отель и даже готовы были доплатить. Однако гид ограничилась обещаниями типа «завтра-завтра», а когда мы проявили настойчивость (потратив день на ожидания обещанного звонка и помощи), и вовсе заявила, что ждать за такие деньги йогуртов на завтрак – безумие… Конечно, в качестве снисходительного жеста она предложила нам переселение в пригород с «доплатой» 700 долларов!!! (С собой у нас на 14 дней было столько вот). Что ж, мы вежливые и скромные, видимо, к своему несчастью, не скандалим и не качаем прав, вот и остались с тем, что есть…

Глубокое разочарование заставило написать меня этот отзыв. Конечно, отзыв отзыву рознь, но, надеюсь, все-таки он кому-нибудь пригодится.

Добавлено 28.01.13 22:06 (9 193 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:21 25.04.14

А вы сколько за него заплатили, простите? Это же практически самый дешевый отель. За требуемые деньги вполне прилично.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация