АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.06.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 2641
Фото: 102
Отзыв об отеле Sunrise Park Resort & SPA (отель был переименован 01.12.16)
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2013
12.06.13 - 23.06.13
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Турецкие этюды-2

Часть 1. Taksim Meydanı – это еще не вся Турция…

И снова – здравствуйте. Я дома, разобрался с текучкой и нашел пять минут написать отзыв. О чем писать? Про отель, море, пляж, бары и рестораны? Напишу, конечно, но потом. Наверное, это не главное. А что главное? Конечно же, люди!

Когда мы уезжали, беспорядки в Стамбуле на площади Таксим уже имели место быть. И не только там. Во многих крупных городах тоже прошли акции протеста. В том числе и в Анталии, куда мы прилетали. Все знакомые в один голос утверждали, что это все ерунда и эти беспорядки не коснутся курортных городов и уж тем более, самих отелей. В Стамбул мы не собирались, по этому, полетели спокойно. И уже там, находясь в Турции, я понял, почему все эти акции проходят где-то в столице, а здесь тишина и покой. Думаете, просто потому, что турки считают туристический бизнес столь прибыльным и не будут трогать «священную корову»? Возможно. А возможно потому, что тем, кто живет и работает в Сиде, в Аланье, в Мармарисе, в Белеке или Кемере, им просто некогда протестовать, у них своих дел полным полно.

Здесь можно провести параллели с Болотной площадью в Москве в прошлом году. Кто туда пошел? Рабочие? Служащие? Наверное, были и такие, но в основном – студенты, молодежь или те, которые чем-то недовольны или кому нечего особо терять. Вот и в Стамбуле глотали газ и вставали под струи водометов такие же студенты и молодежь. Потому что те, у кого есть работа, им просто некогда заниматься всей этой ерундой.

Территория отеля (Санрайз+Старлайт) занимает около 300 тыс. «квадратов». Еще двадцать лет назад это была засушливая пустошь. Теперь это огромный оазис и ботанический сад, требующий постоянного, ежеминутного ухода и заботы.

И эта забота видна. Нет ни минуты, чтобы утром, днем и вечером где-то что-то не поливалось, сажалось, обрезалось, пололось или удобрялось. Специально обученные женщины и мужчины под палящим солнцем работают для того, чтобы этот сад цвел постоянно. И вот скажите, какой им нафик Таксим? Они получают (со слов нашего гида) 350-400 долларов в месяц, у них семья, им детей кормить надо. У них просто нет времени на всю эту ерунду…

Тоже самое можно сказать и про тех, кто живет и работает в приморских городках. Там тихо и спокойно. Там с 04-30 мулла в громкоговорители, с высоты мечети, объявляет о начале нового дня и в 23-00 - о его окончании для правоверных. Там размеренная и спокойная жизнь. Какая была и десять лет назад, и вчера, какая будет и завтра. И если вы собираетесь отдыхать в Турции этим летом – летите смело, не бойтесь того, что рассказывают в новостях. Таксим – это еще не вся Турция…

Часть II. И это все о нем…

Собственно, теперь обещанные впечатления и ощущения от самого отдыха.

Коротенько и о главном.

Время пребывания в отеле: c 12 по 23 июня 2013 года.

Состав семьи: мама, папа, бабушка, две дочки 4 и 11 лет, соответственно.

Тур-оператор: «Анекс тур»

Тип номера: Club Family Duplex Room (В2510)

Стоимость путевки составила 142000 рублей.

Вылет авиакомпанией «ВИМ-Авиа» из Домодедова в 19-15 (изначально должны были вылетать утренним рейсом «ЮТэйр», но за двое суток до отлета, когда пришли в агентство забирать ваучеры, «обрадовали», что у нас, практически, украден весь день)…

Были как на иголках, весь день, перед отлетом, отслеживали онлайн-вылеты. «Когалым» отменял рейсы один за другим, думал, и с нашим «ВИМ» может что-то подобное случиться. Позвонил дружек (работает в таможне в «Домодедово»), успокоил, сказал, что «ВИМ-Авиа», хоть и не большая, но вполне надежная авиакомпания, и что не маловажно, с портом приписки именно в «Дмодедово».

В результате с вылетом все прошло «шоколадно», ни минуты задержки, все точно. «Боинг 757-200», хоть и не новенький, но вполне себе надежный. Кормили, поили, накрывали, конфетки давали (все по желанию и самочувствию). Спасибо, короче…

Прилет в Анталию в 21-10 по местному уже времени. Немного затянули с выдачей багажа (всегда панически боюсь, что на ленте не увижу свои чемоданчики). Потом скоренько так погрузили в автобус «Анекса» (№160) и повезли. С остановкой, странным взвешиванием на посту на трассе (первый раз такое видел), потратили часа полтора на дорогу…23-30 были в отеле (он первым оказался по маршруту движения).

Заселили очень быстро. Не успел заполнить анкету, уже подошел товарищ в белой униформе с золотыми позументами, погрузил наши чемоданы в машинку (электрокар???) и отвез нас в наше бунгало. Я понимал, что от отеля с 20-летней историей не приходится ждать каких-то новомодных хай-тэковских решений в оформлении. К тому же начитался отзывов о «бунгало 66» (прямо по Стивену Кингу), о выскакивающих розетках и прочих «ништяках».

Действительность оказалась куда прозаичнее и, одновременно, приятнее. Номер шикарнейший. Пять минут до моря, сто метров до аквапарка. Рядом с релакс-бассейном. Два этажа, три комнаты, два балкона на разные стороны, кровати удобные, чистое белье, холодильник с напитками, электрочайник, чайный набор, на втором этаже ковролин, на первом – ламинат. Шкафы с вешалками-плечиками, в каждой комнате – плазменные TV-панели, семь русских и украинских каналов, сейф для хранения ценностей, ванная комната вполне большая, банные полотенца, тапочки для взрослых.

Из минусов – на балконе маленький полотенцесушитель, можно развесить только купальники, все остальное вешали сушиться прямо на балкон. Кондиционеры старенькие, не сильно мощные, чтобы как следует охладить номер – даже и не думайте. Но это все мелочи. В целом, как бегемоты морковкой, были довольны нашим номером.

Территория отеля – вообще без комментариев, выше все написал. Просто пятерка с пятью плюсами.

Питание. Даже заселившись в полночь, мы могли бы пойти в главный ресторан что-то поесть. Но не пошли. А утром да, всей семьей отправились. Ну что сказать. В прошлом году был в «Сантопиа Пегасос Клаб». Это «четверка». Здесь «пятерка». Разница – как небо и земля. Еда очень разнообразная. Еды не просто много. Ее очень много. На любой возраст и вкус, даже самый притязательный. Фрукты, ягоды…Черешню в прошлом году приходилось покупать на рынке по 4 бакса. Здесь этого добра каждый день. Еще арбузы, персики, нектарины, абрикосы, яблоки, груши. Клубники, кажется, не было.

Бары. Это отдельная история. Как объяснил наш гид Рафик, все, что на столе у бармена и перед ним - все бесплатно (а это порядка двадцати наименований напитков), все, что за ним на полках - это уже за доллары отдельно... Классика рулила: ром, джин, водка, текила, виски. А коктейли…Каких только коктейлей там не заказывали, начиная от простых мохито, бейлисов, мартини (турецкого производства все) и заканчивая чем-то сложным, взбитом в шейке (типа Пина Колада или Малибу)...Детские безалкогольные, фруктовые и молочные, разных цветов и оттенков, слоями и со сливками...Уф...Приятные воспоминания. Но, что интересно, вообще не пьянели. Странно...

Море. Вот единственное разочарование лично для меня. Просто потому, что это не совсем мое. Люблю пляж из теплого белого песочка и медленный спуск в море, чтобы идти метров двадцать, пока не станет глубоко. Здесь же были камушки, крупный песок и глубина метра через четыре-пять от берега. С маленькими детьми не совсем «айс». Хотя нас предупреждал наш тур-агент, хотя читали отзывы и смотрели фото-видео…все равно не были готовы к такому. Слишком жестко. В результате провели на море из 12 дней всего два-три дня. Все остальное время «зажигали» у бассейнов.

По поводу лежаков, шезлонгов и зонтиков. Многие пишут, что их не хватало. Странно. Если приходить часам к 11, если искать вместе три-четыре свободных лежака, да еще поближе к бассейнам…тогда, наверное, да. А так…Найти свободные лежаки было не проблемой. Мы вставали в 8 утра, умывались-одевались, в 9 часов завтракали, в 09-30 бывали уже у бассейна…спокойно, народа не много, свободные места были всегда. А во второй половине дня шли в аквапарк. Тоже не было ни разу, чтобы оставались без лежаков…

На экскурсии не ездили, гуляли вечерами по территории, ходили в пещеру в «Старлайт», слушали живую музыку на «звездной площадке с фантаном», ходили на шопинг в соседнюю деревушку…

Время пролетело незаметно. Пришла пора уезжать. Так жалко было расставаться с таким прекрасным местом.

Выезд из отеля в 04-20. Вылет из Анталии в 08-50. Авиакомпания «ЮТэйр». Рейс задержали почти на три часа…

Часть III. Аэропортные размышлялки...

Рейс опять задерживается. Уже второй раз подряд. И мы больше трех часов «зависаем» во втором посадочном терминале аэропорта Анталии в ожидании вылета. Мы летим в Россию, летим домой. Возвращаемся из жаркой, ласковой и гостеприимной Турции.

Дети резвятся в комнате с лазалками и шариками, катаются на мини-железной дороге (кто был на первом этаже аэропорта, тот знает, о чем я) и развлекаются, как могут, окончательно «убивая» неожиданно выпавшее свободное время и оставшийся валютный нал тещиного кошелька.

Жена обстоятельно и последовательно обходит парфюмерные отделы страны Дьюти Фри, делая окончательный выбор между какими-то беловатыми и желтоватыми жидкостями в красивых флакончиках и коробочках.

Ну а я тупо слежу за ручной кладью, сидя у обещанного 206 выхода и жду, когда же объявят наш вылет. Ну и, скуки ради или пользы для, пишу вот эти строки. Настроение фиговое. Рейс задержали, на таможне турок отобрал бутылку гранатового вина, бережно закутанное в майку и полотенце и запрятанное в рюкзак. Помешала ему эта бутылка? Ведь в «дьютике» все это продается и можно спокойно пронести в самолет и забухать. А через границу вот нельзя. Где логика? Ну разве объяснишь этому черноглазому и загорелому турку-таможеннику, что я везу эту бутылку прекрасного анаталийского вина в подарок, а не для того, чтобы выпить в салоне самолета и в ручную кладь я спрятал для сохранности, а не потому что я такой злостный нарушитель.

Черт с ним, с вином. Зато будет бесценный опыт, на будущее. Дураки ведь учатся на своих ошибках. Улыбаюсь. И настроение уже лучше. Ведь все это такие мелочи по сравнению с огромным багажом позитива, которым я набрался за последние дни. Отдыхать ведь – не работать :-)

Что для вас отпуск? Где-нибудь не на дачной грядке или дома. Для меня – это кайф. Кайф новых ощущений, новых впечатлений, кайф общения с новыми людьми. Новые страны, традиции, порядки. Кайф наблюдать за поведением соотечественников и иностранцев. А еще безмерный кайф каждый раз возвращаться домой. Когда ты выходишь на улицу, весь такой загорелый, весь очищенный (не только рукавицей кесе в турецком хаммаме, но и изнутри, душевно). А навстречу тебе хмурые лица прохожих, тусклых и не улыбчивых. И смотрят на тебя так, как будто ты такой гад с загорелой кожей и идиотской улыбкой. А как им объяснить, что там, в той же Турции, так принято. Нам всем улыбаются. Улыбаются местные жители, уж не знаю, потому что хотят что-нибудь продать нам или просто так. Улыбаются иностранцы. И ты не боишься, случайно наступив в ресторане кому-то на ногу, получить в ответку в торец. Одни сплошные данке или сорри… при условии, что ты не наткнулся на своего соотечественника. Тут фифти-фифти…

Никогда не задумывались, почему турки безошибочно определяют нашу с вами национальность? По поведению быдла? По тому, что русские нажираются в «хлам» и забывая номер комнаты или расположения своего бунгало, уныло бредут на ресепшен, где и засыпают, под взглядами побежденных когда-то нами отдыхающих в лобби-баре пенсов-фрицев и их шушукания относительно руссиш швайне? Может потому, что в релакс-бассейна упиваются пивом, тут же, пардон муа, ссут в воду и снова заказывают «фри бир, плиз, нах»? Может…А я вот думаю, что нас отличают по не умению улыбаться. По тому, что наши лица такие злобные и пафосные, как будто весь мир должен вам один миллион фунтов стерлингов.

Я там подошел к избушке, где тетенька-турчанка пекла гёзлеме (лепешки-блинчики такие с разной начинкой, пекутся прямо при вас и вам же раздаются). Подхожу, сажусь рядом с ней, еще ничего не успел заказать, она улыбается мне и спрашивает: рюски? Вот как она так? От меня что, русским духом пахнет? Плавки дорогие, живот пивной, не хуже, чем у любого бюргера. Что остается? Наверное, надменное лицо и отсутствие улыбки. Других причин не вижу. За две недели отдыха мордаха-то разгладилась, улыбаюсь и на душе позитивненько так. Но ведь знаю, что завтра приеду и трындец, опять будут вокруг хмурые лица и заряда хватит совсем не на долго. И потом кто-то спрашивает, почему русские люди хотят уехать из своей страны? Может по этому?

Приношу прощения тем, кто узнал себя в моей маленькой зарисовке. Еще больше извиняюсь перед теми русскими туристами, которые ведут себя за границей пристойно. Поверьте, вас много, не все сплошь ублюдки и быдланы. И все, что я написал, в том числе и про себя, это скорее, гипербола. А если и нет, то даже самый пропащий бухарик и дебошир способен измениться. Хотя бы на две недели стать человеком. Чтобы не было стыдно. Чтобы понять, как это – жить по-людски. Во всяком случае, я в это верю. А иначе, зачем тогда все это?

Приятного всем отдыха, уважаемые. И да, улыбайтесь почаще :-)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще
Добавлено 26.06.13 12:11 (12 980 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:38 03.07.13

А зачем Вы вино положили в ручную кладь? надо было также в полотнце и в чемодан..... И довезли бы....

10:53 04.07.13

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Вернее не так. Я все это знал, что нельзя провозить, не первый раз уже еду и гиды постоянно говорят об этом. Но вот так, решил сам проверить...Проверил )

01:28 08.07.13

Также по прилёту улыбаюсь по привычке незнакомым людям,в ответ непонятки,а насчёт жидкости в аэропорте.они(таможенники) не боятся ,что вы напьётесь на борту,опасность теракта,вот и всё,хотя в этом году и в Турцию летел(из Питера) и обратно и с собой в ручной клади была и вода(0.5 л) по 2-3 бутылки и виски в пластике и пропустили спокойно,в том году заставили всё выбросить.

14:17 26.07.13

TomSawyer,
одно удовольствие читать Ваш отзыв. Все эмоции и настроения заново пережила вместе с Вами. Согласна с каждым словом. Я была там с сыном с 06.06 по 15.06. До сих пор с приятной грустью вспоминаю то время. Хочу в сентябре снова туда съездить. Ни откуда не уезжала со слезами! Бывала в более дорогих отелях, сюда ехала с опаской. Но такого душевного комфорта не ощущала нигде! Истинно, не место красит человека.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация