АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.05.13
Страны, города: 9 / 14
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 2582
Фото: 0

Бронзовый статус

1 450
читательский охват
5 читателей
считают полезным
Отдыхала C маленькими детьми в
сентябре 2013
30.08.13 - 17.09.13
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Спокойнейший отдых с малышами

Сразу оговорюсь, что мой отзыв и отель – для любителей очень уединенного и спокойного (насколько это возможно с маленькими детьми) отдыха, поэтому просьба не судить строго, особенно с позиции «мы отдыхали целых 6 раз в 5 звездах и всего 1 раз в 4 звездах» ))

Перелет. Маленький выход, маленькая очередь в маленький греческий аэробус. Наполненность где-то на 2/3, если не на половину, что дало возможность более-менее комфортно разместиться. Кормили в соответствии с кризисом: макарошки с томатным соусом. Белковой пищи не было. В крошечном аэропорту Каламаты, принявшем нас единственным рейсом, быстро взяли свой багаж и сели в автобус, в котором, к слову, тоже было мало людей. Меньше, чем через час, мы были в отеле.

Отель «ничего лишнего». Как раз то, что я и хотела. Территории нет, как таковой. Есть участок суши, окруженный забором и засаженный редкими деревцами и травкой-цветами. Есть бассейн небольшой, но глубокий, детская площадка с бестолковыми горками little tikes и любимыми детьми батутами, качельки, велосипед, жужжащая за 1 евро машинка (в которой прописались на тот период осы – все на спец покрытии. Главный и жирный плюс – море. Его видно, его слышно, его обоняешь …Это дорогого стоит…это такой кайф: не слышать бестолковую анимацию, не видеть толп снующих мимо твоего окна постояльцев, не ходить за 3 км от пляжа до номера и обратно, засыпать под шум волн… На территории отеля живут коты, и народ везет своих собак, так что мини-зоопарк обеспечен, котов много, они плодятся и вечно голодны, так что остатки ужина идут на ура. Рано утром поют петухи, недалеко паслась корова. Дети сразу после пробуждения бежали на балкон смотреть на скотинку 

Номер. Мы брали студию, нам хватило. Кухонный уголок, кофеварка, плита, посуда, холодильник – все работало, всего хватало. Кондей шумноват, но работал исправно. Все прикроватные светильники, телефон стационарный и настенную живопись пришлось снять и спрятать от детей подальше, розетки задвигали, углы закрывали. Кафель – это минус, это очень опасно, особенно из ванной да в мокрых резиновых шлепках. Мы стелили один из ковриков к ванной, хотя уборщицы каждый день упорно оттаскивали его на место . Запасная кровать: дурацкие подушки приходилось формировать в некое подобие матраса для старшего ребенка. Еще опасность – встроенный фен в ванной, в мокрой ванной! Перекидывали его шнур через верх зеркала – дети не достанут. Ванна – крошка, но больше и не надо. Балкон огромный, есть где посидеть, попить вина и даже заняться йогой/пилатесом. А ближе к ночи: черное небо, мерцающие звезды и – повторюсь – шум моря…

Гид Сергей от Ambotis – мальчик чудесный прежде всего тем, что не навязывал неуместные в нашем положении (с двумя малышами) экскурсии. Признаюсь, что я сначала забронировала Apollo Art Resort, купившись на сплошь аховые отзывы. Но накануне списалась с теми, кто был недоволен. И оказалась права. До моря пришлось бы долго идти, а солнышко еще ох как жарит, до еды еще дольше, а в Кипариссию каждый день – дорого (я списывалась с хозяйкой отеля, и она мне озвучила подробный прайслист). Oasis в этом отношении – супер. Таверны – рядом, море – рядом. По жаре никуда далеко не уйдешь. И гид Сергей подтвердил на месте правильность моего окончательного выбора.

Если же сравнивать с соседним Messina Mare, то снаружи он выглядит, конечно, куда интереснее и дороже. Стоит по отношению к морю параллельно Oasis’у. Но: оживленная дорога с двух сторон и парковка, подъезд к ней – с двух других сторон. Мусорные баки у кого-то перед окнами, с разлагающимся на жаре содержимым. Сергей сказал, что кормят там получше. В цене, насколько помнится, все нюансы отражены. Т.е. Мессина Маре в черте поселка, а Оазис хоть и на 100 м, но в отдалении, что, конечно, плюс, для меня, по крайней мере.

Кстати, про Аполло и многочисленные положительные отзывы. Я почти у всех авторов отзывов спрашивала про отель, но отвечали мне очень немногие и в основном те, кто был не очень доволен . Делайте выводы.

Питание. Завтраки и ужины (мы брали). 8-10 и 20-22, соответственно.

Завтрак. Шведский стол. Все очень вкусно и по мне – разнообразно, единственный минусочек – фруктов маловато. Нереально вкусный натуральный йогурт, очень жирный, напоминающий маскарпоне. С голоду умереть сложно. Каш нет, ну и не надо, я привезла с собой целую сумку-холодильник с агушами для деток, а когда закончились, покупала местную молочку. Достойно.

Ужин a la carte. Честно – вообще не вкусно и очень жирно, не рекомендую. Т.е. кроме греческого салата и вечных спагетти (из мягких сортов пшеницы), детям, питающимся паровыми котлетами, есть особо и нечего. Если курятина, ее так приправят специями, что у меня глаза на лоб лезли, картофель фри – извините, не еда. Рыба – очень редко, за три недели – пару раз было неплохо, остальные случаи – порча продуктов. А если в обед сходить в теперь уже знаменитую и у нас теверну «У Лукаса», а она именно так называется (что в центре поселка), так вообще подумаешь, что в отеле издеваются. Там, конечно, нереально вкусно, быстро, недорого и радушно. 

И "издеваются" в отеле не только с качеством. Несут настолько долго, что на моем примере за такое ожидание (не менее 45-50 минут) денег вообще не должны брать. Они уповают на то, что у них все свежеприготовленное. Бред. У того же Лукаса, где меню куда разнообразней и клиентов больше, чем в Оазисе, за 15 минут тебе все на стол поставят, и даже на соседние столики тоже. Дети в течение этого почти часа ожидания съедали весь хлеб с салатом (который по непонятным причинам частенько горчил, вообще странно, как можно ухитриться испортить столь незамысловатое блюдо…) и норовили убежать или прыгнуть в бассейн. Недели две я это терпела и тихо злилась. Потом пошла на разговор с Томасом (это такой крупный мужчина в очках, менеджер отеля, сносно говорит на английском, а еще лучше на немецком). Он мне сказал , что ему до меня об этом никто не говорил (опустим факт редкого владения иностранными языками среди русскоговорящих туристов). И ведь подействовало! Стали приносить не через 50 минут, а через 35. Пустячок, а приятно. На качество это не повлияло, но у меня всегда в холодильнике на всякий случай были яйца и молоко для омлета, кефир (в соседнем супермаркете) и фрукты.

Пляж. Непосредственно перед отелем пляжа нет, есть берег. Пойдешь налево – авангард поселка с тавернами-отелями (коих, впрочем, немного) и принадлежащими им лежаками, зонтами. Под ногами pebbles. Камушки, надо сказать, просто загляденье: все разные по цвету, размерам, очень увлекательно собирать. На больших дети рисовали восковыми мелками. Заход почти сразу глубоко, вода чистейшая. Я с маской плавала: там огромные камни, вокруг рыбки, осьминожки. Не Египет, конечно, но никто и не ожидал, поэтому все равно приятно. А вот направо пойдешь, начнется очень протяженная заповедная зона (кладки черепах карета-каретта), примерно 800м от отеля, после замечательной семейной гостиницы Ирида резорт. Красивый пустынный пляж: ни буйков, ни лодок, ни людей. Как в песне: ты, я и море (и черепашьи гнезда) . Коляску младшей не брали, но так там было здорово, что муж нес дите на себе все полтора км каждый день. Там не песок, а гравий, но ничего, привыкаешь. Сразу глубоко, дно пустынное, песочное. Только км нарезать или на закат глядеть лежа на волнах. А закаты в Кало-Неро чудо как хороши…

Погода-климат. Очень сухо, жара относительно легко переносится. Вода – 26-27 градусов, воздух в районе 35 (в тени, разумеется). Первая декада сентября – отлично, вторая – переходный период: ветер, шторм начался. Пелопоннес готовится к холодному сезону…

Про Лилю. В отеле среди официантов работает девушка из Молдовы – Лиля Булгак. Вниманию туроператоров: девушка сообразительна, вежлива, расторопна, активна, приятна, терпелива, человечна и ! свободно говорит на русском и греческом, что на неизбалованном туристами Пелопоннесе – большущий плюс, ибо греки в массе своей говорят только на родном.

За несколько дней до отлета домой мой младший ребенок упал с батута и получил сотрясение головного мозга. Про «работу» Ингосстраха здесь писать не буду, если кому интересны подробности, могу в личке рассказать, напишу только, что они не появились и помощь моему ребенку не оказали, более того, здесь в Москве, продолжали нагло и откровенно врать и искажать факты с целью оправдания своего бездействия. Так что при покупке тура, смотрите, кем вас страхуют. К вам просто могут не приехать и никакой помощи вы от них не дождетесь.

Так вот, Лиля, отработав свою далеко не легкую смену официанта, сама бесплатно вызвалась мне помочь, сопровождая меня и дите ночью до больницы и все время там переводила, до этого подключив персонал гостиницы (хозяина, который тоже, кстати, пытался помочь, как мог), звоня таксистам, страховым и т.д. Огромное ей человеческое спасибо и пусть у нее все будет хорошо. Чудесная отзывчивая девушка.

Отъезд. Вот этот момент мне очень понравился. Автобус должен был забрать нас довольно-таки рано. В отеле нет охраны и ночью ресепшн не работает и закрыт, все спят. Мы просто оставили ключ в двери, обошли гостиницу (она, благо, особо не запирается, так как не от кого) и уехали..Это очень соответствовало концепции сложившегося отдыха: никакого навязчивого сервиса, полный покой и релакс :))

Добавлено 12.06.14 01:04 (9 276 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация