АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.07.11
Страны, города: 2 / 11
Отзывов: 11
Комментариев: 72
Читательский охват: 16631
Фото: 201
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
мае 2023
26.05.23 - 06.06.23
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

"Не так страшен чёрт,как его малюют."

Наверное начну с того, что прочитав первый отзыв про " Дориан " за этот год, мы пришли в ужас. Не скажу ,что мы не поверили автору отзыва, очень даже поверили, и даже уверена что в самом начале сезона именно так и было. И поэтому первое наше желание было срочно сменить отель, но ТО " Библиоглобус " к замене отеля выставил огромный штраф, поэтому замену отеля мы отмели, и решили будь, что будет, как нибудь проживём.

У нас с мужем было куплено только проживание в отеле( без перелёта), на двоих взрослых за 10 ночей ( с 26 мая по 5 июня )мы заплатили 37 тысяч рублей, у подруги за 3 ночи в номере сингл ( с 26 мая по29 мая) было заплачено 8 тысяч, и решили что за отель мы заплатили копейки в нынешней реальности, поэтому многого от отеля и не ждали....

До "Дориана" мы уже неделю проживали в Олюденизе, но в другом отеле, поэтому перед датой нашего заезда в отель, мы на общем собрание решили сходить в Дориан на разведку, так сказать оценить обстановку и морально подготовить себя к "ужасным " дням отдыха. На разведку мы отправились утром 22 мая, при входе не рецепшн действительно было темно и никого не было, но вдруг в кабинете за дверью кто-то подал признаки жизни, мы заглянули туда, там был молодой человек, мы с помощью гугл переводчика и жестов попросили у него разрешения посмотреть территорию отеля, и нам это было любезно разрешено.

Первым на нашем пути следования был ресторан ( больше конечно это напоминает столовую) но мы гордо звали её рестораном... В ресторане уже никого не было, поэтому столы стояли чистыми с застеленными скатертями ( под крышей) и чистые столики в открытой зоне. С ресторана наш путь лежал по ступенькам в низ к бару, по пути нам попался бассейн, и о чудо, он был заполнен водой, правда в бассейне плавали небольшие листочки с местных деревьев, но то что он был заполнен водой это нас порадовало, дальше мы подошли к бару, на баре никого не было, заглянув через стойку мы увидели что холодильник заполнен алкогольными напитками, лежали бутылки с вином, джином, водкой, виднелись бутылки Швепса, за барной стойкой был аппарат с пивом и кока-колой, а на барной стойке стояла кофемашина для самообслуживания и аппарат с соками и водой. Поглазев на всё это, наш страх перед заселением в Дориан начал проходить и мы потихоньку стали успокаиваться, тем более что до нашего заезда в отель было ещё целых 4 дня и решили что к 26 мая будет ещё лучше.

От бара мы пошли изучать вторую часть отеля, где был основной бассейн, но тут нам на пути встретились два молодых человека( отдыхающих) у которых мы решили узнать всю обстановку, так сказать из первых уст. И они нас обрадовали, они сказали что в отеле стали готовить на гриле, стали печь пиде ( местная пицца) , всегда есть два-три гарнира на выбор, и обязательно что то мясное двух видов, ну а овощей и зелени в Турции всегда навалом. К этому времени мы поняли , что наш страх перед Дорианом совсем прошёл и мы успокоились, даже забыли осмотреть вторую зону отеля, и посмотреть заполнен ли основной бассейн водой. Поблагодарив молодого человека,который нас пустил на территорию отеля, мы удалились восвояси, впереди у нас было ещё четыре дня отдыха в более дорогом отеле.

Ну вот и наступило 26 мая , в Дориан мы пришли заселяться к двум часам дня( всё как положено по правилам) , но пришли мы пока без своих чемоданов, их оставили в предыдущем отеле. На рецепшн была уже девушка, которой мы отдали свои паспорта, ваучеры у нас были в электронном виде, поэтому паспортов ей было достаточно... Всё оформление заняло минуты 3, она нацепила нам браслеты отеля,

взяла ключи от двух номеров и повела нас в наш пятый корпус, номера были на втором этаже, у нас с мужем 512, у подруги 514, посмотрев что всё убрано, кондиционер работает, минихолодильник присутствует и тоже в рабочем виде, телевизор тоже что то показывает, правда как написано в первом отзыве, только турецкие каналы, а наш один Российский был без звука, одна только картинка. Но через два дня проживание в отеле телевизоры перестали работать во всех корпусах где проживали туристы, а в основном всех как раз и селили в пятый корпус. Короче осмотрев номера , мы решили что нас в них всё устраивает, и менять номера мы не будем, мы бросили свои вещи в номере и пошли к бару, решили протестировать местный алкоголь. На баре уже находилась очень приятная улыбчивая девушка, нам показалось что она нам обрадовалась больше чем мы ей, наверное она просто устала скучать одна в этом баре. Взяв по бокалу розового вина, вернее бокалов в отеле практически не было, и поэтому все напитки , кроме пива наливали в стеклянные стаканы с надписью " кока-кола", мы устроились на открытой зоне баре и стали делиться первыми впечатлениями об отеле и они у нас были положительные, поэтому и заголовок у меня к отзыву именно такой.... Испив по стакану розе, мы пошли обратно в наш прежний отель где нас ждали наши чемоданы, решили что в Дориан мы придём после ужина, а свой последний ужин проведём в отеле в котором жили до этого, но любопытство чем же кормят на ужине в Дориане нас распирало больше и мы поблагодарив весь персонал и менеджмент отеля, заказали такси и к ужину приехали в Дориан, и наконец-то начался наш полноценный отдых.

Еда: Друзья, голодными вы точно не будете, на завтрак яйца как обычно 3-х и 5-ти минутки, омлет, картофель фри, фасоль красная и стручковая( горячая) сосиски и колбаски жареные, сыры, колбаса, черри, огурцы, помидоры, маслины и оливки, ну и зелень перечислять бесполезно, её всегда навалом, сухие завтраки, халва, порционные масло, мед, джем. Из фркутов все десять дней были, арбуз, дыня, апельсины, яблоки.

Обед: Всегда очень вкусный суп пюре, макароны, рис, картофель фри, булгур, картошка тушёная с курицей, наггетсы, форель, ещё какая то рыба( в другом отеле её называли морской окунь) ,индейка тушёная , котлетки (так и не поняли из какого мяса, но очень-очень вкусные)

Ужин: Ассортимент практически такой-же как и в обед, только добавляется еда на гриле, таже форель, индейка, котлеты, шашлычки ( из фарша), пиде, и больше сладостей... И сладости не только из манки, а ещё один вид чискейка и один вид пирожное бисквитное ( может магазинный) мы так и не поняли, сами они их там пекли или всё таки это от куда-то привозили. Но они обалденные. Единственная беда, вокруг этих сладостей всегда были осы, их пытались от туда выкуривать, но это не сильно помогало, но за 10 дней укушенных осами мы не видели. Ещё маленькое отступление по поводу столовой, что меня поразило, нам за 10 дней ни разу не попалась грязная посуда, да были тарелки со сколами, но они всегда были чистые, тоже самое и ложки-вилки. Так же в ресторане есть аппарат с кофе, и с соками.

Обслуживающий персонал, действительно как написано в предыдущем отзыве одет кто во что, но это вина конечно же не этих мальчиков а именно хозяина отеля, который тоже был постоянно на территории отеля, вечно сидел в уголке у стойки бара с каким то напитком похожим на апельсиновый сок, но похоже ему туда что то подливали "горячительное". Совсем неразговорчивый и неулыбчивый мужчина в отличие от работников ресторана и бара, которые очень стараются и хотят всем угодить, и что бы у отдыхающих было только положительные впечатления об отеле.

Номера: в наших двух номерах всё работало, сантехника старая , но рабочая , вроде нигде нечего не текло, кровать и подушки удобные, в номере есть ещё и диван, вот его бы я выкинула из номера( уж очень он был грязный) и не понятно для чего он нужен, спать на нём не будешь( маленький) , а только занимает место в номере. Телевизор старый, маленький, и как писала выше он перестал работать 28 числа, все беседы на рецепшн сводились к тому что какие проблемы с антеной и завтра всё сделают, но в итоге так 4 дня он и не работал, а к 1 июня всё заработало, и российский канал даже стал со звуком. Уборка в номере на троечку, полы мыли, мусор выносили, но за 10 дней постельное бельё и полотенца так и не поменяли.

Территория: Как сказала моя подруга, этот отель да в хорошие- хозяйские бы руки, и цены бы ему не было и его можно было бы продавать по цене отеля " Tuana ". Большая, зелёная территория, вся в цветах, в пальмах, в шикарных фикусах, магнолиях, красивенных кактусах и очень много плодовых деревьях ( грейпфрут, лимоны, мандарины, персики, хурма, гранат) и эта вся роскошь растёт на территории Дориана. Кстати два садовника целыми днями её пытаются облагородить, что то сажают, подстригают, постоянно подметают и моют. А вот с бассейнами была проблема, почему-то в первые наши дни отдыха вода была чистая и прозрачная, фильтрация в бассейнах тоже хорошо работает, но потом в одну ночь прошёл сильный дождь и на утро цвет воды резко сменился с голубого на зелёный, и если в одном бассейне удалось потом всё наладить ,то большой бассейн так и оставался с водой зеленоватого оттенка. Но это сильно никого не пугало и люди купались и в такой воде.

Резюме. Наш отдых в этом отеле прошёл замечательно, голодными не были,вино, наливали выше краёв, вечерами сами оргнизовывали себе дискотеки, играли в бильярд ( бесплатный) и настольный теннис. Вернулись ли бы мы сюда ещё раз, думаю что больше ДА чем НЕТ, но конечно же при адекватной цене. Отелю хочется пожелать процветания и что бы у вас было побольше отдыхающих. Спасибо всем кто дочитал эту писанину до конца, будут вопросы спрашивайте, обязательно отвечу. Может и подруга моя напишет отзывы, поделиться своими впечатлениями, и напишет что то новое.

Отступление, есть две собаки, зовут КИКИ и ЛАКИ. КИКИ, это старенький добродушный кокер спаниэль, а ЛАКИ это вроде французский бульдог, вот он и есть тот обоссанец из предыдущего отзыва. Он и правда пометил все углы в ресторане и в отеле, но зато в отеле совсем нет кошек, для кого то это может тоже будет плюсом. Но так как мы любим животных эти две собаки нисколько нам не испортили наш отдых в отеле.

Пока писала отзыв, вспомнила, что девочку на баре зовут Бусе, молодого человека смотрящего за рестораном и баром зовут Маз , и парня шеф-повара Хусейн.. очень приятно было с ними познакомиться и общаться.

Фото туриста отеля

Прочее

Украсили центральный вход к 1-му июня.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Нежная куриная грудка на гриле.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Форелька на гриле...

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Персонал еда территория.
Минусы отеля
Диван.
Добавлено 11.06.23 10:06 (10 169 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:28 25.03.24

Здравствуйте! Да согласна очень хороший отель.Персонал весь отличный и питание супер! Тоже отдыхала в 5м корпусе.Спасибо всему персоналу отеля! С ув. Оксана.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация