АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.12.18
Страны, города: 14 / 26
Отзывов: 22
Комментариев: 70
Читательский охват: 26419
Фото: 327
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
июле 2023
10.07.23 - 22.07.23
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Незабываемая Куба, или красота, наверное, в глазах смотрящего

Не знаю, что было в июне, такие провальные отзывы, но я рада, что они появились уже после того, как мы оплатили тур, и особенно рада, что мы уже были в отеле на момент их появления))))

Но начнем по порядку.

Перелет стандартный, почти 14 часов. Нордвинд, конечно, он и есть Нордвинд, самая эконом-авиакомпания из всех возможных. Я, разумеется, отдаю себе отчет в том, что таким образом Пегас значительно удешевляет туры, но как же это… печально. Места обязательно нужно выкупать заранее, если у вас длинные ноги или нестандартные габариты – в первые минуты после открытия брони, поскольку по истечении получаса добыть себе место повышенной комфортности можно будет примерно никак. Обычные места, если хотите сидеть вместе, тоже нужно выкупить заранее (обратно тоже). Кормят один раз, второй – за деньги да. Если нет желания платить за изжогу, рекомендую взять из дому хоть сосисок в тесте. Соки вкусные, особенно томатный, чай и кофе не совсем солома с цикорием.

Аэропорт Варадеро не кондиционируется: там откровенно жарконько. Понимаю раздражение людей, которые стояли там часа по два-три. Нам повезло, мы как-то очень быстро пробежали. Декларацию с QR-кодом рекомендую распечатать и там оставить, вас пропустят сразу, даже искать в реестре не будут, раз есть бумажка, а все эти цифровые технологии на Кубе применяются на глазок: открыть экран, показать, сотрудник прочтет ваше фамилие под кодом, в списке на бумажке найдет его, поставит галочку, вот уже примерно семь лет и прошло.

Паспортный тоже прошелся очень быстро, допускаю – из-за того, что с декларациями очень скоро обернулись. Багаж тоже не ждали, один чемодан уже стоял, второй тут же приехал. В автобус мы пришли даже не первыми, но одними из, а тут и остальные подтянулись. Времени заняло ожидание порядка 40 минут, мы успели погулять, купить воды, сфотографировать ретро-авто и даже немножко охладиться под кондиционером.

Поездка тоже недолгая, гид сопровождения довольно квалифицированно все раскидала по информации, претензий нет. Вообще, чтоб не возвращаться, вопросов к Пегасу по организации отдыха нет, отличная информ-поддержка от Анастасии, отельного гида, чёткая логистика в ходе экскурсий, замечательные экскурсионные гиды. Особенно прекрасна Лидия: богато и правильно говорит по-русски, много знает и умеет подать, с соответствующими интонациями, то патетически, то шуткой, совершенно чудесная дама!

Переходим к отелю.

Отель «Мелия Варадеро» очень неплохо расположен: довольно близко к самому поселочку, но и в некотором отдалении, что все же предполагает некоторое уединение. Рядом ТЦ, можно забежать посмотреть цены. Оплата внутри только картами - НЕ МИР!!! Мир не работает, это важно отметить)) Ещё рядышком вилла Дюпона, очень рекомендую туда прогуляться)До Варадеро курсирует "панорамик бас", каждые полчаса, удобно.

Ресепшен представлен на фото, довольно неплохо и впечатляюще выглядит, удобно: можно присесть в креселки, ожидая. Справа от входа (тоже есть на фото) столик с велкам-дринками – игристое «Кава» в ведерке со льдом, не нужно стесняться. Регистрация довольно скорая, хотя очередь присутствовала. Работало изначально одно окно, но по мере того, как мы выбирались из автобуса нестройными рядами, открылось второе, а потом и третье. Насчет четвертого врать не стану, не дождались: мы не капризничали с номером, чтоб эту самую очередь не задерживать, не стали ни доплачивать, ни клянчить варианты на выбор. Спросили только, как советовали здесь, нельзя ли этаж повыше и вид на море (piso mas alto y vista al mar, но можно и по-английски). Нам вежливо объяснили, что загрузка небывалая, поэтому опять же – за деньги да, а море и так видно с балкона. Ну, мы взяли ключи от номера на втором этаже и ушли.

Вежливый дедушка двух внучек (рассказал) отвез наши чемоданы в номер, все показал, мы остались довольны и номером, и дедушкой, вручили доллар и шоколадку, отпустили с миром.

Номер. Фото приложены. Углы и розетки я фотографировать, пардон, не стала, по причине их абсолютной непримечательности. Здесь писали, что номера на втором этаже населены только русскими (неправда, наши соседи, идя на завтрак, только так по-испански там общались, а некоторые у лифта даже по-английски, частично по-французски), ужасны (тоже неправда, вполне приличный номер), с тараканами, лезущими из розеток (вообще неправда, я боюсь этих тварей до визга, ни одного не было на всей территории, муравьишек видела, да, в одном месте).

В целом номер довольно просторный, мебель подуставшая, конечно (двери и дверцы особенно выдают возраст). Кровать широкая, кинг-сайз, жаль матраса на ней два, пусть и новые они, удобные))) Две прикроватные тумбочки, стол, на нем чайник, чашки, чайные пакетики и пакетики с сахаром, круглый чайный столик, два пуфика, холодильник в деревянном коробе (работает на адский мороз, надо убавлять), на нем телек, встроенный шкаф с зеркальными дверцами (очень комплиментарно-зеркальными, я бы сказала))))

Ванная довольно свежая, ничего не текло, не заедало. В картонной коробке у раковины две большие бутылочки с шампунем и гелем для душа, два куска мыла. Стаканчики под зубные щетки присутствуют, фен тоже. Зубной пасты, одноразовых щеток, шапочек для волос, других мелочей нет. Полотенец стандартно: одно для ног, два маленьких, два больших. Белоснежные.

На балконе тоже стандартно – два плетеных кресла и столик. Из прекрасного – нормальная настенная сушилка. Океан реально видно)))

Уборка без нареканий, всегда вовремя, всегда чисто. Полотенца меняли каждый день, постельное – раза три минимум сменили. Оставляли на чай когда доллар, когда эквивалентную сумму в песо, когда крем для рук, когда шоколадку, когда парацетамол пресловутый – всему радовались, крутили лебедей, бабочек, осьминожков, слоника, сердечки…

А! В описании номера было написано, что кондиционер центральный, теперь мы поняли, что это значит: настенная панелька с управлением чисто декоративная. Там не задашь ни температуру, ничего, либо вкл, либо выкл. Поэтому на ночь достать одеяло и спать в обнимку (вот тут и бесит этот стык между матрасами), либо отключить совсем, на выбор.

Территория отеля небольшая, но довольно ухоженная и очень симпатичная. Архитектура – стилизация под антик, она красиво сочетается со всей этой тропической зеленью. В целом грамотно все организовано и стильно выглядит.

Рестораны. Нуууу, самый спорный вопрос, я тут такого начиталась про ужас ужасный и «набить живот», прям готовилась голодать. На самом деле просто непривычное большинству из нас, отель все же рассчитан на кулинарные предпочтения жителей другого полушария: латиноамериканцы и канадцы доминируют в общей массе, я с таким уже встречалась.

Нужно помнить главное: латиноамериканцы – мясоеды, мясо у них всегда вкусное. Любое. Овощи сырьем они небольшие любители употреблять, только вареные / тушеные в виде гарниров, поэтому отель позволяет себе сэкономить на помидорах в пользу опять же большего разнообразия мясных продуктов.

Итак, по еде.

Всегда была очень достойная мясная нарезка (пара видов ветчины, чоризо, хамон) и сыров (эмменталь, дор блю, пармезан). К концу отдыха (последние дня три) на завтрак перестали подавать хамон, оставили только на обед и ужин.

Всегда очень неплохие фрукты (первые дни манго улетало, но дня с третьего лежало много: мягкие, супермягкие, потверже, совсем жестенькие, можно попросить фреш из манго у абуэлиты (на фотке есть, она лучшая) на любой вкус. Пришел сезон манго, мы об этом читали, логично вполне. Ананасы – белые, но сочные и сладкие. Гуава – эта штука на любителя, я хорошо к ней отношусь, но за неимением другого. Папайя всегда. Один раз была карамбола (она кислая) и один раз местный вариант лонганов (косточка внутри большая, сами кисленько-сладкие). Арбузы не вау, конечно, но когда они в отелях были вау…

Всегда хорошая выпечка. На завтрак слойки, пончики и круассаны свежие, на обед и особенно на ужин – более интересный выбор: кремово-бисквитные

пирожные и тортики (реально нормальные бисквиты, не турецкие манники), профитроли (с лимонным кремом – просто очень хороши), песочные корзиночки (крем, кажется тоже заварной), кокосовые на песочном тесте, что-то типа паннакоты и т.п.

Что же до отдельных приемов пищи, то

- на завтрак всегда были молочные продукты (несколько видов молока, включая веганское, обезжиренное и цельное), йогурты (натуральный и фруктовый) – фото представлены, надеюсь, видно, что фото сделаны в разные дни, чтоб меня не обвиняли, что один раз увидела и сфоткала. Хлопья были всегда, их брали мало, а шоколадные шарики и колечки к нашему приходу обычно заканчивались, мы к концу завтрака подползали. Яичница в любых видах с любым из наполнителей, нужно отстоять очередь в 3-5 человек (ну, не знаю, в пиковое время, наверное, больше). Можно не стоять, есть и готовый омлет в одной-двух гастроемкостях, мне не очень понравился, но люди берут. Есть вареные яйца. Есть зеленая фасоль, вареная беби-морковка, чечевица разных сортов и, конечно, великое разнообразие колбасок (повторюсь, американцы – мясоеды!). Колбаски все вкусные, мне особенно нравились черные кровяные и белые свиные, пожожие на привычные нам купаты. Была жареная чоризо в непривычном нам виде - вот такенными ломтями. И непривычно же выглядящий бекон – тоже не тоненькими полосочками, кубинцы от широты душевной экономить не стали, порезали так порезали)))

- на обед мы ходили редко, завтракали поздно, не очень хотелось. В целом то же. что и на ужин, отмечу только вторник – Кубинский день, там обед не в ресторане, а на территории: гриль всего, что только бывает в природе: ноги свинские, цыплята целиком, рыба нескольких видов; отдельно готовят паэлью, отдельно выжимают тростниковый сок, танцы, песни, шумно и прям очень настроенчески. В баре на пляже иногда брали котлетки для бургеров и овощи (капуста, морковка маринованные), там еще сосиски на гриле делают.

- на ужин всегда есть два вида супа (куриный и овощной либо рыбный). Там же стоят плошки с различными овощами: кукуруза, свекла, морковка, грибы бывали, фасоль опять же – это наполнители для бульонов, можно на свой вкус конструировть. Мы супы любим, нам система понравилась. Далее зона смешных салатиков (не брали) и бутиков из багета (бывал мясной паштет, бывал дор блю, все вкусно). Потом зона пасты, макароны нескольких цветов и сортов, с разными наполнителями, пару раз брали. Обычно очередь опять же, но не всегда и нечасто большая. Там же стоит огромный круг грана падано, его можно ложкой к себе в любое блюдо запихать самостоятельно. Потом зона готового горячего, в основном курица и свинина, тушенные с разными овощами, есть и рыба. Потом гриль-зона, там правда всегда приходится постоять, мясо всегда и рыба всегда, все на фото. Один раз были креветки (не буду врать – один раз), несколько раз были мидии (довольно крупные, но мне не зашли), были ракушки (не брали). Далее гарниры – опять же рис и чечевица, зеленая фасоль. Картошка фри, кстати, постоянно подносят новую, она улетает просто, вкусная. И зона готовых гриль-блюд, обычно окорок свиной, цыплята (можно попросить отрезать нужную тебе часть или взять уже имеющийся кусочек) и рыба, запеченная целиком. И на десерт, помимо выпечки и фруктов, мороженое – мягкое, насыщенное.

Из напитков. На завтрак предлагают ту же «Каву», прям у входа ведерко со льдом. Вкусный какао (только очень сладкий) и соки (апельсин, ананас, яблоко). Кофе не рекомендую, лучше в лобби-баре брать. На обед и ужин можно попросить у официантов стандартно колу / фанту, обычную воду, вино белое / красное / розовое, пиво.

Все, я описала еду настолько подробно, насколько смогла, и так же подробно постаралась сфотографировать.

Рестораны а-ля карт. Тех-мех вообще ни о чем, если посетить – чисто для коллекции. Обслуживание безумно долгое. Сакура – повеселее будет, тепанияки-шоу, все дела. Вкусный рис с овощами, а также курочка в соусе терияки (или не совсем терияки, но сладенькая такая). Фуэртевентура – реально неплохо, особенно салат из омара с ананасом и рулет из свинки, суховат немного, но вкусно.

Бары в отеле, как тут верно отмечали, очень грамотно раскиданы. Лучшая пина-колада у Папито. У него же отличный манговый сок, можно даже попросить туда добавить ром))) Затем в лобби-баре, когда работают девочки, тоже отличная, и дайкири вкусный получается. Когда мальчики – жестковата, вот фиг знает, почему. В баре у бассейна те же мальчики вполне прилично готовят те же коктейли. В баре на пляже коктейли – ну, условно коктейли, конечно, но дайкири кисленький и холодный, что еще после моря надо. Алкоголь весь хороший, аутентичный, голова не болела ни разу, ни до, ни после, ни в процессе.

Пляж и океан. Пляж (подчеркну, как отдельно взятое явление) у отеля хорош: белый крупный песок, шезлонгов хватает даже в разгар дня, пусть не с избытком и не всегда в тени, но в тень можно перебраться, когда люди уходят обедать. Он чистый, каждые пару десятков шагов стоят контейнеры с мусором. Если пройти до самого конца зонтиков, в сторону Мелии Лас Америкас – можно взять педальный катамаран (бесплатно), каноэ-каяк (бесплатно), а можно платно поехать за км от берега, там риф, смотреть рыбок под парусом. Из минусов - много старых продавленных шезлонгов. Вход в воду специфический: отель стоит на скале, поэтому довольно долго тянется естественная каменная плита (местный народ не ней лежит загорает, попой в воде пузом на солнышко или наоборот, и песок в трусы не лезет), потом отдельные камни и лишь последние метров 10 отельного пляжа – удобно заходить, мелко, песочек. Понятно, что плиту не сдвинешь, но эх... Сам же океан (а точнее Мексиканский залив) божественно прекрасен. Он чистый аквамарин и бирюза, теплый, ласковый. До обеда абсолютно спокойно, можно часами валяться на воде, после обеда можно интенсивно поплавать и барахтаться на мелководье с рыбками. Благо, этого мелководья тут чуть не до горизонта, никто никому не мешает, всем хватает)))

Солнце интенсивное! Мы впервые в жизни извели весь солнечный крем и еще экономили две последние банки, впервые за много лет, реально. Берите больше, тут его не найти. И увлажняшку обязательно, и пантенол.

Отдельно отмечу недостатки отеля, точнее единственный, действительно доставивший нам некие неудобства. Это сервис. Нет, персонал старается максимально: в рум-сервис работают прекрасные девочки, очень милые, на раздаче в ресторане стоят отличные ребята, бармены чудесны и приветливы, официанты бегают. Претензии скорее системные, концептуальные что ли к:

а) организации работы официантов в ресторане: у них нет постоянной закрепленной зоны обслуживания, происходит постоянная ротация сотрудников, в результате чего на завтрак у вас один официант, на обед другой, на ужин вообще кто-то третий и день ото дня они разные, повторяются рандомно (а могут и не повториться). В большинстве отелей один официант вас с вашими чаевыми как запомнил с первого дня, так и бегает за вами до конца своей смены, а то и до конца отдыха, это удобно всем: он знает, чего от вас ждать и как сделать вам приятно, столик накрыт нужный, напитки, когда вы с супчиком своим идете, уже стоят. Здесь же каждый раз новое лицо, ищи его, маши ему, чаевых в таких условиях оставлять больше доллара тоже нет смысла, оно все равно нигде не аукнется, в следующий прием пищи он не побежит вас обслуживать из другого конца ресторана(((

б) работе снек-бара (мы его даже назвали снейк-баром, потому что мееедленно, усыпательно там происходит обслуживание, просто как Каа из Маугли обезьян гипнотизирует). Там на всю ораву один-два официанта, они тупо не успевают. Напитки несут минут 30, бургеры или что там еще – могут вообще забыть. Подходить к бару бесполезно, бармены тоже сонные, забудут про вас и ваш коктейль нафиг. Если сядете снаружи – там на вас и не посмотрят.

с) чек-ауту, сиречь выезду из отеля. Если вас забирают с утра – это неактуально, можно пропустить. А если вечером, то ай-ай-ай, попытка продлить номер на пару часов скорее всего провалится. Нас предупредили что нужно подойти заранее, мы подошли на ресепшен: нет, сказала нам тетя, сейчас не могу, только завтра с утра. С утра (реально с утра, подвиг для нас!) подходим: нет, говорит нам мальчик, вообще никак, ни часа, ни получаса, отель переполнен. Максимум можем предложить душ во сколько вам нужно, полчаса на все про все, но в 12.00 номер уже не ваш. Это прям в буквальном смысле слова: ровно в полдень, ваш ключ перестанет открывать дверь в номер, проверено экспериментально: хотели вернуться, глянуть еще раз, все ли собрали))) Чувствуешь себя золушкой-самозванкой, хоть все службы олл инклюзив продолжают работать))) А душ реально предоставили, в номере на первом этаже, полотенцами воспользовались пляжными, мы их специально не сдавали, а сменили в этот день.

Ну, и в целом. Мы, конечно, посматривали в сторону «Мелии Лас Америкас», «Иберостар Белла Виста Варадеро» или «Иберостар Селекшн Варадеро» но ценник – ах, ценник! – при сопоставимых-то отзывах… Разговаривали с гостями других отелей на экскурсиях, вынесли убеждение, что в своей категории «Мелия Варадеро» весьма хороша. Спасибо ей, что не подвела, не разочаровала, ничем не омрачила впечатление от потрясающего океана, сумасшедше красивой земли и гордых, жизнерадостных людей, ее населяющих.

Фото туриста отеля

Прочее

Ресепшен

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Велкам-дринки, справа от входа, рекомендую, сухое шампанское

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Лобби, очень уютно, везде раскиданы такие вот креселки-столики

Фото туриста отеля

Прочее

Фонтан в холле, очень эффектно

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Номер

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Здание и территория

Показать еще

Анастасия оценила сервисы

4.6 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.9 Пляж

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.9 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
пинья-колада у папито хамон и сыры океан
Минусы отеля
снек-бар невозможность продлить номер сервис в ресторане
Добавлено 23.07.23 20:11 (17 164 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:23 28.07.23

Добрый день. Спасибо за интересный и подробный отзыв. За фото тоже спасибки

15:26 28.07.23

Спасибо вам, что прочли эти четыре страницы душноты))))

15:30 28.07.23

Напротив, очень увлекательно

17:43 03.08.23

Добрый день! Вы пишите, что надо иметь QR-коды, это на ковид или что-то другое?

19:37 03.08.23

Добрый вечер!
Нет, тесты на ковид, равно как и требования к вакцинации отменили. Это санитарная декларация, похожая на ту, что заполняется при въезде в РФ. Там есть вопросы о симптомах, но и только. За нас заполнил турагент, но я полюбопытствовала в сети, есть примеры))

17:45 03.08.23

Еще вопрос. Не обратили внимания, стрельба из лука была. Написано, что есть.

19:39 03.08.23

Если честно, не видели никого с луками, либо не востребовано, либо неактуально(((

19:46 03.08.23

Спасибо за ответы. Собираемся с дочерью. Она любит пострелять, когда море в Турции надоедает. Но здесь, правда, оно другое

21:03 03.08.23

Нам не надоело, мы даже катамаран один раз всего брали, ибо зачем) но ребёнок, да, попросит развлечений. Там при нас люди собирались играть в петанк правда, но, кажется, это всё из неморского. Ну, у бассейна ещё активности, типа обучение сальсе

22:38 05.08.23

Добрый вечер, Анастасия! Еще вопрос про воду. Пополняют 0,5л на человека? А в барах дают бутилированную воду, или можно налить только из кулера? Собираемся в октябре с дочерью на Кубу. Выбираем между Мелией и Сол Палмерас. Там в барах нет бутилированной воды

11:56 06.08.23

Доброе утро! Пополняют каждый день, чаще по 0,5 на человека, но бывает и просто литровая бутылка на номер, не поняла, от чего зависит. В барах мы не просили, особенно воды не хотелось, при таком разнообразии соков и прочих напитков. В ресторанах и баре на пляже точно в стакан наливают. Но можно попросить дополнительно у девочек из рум-сервиса, мне кажется, вряд ли откажут.

15:00 06.08.23

Спасибо. А когда ездили на экскурсии, как с водой решался вопрос?

08:28 08.08.23

Мы брали из номера воду (в Гавану 1 л и 0,5 л), в Гаване точно покупали ещё 0,5 л бутылочку, когда по городу гуляли, потому что она была прям ледяная))) В Тринидаде (брали 2 по 0,5 и лимонад) кажется, тоже. Да, точно, прям в ресторане, где обедали, деньги меняли! Стоимость воды 60 песо (или 1$/€ - такая вот арифметика) за пол-литра. В целом, с учетом обеда и там, и там - воды хватило. На яхте напитки включены.

08:56 08.08.23

Спасибо, что терпеливо отвечаете на мои вопросы. Вчера уже купили тур на 12 ночей в этот отель

10:34 08.08.23

Абсолютно не за что, только рада)) хорошего путешествия вам, надеюсь, не разочарует ни Куба, ни отель. Я тоже, кстати, металась между Мелией и Соль Пальмерас, а потом как-то одномоментно - раз и решили)))

10:45 08.08.23

Ну, еще тогда вопрос. Интересует экскурсия в Тринидад. Вам понравилось? Не слишком утомительна для немолодых? Может дочь одну отправить туда?

11:58 08.08.23

Там есть несколько экскурсий в Тринидад, одна даже с ночёвкой: там дискотека аж в самой настоящей пещере, отзывы были восторженные) но это для юных и неленивых)) вторая - это Тринидад и заповедник, с купанием в водопаде, колибри там летают и прочее красивое, её тоже хвалили и весьма.

Мы взяли третью, она называлась "Три города": Санта Клара (музей и мавзолей Че Гевары, очень неслабое впечатление) - Тринидад - Сьенфуэгос (буржуазный такой городок, построенный французами, яркий, симпатичный). По карте можно посмотреть, получается эдакий треугольник (с севера на юг, потом на восток, потом на северо-запад домой) вглубь острова. Нас предупреждали, что ехать утомительно (в среднем по 3-2-3 часа в дороге между городами), но мы не устали:
- автобус маленький, удобные кресла, кондиционер;
- гид (Лидия) - просто потрясающий рассказчик! Она всю дорогу комметировала окрестности, мы только головами вертели от окна к окну.
- остановки (на кофе и туалет, туда и обратно, очень вовремя).

Сам Тринидад маленький, мы до обеда погуляли с гидом, нам всё объясняли, тыкали пальчиком во всякие интересные здания (ну очень увлечённо и увлекательно всё!), зашли в сигарный магазин, где при нас их скручивала дама, которая занимается этим делом уже лет 30, потом обедали (вкусно!) и потом гуляли сами (поднимались на колокольню, обзорка там). Хватило вдоль и поперёк, чтоб подустать, но не убиться.

В целом мы даже на конец ужина успели, несмотря на то, что в грозу попали на обратном пути.

А! Именно в Тринидад надо брать всякий парацетамол, они там реально просят, и можно конфетки россыпью - детям раздавать.

09:55 09.08.23

Спасибо огромное еще раз. Теперь появилась некая ясность. Всегда в новой стране хочется побольше узнать о ней, не упустить самое интересное.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анастасия (22)